пироги и торты



торты и пироги

Автор Неля Незельская задал вопрос в разделе На скорую руку

простые пироги и торты. минимум продуктов и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Манник морковный
Набор продуктов самый несложный: 1 яйцо, 1 стак. сах. , 2 морковки, 2 стак. манки, 1/2 стак. подсолн. масла, ванильный сахар (пакетик) , 1 ч. л. соды (погашенная уксусом) , кусочек маргарина или масла для смазывания формы, манка или сухари для присыпки формы.
Итак, взбиваем миксером с 1 стаканом сахара 1 яйцо, туда же добавляем 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) .
На мелкой терке натираем 2 сочных крупных морковки. Далее все перемешиваем и вливаем 1 стакан кефира и 1/2 стакана растительного масла. Манки кладем приблизительно 2 стакана. Оставляем минут на 10 - чтобы манка разбухла.
В тонкостенную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) , выливаем тесто и ставим форму в духовку на противень, примерно на 30 минут (огонь средний, 180-200 град) .
Пирог можно подавать, полив вареньем. Его можно украсить сахарной пудрой.
пироги и торты
Луковый тортик закусочный!
Тесто: 0,5 пачки маргарина
2 стакана муки
0,5 ч. л. соды
3 стол. ложки сметаны
щепотка соли
Начинка: 3-4 крупные луковицы (кольца - поджарить)
2 плавл. сырка (на терку)
2 сыр. яйца (взбить)
Перемешать
Половину теста выложить в форму (круглую) , сверху разложить равномерно начинку. Закрыть пирог второй половиной теста, разровнять, края защипать.
Верхний слой теста проколоть вилкой.
Выпекать в горячей духовке, пока не зарумянится, минут 20. Можно сверху также смазать яичным белком - пирог будет румянее.
Приятного аппетита!
торты и пироги
Торт для начинающих хозяек
1 банку сгущенки, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. гашеной уксусом соды - тщательно перемешать (взбить) .
Половину массы вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями (или в крайнем случае манкой) форму-сердечко и печь до золотистого цвета. В другую половину добавить 1-2 ст. л. какао и тоже испечь корж. Оба коржа разрезать по горизонтали на пласты.
Смазать кремом, на верхний корж с кремом насыпать тертый шоколад.
Крем: 1 ст. л. муки смешать с 1 стак. молока и варить на медленном огне до загустения. Когда масса охладится - добавить ее к взбитому сливочному маслу (200-250 г) с 1 стак. сахара.
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Смешать 1 стол. ложку какао, 1 стак. сметаны, 1 яйцо, 1стак. сахара, и 1 стак. муки с 1 ч. л. соды. Все хорошенько взбить миксером и испечь в духовке на смазанной маслом большой сковороде.
Сварить при помешивании манную кашу (на стак. молока - 2 ст. л. манки) , охладить и смешать с предварительно взбитой смесью из 200 г мягкого сливочного масла с 1 стак. сахара. Снова взбить крем до пышной массы.
Испеченный корж разрезать на 2 пласта. Промазать коржи, смазать торт сверху кремом и залить растопленным или посыпать тертым шоколадом.
торты и пироги

Ответ от Волшебник[гуру]
ну это типа булки получится

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог луковый с брынзой на слоеном тесте
Обжарить на сковороде в сливочном масле крупно нарезанных луковицы в течение 10 минут. Когда лук потемнеет, добавить свежего чабреца, соль и перец. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 25х25 см и уложить его на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края уложить лук, сверху положить сыр фета или брынзу, порезанную мелкими кубиками и запекать 20´ при 200°.
250 г слоеного теста, 3 луковицы, 1 с. л. чабреца, 100 г сыра фета или брынзы
Шарлотка
Яблоки без кожуры и сердцевины мелко порезать, смешать с корицей и большей частью сахара. На дно теплой смазанной сливочным маслом формы насыпать тонкий слой панировочных сухарей, на них положить нарезанные яблоки. Яйца растереть с сахаром и растопленным маслом. Прибавляя понемногу молоко и муку взбить венчиком до однородной массы и залить этим тестом форму. Посыпать мелко нарезанными грецкими орехами. Выпекать в духовке 40' при 180°, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать горячей.
Яблоки 4 шт. , сахар 1 ст. , корица ½ ч. л. , масло 100 г. , яйца 4 шт. , мука 1 ст.

Ответ от Олеся Русанова[гуру]
Пирог
Нужно: 1 стакан муки и 50 г сливочного масла перемешать, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку сметаны, слепить колобок и поставить на 30 мин в холод.
Для начинки 500 г лука порезать кольцами, поджарить на сливочном масле, охладить. В тарелку разбить 2 яйца и добавить 2 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу, охлажденный лук. Все перемешать.
На сковороде раскатать тесто, сделать не большие бортики, выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 30 мин.

