манник на воде с яйцами



Автор Натка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Манник... Подскажите пожалуйста рецепт манника... и получил лучший ответ

Ответ от Катерина[гуру]
я делаю просто и легко
2 яйца + стакан сахара, немного взбить, вливаю туда стакан кефира (лучше конечно сметаны) , + 1 стакан манки, сода или разрыхлитель. Вылить в форму и пеку
готовность проверяю спичкой
фкусна, чесслово фкусна

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Манник с ветчиной
Взбивают тертый сыр, манку и яйца. Добавляют резаную соломкой обжаренную ветчину. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Залить сверху взбитыми белками. Запекают в духовке 20 минут при 200°, пока не подрумянится.
1 л куриного бульона, 250 г манки, 50 г сыра, 2 яйца, 200 г ветчины, пучок зелени

Ответ от Люся Люсяо[гуру]
Состав
* на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
* кефир - 250 мл,
* яйца - 2шт,
* манная крупа - 1 стакан,
* сахар - 0,5-0,75 стакана,
* ванильный сахар - 1 чайная ложка,
* разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
* сливочное масло - 20-30 г,
* щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ёветлана[гуру]
пол стакана сахара, стакан сметаны, стакан манки, стакан муки, з яйца, 1 чайная ложка соды выпекать на смазанной скавароде в духовке до золотистой корочки

Ответ от Ўлия Кумова[гуру]
Манник нежный
Ингредиенты:
Сметана — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Манная крупа — 1 стакан;
Масло сливочное — 2 суповые ложки;
Молоко — 1 стакан;
Мука — полтора стакана;
Сода — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Манку необходимо высыпать в миску и налить молоко, оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Сметану взбить с сахаром и добавить масло мягкое, соду, манку с молоком и всыпать муку, все вымешать. Тесто должно быть, как на оладьи. Форму промазать или выстелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку.
Время приготовления — 40 минут. Температура выпекания — 180 — 200 градусов.
Манник на кефире
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 штуки;
Кефир — пол-литра;
Сахар — половина стакана;
Маргарин (растопленный) — 1 пачка;
Семечки тыквенные — горсточка;
Цукаты — горсточка;
Сода — неполная чайная ложка;
Манка — 1 стакан
Соль.
Для сиропа:
Мед — 1 суповая ложка;
Вода — 3 суповых ложки.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты надо смешать и вылить в подготовленную форму, поставить в разогретый духовой шкаф. Время выпекания 35 — 40 минут. Температура в духовке — 180 — 200 градусов. Сделать сироп, для этого смешать мед с водой. Готовый манник пролить сиропом.
Манник с изюмом
Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан;
Кефир — 1 стакан;
Сахар-песок — половина стакана;
Маргарин (растопить) — 80 граммов;
Изюм — 75 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Соды — полчайной ложки;
Уксус (9%) - 1 суповая ложка;
Соль.
Для покрытия: джем горячий.
Процесс приготовления:
Яйца взбить с добавления соли, сахарного песка. Затем влить кефир, всыпать манку, маргарин, соду гашеную и добавить изюм. Все размешать и дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
Изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут 15. После этого воду слить, изюм слегка обсушить. К изюму добавить ложку чайную муки и перемешать.
Тесто вылить в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать — 45 или 50 минут. Температура — 200 градусов. Готовый манник смазать горячим джемом.
Манник простой
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 штуки;
Мука — 1 стакан;
Сахар-песок — полтора стакана;
Манная крупа — 1 стакан;
Кефир — пол-литра;
Маргарин (растопить) — 1 пачка (250 граммов) ;
Сода — полчайной ложки.
Процесс приготовления:
Смешать все ингредиенты и дать постоять примерно 15 — 20 минут, манка за это время набухнет. После этого вылить в подготовленную форму и поставить выпекаться. Время выпечки примерно 40 — 50 минут. Температура в духовке — 180 градусов.
Манник на сметане
Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан;
Сметана — 1 стакан;
Маргарин (растопленный) — 150 граммов;
Сахар-песок — 1 стакан;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сода — полчайной ложки;
Уксус (9 %) - 1 суповая ложка;
Мука — 1 стакан.
Процесс приготовления:
Манную крупу залить сметаной и оставить на один час. После этого к манной смеси добавить маргарин, яйца, взбитые с сахаром, соду гашеную и муку. Все хорошо вымешать. Вылить в подготовленную форму и убрать в духовку, печь до янтарного цвета. Время приготовления — 50 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.

Ответ от Ирина[гуру]
Манник с яблоками.
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 яйцо
1 яблоко
½ чайной ложки соды
Сахар и манную крупу перемешать и залить кефиром, оставить на 30 минут. За это время сахар растворится и манка набухнет.
В смесь с манкой добавить яйцо, соду и муку, хорошо размешать.
Тесто получается жидкое.
Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать мелкими кубиками.
Всыпать яблоки в тесто, перемешать и сразу вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
Выпекать при 180° 25-30 минут.
Приятного аппетита!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Манник... Подскажите пожалуйста рецепт манника...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*