Автор Елена Ермолина задал вопрос в разделе Готовим детям
подскажите проверенный вами рецепт манника и можно ли его прослоить кремом как торт, и каким кремом?? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[мастер]
Поробуйте, не пожалеете, это не манник, очень нежная и вкусная запеканка 1 кг. творога (любой жирности) 6 шт. яиц 1 стакан сахара 100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла 100 гр. тёмного шоколада 4 ст. л. (с горкой) картофельного крахмала Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст. л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать. Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом. Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы. Теперь готовим. Если вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). После того как мультя пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут. Если вы готовите в духовке, то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать) .
Я прослаивапю обычные (тонкие) слои бисквита ( воздушность - не нужна) кремом из жидкой и очень сладкой манной каши, сливочного масла и цедры лимона. Получается домашнее "Птичье молоко".
Попробуйте сделать Торт - манник с крекером и заварным кремом Ингредиенты: ТЕСТО: Кефир (йогурт, сметана) - 1ст. Яйцо - 1шт. Манка - 1ст. Масло сливочное - 80г. Сахар - 1ст. Кофе растворимый 2 ч. л. Сода - 0,5ч. л.