манник на кефире и сметане рецепт



Манник на сметане и кефире

Автор Петрова катя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-знает проверенный рецепт манника на кефире .Делала только на сметане.. а у меня кефир пропадает... и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
В миску положите один стакан манной крупы, стакан сахарного песка и влейте туда стакан или кефира, желательно жирного, или не очень густой сметаны. После чего оставьте эту смесь часа на 2-3, чтобы манка как следует размокла, она все-таки погрубей муки и если вы поторопитесь и не сделаете этого, то пирог у вас получится будто из песка, да и не подойдет он как надо.
Если сметана вам попалась густая (в которой ложка стоит) , то ее лучше немного развести водой, а иначе пирог получится слишком тяжелым. Кстати, простокваша тоже подойдет для пирога. Но ее лучше использовать не магазинную, она уж очень жидкая, а приготовить самим. Делается простокваша крайне просто: поставьте молоко на несколько дней в теплый уголок, и иногда проверяйте его. Молоко должно скиснуть и расслоиться, верхняя часть загустеет, и превратиться в нечто воздушное, похожее на легкий творожок с чуть кисловатым
вкусом. Вот на этом творожке и можно испечь манник, а оставшуюся жидкую сыворотку выбрасывать ни в коем случае не надо, на ней получаются замечательные блины.
Когда манка настоится, вбейте к ней в миску два яйца, положите туда пол пачки размякшего маргарина, стакан с четвертью муки и как хорошенько вымешайте. Если опасаетесь положить все продукты сразу, то можете класть их по очереди и вымешивать тесто после каждого, роли это не играет никакой. А вот соду в тесто нужно класть, действительно, уже в самом конце. На такое количество теста возьмите четверть чайной ложки соды. Гасить уксусом в этом случае ее не надо, она погасится кисломолочными продуктами.
Чтобы пирог получился особенно вкусным, в тесто надо бы добавить или горсть изюма, или мелко порезанную курагу, или даже финики, вот только чернослив для этого не подходит, пирог получится уж больно не красивым, грязно-синим. Молотые орехи тоже сгодятся, их хватит пол стакана. И, конечно же, не надо забывать про ванилин и корицу, какой же пирог без них обойдется. К тому же от корицы цвет пирога станет кремовым. А еще с корицей сочетаются по вкусу и орехи, и курага с изюмом, а вот ванилин к орехам не подходит,
эти вкусы забивают друг друга.
Форму для теста следует немного нагреть, потом чуть смазать маслом и слегка обсыпать сухой манной крупой, а уж после этого вылить в нее тесто. Для чего обсыпать сухой манкой? Во-первых, тесто меньше будет приставать к форме, а во-вторых, когда вы будете есть готовый пирог, особенно пока он теплый, то корочка с такой чуть непропеченной манкой будет очень приятно похрустывать на зубах.
Ставить пирог следует в хорошо прогретую духовку или печь при температуре 200-220 градусов примерно минут на 40. Пирог должен хорошо подняться и стать внутри нежным, мягким и пористым, а сверху – золотистым и хрустящим.
Его не надо внутри промазывать ни сметанным, ни масляным кремом, он хорош сам по себе. А вот облить сверху глазурью – это - пожалуйста, будет и красиво и вкусно. Самая простая глазурь готовится так: смешайте в кастрюльке пол стакана сахарной пудры, полторы столовые ложки воды и нагрейте на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, до температуры в 40 градусов (40 градусов – это не горячо, палец терпит, не обжигается). Если глазурь течет с лопаточки, как жидкий сироп, то к ней следует добавить немного
пудры, а если быстро кристаллизуется, то разбавить теплой водой. Глазурь должна стать кремообразной по консистенции. В заключение капните в нее несколько капель апельсинового или какого-нибудь другого сока, но обязательно из «живого» фрукта или ягоды, а не из коробки или бутылки. Глазурь можно нанести на пирог и разровнять по поверхности ножом, смачивая его в горячей воде. Делается это для того, чтобы поверхность глазури стала ровной и блестящей. А можно глазурью на пироге нарисовать сеточку или написать что-нибудь

Ответ от AngelЛика[гуру]
замените сметану кефиром в тех же пропорциях. я много рецептов читала 1 стакан сметана/кефир - но на сметане кажется вкуснее.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
1 стакан кефира,100 г маргарина,2 яйца,2 стакана манной крупы,3 стол. л. муки1 стакан сахара,сода, сольМожно добавить изюм, цукаты, орехи, яблоки (то в доме есть).Проверено семьей.Еще наш признанный рецепт с кефиром

Ответ от Мамочка[гуру]
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст.л. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки. Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную к

