пирог пай



Пирог пай что это такое

Автор Neзнакомый Y. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вы знаете, что такое "пай" и как его готовить ? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья С[гуру]
рыбный пай надо готовить из рыбного филе, обязательно без косточек. Возьмите любое тесто, рецепт которого Вам нравится, но обязательно нежное, не тугое, не густое. Можно взять слоеное готовое, можно на кефире, дрожжах и яйцах завести самому. Нежное, мягкое тесто выложите в форму с высокими краями, положите начинку, рыба должна "утонуть" в тесте. Закрывать пирог не надо, он печется открытым. Поэтому, чтобы рыба не получилась сухой, ее можно полить сметаной напополам с майонезом. Печь при температуре не выше 220 градусов минут 40-50, периодически проверяя готовность. Можно вниз, под рыбу положить отваренный рис, тоже неплохой вкус получится. Если любите лук, его тоже можно добавить, но вкус будет другой.

Ответ от ScoRpiONчик))[активный]
Пай-это пирог по англ. Как готовить-не знаю, но вкусно... ЖУТЬ!: -))

Ответ от Ёветлана Макарова[гуру]
Пай - это пирог ( англ. яз.)

Ответ от КАРЕЛОПУТ[мастер]
блюдо-картофель пай-это типа фри

Ответ от Lera[новичек]
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
2/3 стакана растительного масла
6 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
4–5 крупных яблок
2 ст. л. лимонного сока
120 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст. л. муки
1 ч. л. молотой корицы
Приготовление
1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой) ; придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин. , затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
5. Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч. Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЛАЙМОМ "КЕЙ ЛАЙМ ПАЙ"
На 6-8 порций:
75 г сливочного масла
250 г сухого имбирного печенья, раскрошенного
Начинка:
400 г сгущенного молока
тертая цедра и сок 5 лаймов
450 мл жирных сливок
Для украшения:
75 г горького шоколада (70% какао) , растопленного
8 кружочков лайма, сахарная пудра (по желанию)
1. В большой миске растопить масло и добавить печенье. Перемешать и утромбовать печенье на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см. Поставить в холодильник и охладить.
2. Взбить оставшиеся ингредиенты в кремовую массу. Полить основу из печенья и поставить в холодильник на 1 час. Достать пирог из формы и поставить на тарелку.
3. Побрызгать растопленным шоколадом и дать застыть. Перед тем, как подавать, украсить дольками лайма.
Подавать можно и так: карамелизовать кусочки лайма, чтобы появилась сахарная блестящая корочка (отварите в кастрюле с небольшим количеством воды и сахарной пудры) .
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ
Ингредиенты:
Тесто
600 мл овсяных хлопьев
200 мл муки
200 мл сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
соль
Начинка
500 г творога
200 г сметаны
2 яйца
100 мл сахара
500 г яблок (3-4 шт. )
Инструкции:
Вместо яблок можно взять ревень, вишни, крыжовник.
Растопить масло, добавить сахар, соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо вымесить. Дать постоять, пока делаешь начинку.
Яблоки порезать на дольки, по желанию смешать их с 1 ч. л. корицы и 1-2 ст. л. сахара.
Вбить яйца на водяной бане с сахаром, добавить сметану, а потом протертый творог.
Противень накрыть пергаментом и промаслить. Отложить примерно 1/3 теста, а остальное распределить на противне. Уложить на тесто яблоки, поверх яблок творожную массу. К оставшемуся тесто подмешать 2-3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, вымесить в крошку и посыпать ею пирог.
Выпекать 45-50 мин при Т=180 С.
ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ С МИНДАЛЕМ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
На 6 порций:
250 гр размягченного сливочного масла
4 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, порезанных на 4 части, и потом каждую пополам
250 гр сахара
тертая цедра 1 лимона
3 яйца, взбить
150 гр блинной муки
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л пекарского порошка
50 гр молотого миндаля
Инструкции:
Этот шикарный пирог становится вкуснее со временем - храните его в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.
1. Смазать маслом форму диаметром 23 см. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Растопить 50 гр сливочного масла в кастрюле, добаивть яблоки и 50 гр сахара. Обжаривать, пока яблоки не карамелизуются, добиавть лимонную жедру, положить в форму и охладить.
3. Положить оставшееся масло и сахар в миску, взбивать до образования пышной массы. Постепенно добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить муку, корицы, пекарский порошок и миндаль. Положить тесто поверх яблок в форму и разровнять.
4. Запекать 50-60 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 15 мин перед тем, как доставать

Ответ от Cat The Sun[гуру]
готовится просто: замешивается песочное тесто, выкладывается в форму с высокими краями. Тесто должно быть относительно тонким и повторять контуры формы. В эту тестяную форму кладете фрукты или повидло, творог или сырную начинку - и запекаете в духовке, как обычный пирог.

Ответ от Наташа[гуру]
Торт "Пай"
Ингредиенты: 200 г масла сливочного, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль.
Рецепт: Муку и масло положить в миску, порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто.
Разложить его на смазанный маслом глубокий противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения
ровным слоем, прижимая пальцами. Поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь.
Когда тесто начнет румяниться, вынуть его на стол, смазать яблочной начинкой и сверху залить ровным слоем смеси для бисквита.
Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, нарезать на листе ножом на квадраты, засыпать сахарной пудрой.
Лопаткой переложить куски торта на блюдо и плотно закрыть крышкой. Держать на холоде.
кортофель ПАЙ
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная соломка хорошо обсохла. Крахмал просеять через сито на разделочную доску. Обвалять в нем картофельную соломку так, чтобы крахмал равномерно распределился по картофелю. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст. л. картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. .

Ответ от Double trouble[новичек]
Я так думаю пай - это пирог. Он с английского переводиться, как пирог. ну а пирогов много. Самый простой, наверное шарлотка.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рыба `Пай`
-
400 г рыбного филе, 120 г сыра, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1
яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст.
ложки растительного масла, соль по вкусу.
Рыбное филе с кожей без костей нарезать на куски. Каждый кусок
разрезать посередине, не прорезая до конца. Рыбу внутри смазать
тонким слоем горчицы, положить по кусочку сыра, соединить края.
Рыбу посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в
сухарях, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить с
двух сторон до готовности.
Подавать с жареным картофелем, овощами и зеленью.
-------------------------------------------------

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Пай, действительно, пирог по-английски, но кто-нибудь может назвать им все что угодно и такое бывает. Кстати, можешь заглянуть на сайт и скачать что-нибудь, у меня в фотках куча рецептов с описаниями в том числе тортов и пирогов и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы знаете, что такое "пай" и как его готовить ?
Переводоведение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Переводоведение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*