испечь манник рецепт



Автор Виктория Абдуллина задал вопрос в разделе Другое

Как испечь манник и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их приготовления. Манник можно приготовить из сметаны, молока, кефира или других молочных продуктов. В манник часто добавляют яблоки, ягоды и т. д.
Как приготовить манник
Манник готовится очень просто. Вот классический рецепт его приготовления.
Классический манник на сметане
■Количество порций: на 6 человек.
■Время приготовления: 2 часа.
■Калорийность: 220 кКал на 100 гр.
Для приготовления манника понадобится:
■Манная крупа — 1 стакан
■Сметана — 1 стакан
■Мука — 1 стакан
■Яйца — 3 шт.
■Сахар — 1 стакан
■Масло сливочное — 30 грамм
■Соль по вкусу.
Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны (можно заменить сметану на молоко или кефир) и оставляем на 1 час. Если этого не сделать то манник получится сухой.
1.После взбиваем 3 яйца вместе с 1 стаканом сахара и половинкой чайной ложки соли.
2.Добавляем 25-35 грамм сливочного масла или маргарина (лучше использовать масло, т. к. маргарин хуже усваивается организмом) и взбиваем дальше.
3.Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем.
4.Добавляем 1 стакан мукии замешиваем тесто.
5.Формочку смазываем маслом и выливаем туда тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
6.Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.
Рецепт манника с кефиром, молоком, простоквашей
Если в предыдущем «классическом» рецепте манника заменить сметану кефиром, простоквашей, молоком или их комбинацией в любых пропорциях, то должно получиться менее калорийно, но не менее вкусно.
Манник с творогом. Манник без яиц.
■Количество порций: на 6 человек.
■Время приготовления: 1 час.
■Калорийность: 200 кКал на 100 гр.
Нам понадобится:
■1 стакан муки
■1 стакан манки
■300 — 400 грамм творога
■1 чайная ложка разрыхлителя
■0,5 стакана сахара
■1 стакан молока
■150 грамм сливочного масла
1.Включаем духовку на 200 градусов.
2.Молоко разогреваем на плите, добавляем сливочное масло.
3.Делаем тесто. Муку смешиваем с манкой, разрыхлителем и молоком.
4.Сахарный песок смешиваем с творогом.
5.Выкладываем слоями в форму, слой теста, слой творога.
6.Ставим запекаться в духовку на 40 мин.
В этот рецепт можно добавить ягоды или фрукты. Выкладываем их отдельным слоем. Количество сахара пропорционально увеличиваем.
Манник в микроволновке
Для приготовления манника в микроволновке можно пользоваться любым рецептом. Мощность должна быть выставлена на 600 ватт, запекаем манник 6 минут.
Крем из сметаны для манника
Взбейте сметану жирностью не менее 25% с ванильным сахаром или сахарной пудрой и полейте манник. Можно смешать крем с растопленным шоколадом или вареньем.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь манник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*