Ответ от Пчелк@[гуру]
Манник с вишней вишня без косточек - 200 гмед - 1 ст. ложкамука пшеничная - 1/2 стаканакрупа манная - 200 гкефир - 1 стакансахар - 3 ст. ложкияйца - 3 шт.масло сливочное - 1 ч. ложкасухари панировочные - 2 ст. ложки

Ответ от Марина[гуру]
Я делаю манник так:Манник:Смешать: 1ст.песка1ст.манки,1ст.кефира - и оставить на 3 часа.Добавить 1 яйцо,1ч.л.соды(негашеной), 0,5 пачки маргарина, 1 ст. муки.Выложить в сковороду или форму, смазанную маслом или маргарином и в р

Ответ от Евгешка[гуру]
МАННИК Вот один из таких рецептов, очень вкусный и простой в исполнении, сладкий пирог-манник.В миску положите один стакан манной крупы, стакан сахарного песка и влейте туда стакан кефира, желательно жирного, или не очень густой сметаны. После чег

Ответ от AngelЛика[гуру]
замените сметану кефиром в тех же пропорциях. я много рецептов читала 1 стакан сметана/кефир - но на сметане кажется вкуснее.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
1 стакан кефира,
100 г маргарина,
2 яйца,
2 стакана манной крупы,
3 стол. л. муки
1 стакан сахара,
сода, соль
Можно добавить изюм, цукаты, орехи, яблоки (то в доме есть).
Проверено семьей.
Еще наш признанный рецепт с кефиром, и заодно используется самое малосъедобное варенье:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан варенья,
1 стакан кефира,
2 стакана муки,
1 десертная ложка соды
Испечь 2 коржа, каждый разрезать на 2 лепешки.
Смазать коржи сметаной, взбитой с сахаром. 400 г сметаны + 0,5 стакана сахара.
Можно верх залить глазурью, если сметаны мало.

Ответ от Мамочка[гуру]
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст.л. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки.
Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.
Все компоненты лучше смешивать вручную, а не в кухонном комбайне. Так как использование бытовой техники при приготовлении данного блюдо сильно ухудшает его вкус (среьезно!).
манник на кефире и сметане рецепт

Ответ от Пчелк@[гуру]
Манник с вишней
вишня без косточек - 200 г
мед - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1/2 стакана
крупа манная - 200 г
кефир - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1/3 ч. ложки
соль - 1/3 ч. ложки
Манную крупу залейте кефиром и выдержите 20 минут. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, кефир с манной крупой, муку, смешанную с содой и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите слой приготовленного теста, затем вишню, смешанную с медом, после чего — оставшееся тесто. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте при 230 С 30 минут. При подаче разрежьте манник на порции и полейте фруктовым сиропом.

Ответ от Марина[гуру]
Я делаю манник так:
Манник:
Смешать:
1ст.песка
1ст.манки,
1ст.кефира - и оставить на 3 часа.
Добавить 1 яйцо,1ч.л.соды(негашеной), 0,5 пачки маргарина, 1 ст. муки.
Выложить в сковороду или форму, смазанную маслом или маргарином и в разогретую духовку на 20-25 мин.