Ответ от Ли Лу[гуру]
1 ст сметаны, 1 ст сахараного песка, 2 яйца, 2 ст муки. соль и сода. это основа. можно так выпекать в форме, потом разрезать на 2 коржа и смазать кремом. . можно добавлять-цедру апельсина и (или) лимона, корицу, какао, изюм. можно все эти ингредиенты добавить одновременно, можно что-то одно, можно в разных сочетаниях

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
самое простое, что я знаю - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, столовая ложка сметаны с горкой, 100 грамм маргарина для выпечки (пышка, хозяюшка и пр.) , чайная ложка ванильного сахара, столовая ложка какао-порошка, чайная ложка разрыхлителя теста (или гашёной усусом соды - полчайной ложки) . всё кроме какао хорошо смешать, затем разделить на две части тесто и в одну из них добавить какао. на смазанную форму наливать ложкой поочерёдно светлое и белое тесто "кляксами" с заходом одного теста на другое. поверхность слегка смешать вилкой. запекать при 180 градуусах до готовности - при нажатии на пирог он должен мгновенно восстанавливать форму. можно залить его сверху желе для тортов, можно намазать любой глазурью и посыпать кокосовой стружкой, можно просто насыпать на пирог сахарную пудру.

Ответ от Елена Дегтярёва[активный]
манник ,,1 стакан- кефира, манки, сахара, муки, пачка растопленного маргарина, 2 яйца, 1 ч л соды загосить, смешать и влить в смазанный противень, можно есть так или можно смазать сгущёнкой

Ответ от Іветана Луговская[эксперт]
До безобразия простой и быстрый:
Тоже довольно простой:
ссылка

Ответ от Kira Oliva[гуру]
Отличный пирог, часто делаю очень! ! Очень вкуный! !
нужно:
1ст. муки
1ст. сахара
2-3 яйца
1ст. варенья темого (смородина оч хорошо)
1 ч. л. соды
1 ст. кефира
для крема:
200-300г сметаны
сахар (по вкусу)
Для теста все смешать, в духовку, испеченый пирог разрезать на 2 коржа и промазать кремом.
Рецепт проверенный и ооочень вкусный!

Ответ от Лиля[гуру]
Луковый пирог. Тесто как на манты, т. е. вода, мука, соль (без яиц) . Очень тонко раскатать. Репчатый лук нарезать на кубики, посолить, поперчить, обильно полить растительным маслом и выложить на тесто. Лука должно быть много. Закрутить все в рулет, а затем по спирали в улитку. Переложить пирог на сухую сковородку и печь в духовке мин 20-30.
Бисквит: 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода. Печь в духовке минут 30. Если разлить тесто в формочки-будет кекс, если на дно сковородки положить яблоки-шарлотка, если испечь бисквит, разрезать и намазать кремом-торт, если сверху полить глазурью- бисквитный пирог, если вылить тесто на противень и печь 8-10 мин, потом смазать вареньем и скрутить-будет рулет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: простые пироги и торты. минимум продуктов

Торт для военного
\"Довольствие-удовольствие\"
от фирмы ЗАТОПИ (ЗАказ ТОртов и
подробнее...

Хозяйки, подскажите: жду в гости французов, чем накормить и напоить?
живу во франции -не раз приглашала французов, могу точно сказать что не надо готовить-борщ, они
подробнее...

Есть ли крем, который надо запекать вместе с тортом? Нужен рецепт!!!
Это не вполне торт, что-то среднее между тортом и пирогом, но очень вкусно!
Тесто: ~ 1.5
подробнее...
спросили в KDE
Помогите найти инструкцию для набора насадок для торта 100 piece cake decoration kit на русском языке.
Если умеете готовить, то можно разобраться опытным путём - этот набор используют как
подробнее...

что такое белковый крем и где он используется??!!
Белковый крем делается из яичных белков и сахара, если масса просто взбита, она будет недостаточно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 434 год
кто знает простой рецепт торта, чтобы быстро и вкусно?
5 яиц стакан сахара смешать взбивать миксером до устойчивой пены всыпать стакан сахара медленно,
подробнее...

Вы знаете, что такое "пай" и как его готовить ?
рыбный пай надо готовить из рыбного филе, обязательно без косточек. Возьмите любое тесто, рецепт
подробнее...

Подскажите как приготовить пышный бисквит, а то он получается, сухим и твердым!
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый:
подробнее...

подскажите проверенный рецепт фруктово-йогуртной начинки в торт. без сливок из балончика
В маскарпоне добавь взбитые с сахарной пудрой 30%сливки, а фрукты и ягоды разложи сверху
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах (кроме молочных) содержится лактоза?
Очень большое количество молочного сахара содержится в: сухом молоке,
сухой сыворотке,подробнее...

Как перевести с английского "whole wheat pastry"? Это ингредиент в рецепте
whole wheat pastry - это мука для тортов и пирогов

1 стак. цельнозерновой муки для тортов
подробнее...
спросили в Техника Aizawl
Электрическая духовка ASEL AF 0123 как пользоватся
Электрическая духовка Asel AF-0123 мощностью 1300 Вт и объемом 40
литров поможет Вам сделать
подробнее...

Что принято подавать на свадебный стол?
1. УКРАШЕНИЕ СВАДЕБНОГО СТОЛА
Белоснежная скатерть, красивая посуда и столовые приборы,
подробнее...

помогите перевести текст
Мое хобби Что такое хобби? Это то, что вы можете и хотите делать, если у вас есть свободное время.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*