крем для манника



Манник с кремом

Автор ************** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой крем подойдет для МАнника? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
МАСЛЕННЫЙ КРЕМ
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 стакана
Муку смешайте с яйцом и сахаром, добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Остывшую молочно-яичную массу соедините с маслом и взбейте.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ
сметана 30-35%-й жирности - 500 г
молоко - 400 г
сахар - 240 г
яичный желток - 3 шт.
ванилин, растворенный в горячей воде - 5-6 капель
желатин - 24 г
вода для замачивания желатина - 190 г
Способ приготовления рецепта:
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок и откидывают на сито.
Яйца растирают с сахаром, разводят теплым молоком и проваривают на водяной бане до густоты жидкой сметаны. Вводят ванилин и набухший желатин. Проваривают при помешивании до растворения желатина, охлаждают.
Сметану охлаждают до 8 °С, взбивают до устойчивой пены и, продолжая взбивание, тонкой струйкой вливают яично-молочную смесь с желатином. Готовую массу разливают в формы и охлаждают в холодильнике.
Перед подачей форму помещают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают крем на десертную тарелку или в вазочку. Сверху крем можно полить фруктовым сиропом.
Примечание. Водяная баня предназначена для проваривания яично-молочной смеси или растворения желатина при температуре 70–80 °С. Для этого в кастрюлю наливают горячую воду, помещают в нее кастрюлю меньшего диаметра со смесью (уровень воды в большей кастрюле должен быть выше уровня смеси в меньшей кастрюле) . Нагрев проводят при едва заметном кипении.
- кремы

Ответ от Ђатьяна Сидоренко[новичек]
Вареную сгущенку взбить с маслом

Ответ от Oven[гуру]
Любой ..всё зависит от вкуса!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой крем подойдет для МАнника?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*