Ответ от Евгешка[гуру]
МАННИК
Вот один из таких рецептов, очень вкусный и простой в исполнении, сладкий пирог-манник.
В миску положите один стакан манной крупы, стакан сахарного песка и влейте туда стакан кефира, желательно жирного, или не очень густой сметаны. После чего оставьте эту смесь часа на 2-3, чтобы манка как следует размокла, она все-таки погрубей муки и если вы поторопитесь и не сделаете этого, то пирог у вас получится будто из песка, да и не подойдет он как надо.
Если сметана вам попалась густая (в которой ложка стоит) , то ее лучше немного развести водой, а иначе пирог получится слишком тяжелым. Кстати, простокваша тоже подойдет для пирога. Но ее лучше использовать не магазинную, она уж очень жидкая, а приготовить самим. Делается простокваша крайне просто: поставьте молоко на несколько дней в теплый уголок, и иногда проверяйте его. Молоко должно скиснуть и расслоиться, верхняя часть загустеет, и превратиться в нечто воздушное, похожее на легкий творожок с чуть кисловатым вкусом. Вот на этом творожке и можно испечь манник, а оставшуюся жидкую сыворотку выбрасывать ни в коем случае не надо, на ней получаются замечательные блины.
Когда манка настоится, вбейте к ней в миску два яйца, положите туда пол пачки размякшего маргарина, стакан с четвертью муки и как хорошенько вымешайте. Если опасаетесь положить все продукты сразу, то можете класть их по очереди и вымешивать тесто после каждого, роли это не играет никакой. А вот соду в тесто нужно класть, действительно, уже в самом конце. На такое количество теста возьмите четверть чайной ложки соды. Гасить уксусом в этом случае ее не надо, она погасится кисломолочными продуктами.
Чтобы пирог получился особенно вкусным, в тесто надо бы добавить или горсть изюма, или мелко порезанную курагу, или даже финики, вот только чернослив для этого не подходит, пирог получится уж больно не красивым, грязно-синим. Молотые орехи тоже сгодятся, их хватит пол стакана. И, конечно же, не надо забывать про ванилин и корицу, какой же пирог без них обойдется. К тому же от корицы цвет пирога станет кремовым. А еще с корицей сочетаются по вкусу и орехи, и курага с изюмом, а вот ванилин к орехам не подходит, эти вкусы забивают друг друга.
Форму для теста следует немного нагреть, потом чуть смазать маслом и слегка обсыпать сухой манной крупой, а уж после этого вылить в нее тесто. Для чего обсыпать сухой манкой? Во-первых, тесто меньше будет приставать к форме, а во-вторых, когда вы будете есть готовый пирог, особенно пока он теплый, то корочка с такой чуть непропеченной манкой будет очень приятно похрустывать на зубах.
Ставить пирог следует в хорошо прогретую духовку или печь при температуре 200-220 градусов примерно минут на 40. Пирог должен хорошо подняться и стать внутри нежным, мягким и пористым, а сверху - золотистым и хрустящим.
Его не надо внутри промазывать ни сметанным, ни масляным кремом, он хорош сам по себе. А вот облить сверху глазурью - это - пожалуйста, будет и красиво и вкусно. Самая простая глазурь готовится так: смешайте в кастрюльке пол стакана сахарной пудры, полторы столовые ложки воды и нагрейте на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, до температуры в 40 градусов (40 градусов - это не горячо, палец терпит, не обжигается) . Если глазурь течет с лопаточки, как жидкий сироп, то к ней следует добавить немного пудры, а если быстро кристаллизуется, то разбавить теплой водой. Глазурь должна стать кремообразной по консистенции. В заключение капните в нее несколько капель апельсинового или какого-нибудь другого сока, но обязательно из 'живого' фрукта или ягоды, а не из коробки или бутылки. Глазурь можно нанести на пирог и разровнять по поверхности ножом, смачивая его в горячей воде. Делается это для того, чтобы поверхность глазури стала ровной и блестящей.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
МАННИК 1
Растапливаем половину пачки маргарина, добавляем в него пол-стакана сахара (+ ванилин или ванильный сахар по вкусу) . Два яйца взбиваем и влив

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто-знает проверенный рецепт манника на кефире .Делала только на сметане.. а у меня кефир пропадает...

как приготовить вкусный манник
Продукты: 2-3 яйца, 200 г сметаны, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 стакан сахара, щепотка соли,
подробнее...
спросили в Другое
как испечь манник
Классический манник на сметане
Количество порций: на 6 человек.
Время приготовления: 2
подробнее...
спросили в Другое
Как испечь манник
Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их
подробнее...

НУжен рецепт манника!
Манник
Необходимые продукты:
крупа манная - 180 г
сметана - 250 г
яйцо - 3
подробнее...

Манник. Как приготовить простой обыкновенный манник
Манник

Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

манник - это что такое? и как его готовить? ? а вы сами пробовали? это вкусно?
Вчера сын делал по моему проверенному рецепту:
стакан муки+стакан манки+стакан
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного манника ???
Манный кекс . Понадобится : 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1,5 стакана кефира, 1,5 стакана сахара,
подробнее...

как правильно готовить манник
ефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,подробнее...

Манник... Подскажите пожалуйста рецепт манника...
я делаю просто и легко
2 яйца + стакан сахара, немного взбить, вливаю туда стакан кефира
подробнее...
спросили в Руки Скорая
манник на скорую руку не подскажете?
Вчера с дочкой прикалывались, что успеем приготовить манник во время рекламм в кно. Кино шло час -
подробнее...

можно ли приготовить манник на сковороде без духовки?
На плите можно сделать манные биточки (из манной каши) - тоже
подробнее...

Подскажите хороший провеянный рецепт классического манника на сметане!!! И нужно ли туда добавлять муку??
1 стакан сахара, 2 яйца, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 0,5
подробнее...

кто знает рецепт шамали, поделитесь пожалуста или каких либо печенностей с манкой
Мамин МАННИК
1 стакан манки, 1 стакан песка, 1 стакан сметаны, разрыхлитель, 2 яйца
Все
подробнее...
спросили в Сковорода
манник на сковороде
Манник на плите

"... Готовить сегодня будем не в духовке, не в микроволновке, и не в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*