Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно испечь пироги без дрожжей? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Конечно, можно. Вот несколько рецептов, которыми сама пользовалась не раз.. .Очень быстро и совсем не сложно.ПРЕСНОЕ ТЕСТО.На 500 г муки - 200 г сметаны, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 2 яйца, совсем немного сахара (меньше 1 ст. ложки, да и то по желанию) , половина ч. ложки соли. Сметану можно заменить таким же количеством масла, добавив 2 ст. ложки какого-нибудь вина, коньяка или водки. Из этой нормы получается 20-25 пирожков или пирог средней величины примерно 20 см в диаметре.ЗАКРЫТЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.Изрубить на доске 300 г муки, 200 г холодного сливочного масла. Добавить 1/2 ст. холодной воды с разведенной в ней солью (1/4 ч. ложки) и небольшим количеством яблочного уксуса (1 ст. ложка) , лимонного сока или лимонной кислоты (несколько кристалликов) . Половину теста положить на дно формы, смоченной водой, сверху - любая овощная или фруктовая начинка. Раскатать вторую половину теста и, накрыв им начинку, загнуть край нижнего пласта на верхний, затем смазать взбитым яйцом, аккуратно (чтобы не задеть нижний слой) наколоть вилкой. Выпекать 25-30 минут на среднем огне.Вот еще один рецепт неприхотливого, экономичного во всех отношениях и быстрого способа приготовления теста, которое по своим достоинствам может сравниться со слоеным: 200 г сметаны, 200 г мягкого сливочного масла, 2 ст. муки. Замесить, выдержать около часа на холоде (или минут 20 в морозильнике, пока не затвердеет настолько, чтобы его было легко раскатывать) . Удобно, что такое тесто можно до 2 суток хранить в холодильнике. Указанной нормы хватает на семью из четырех человек и еще на пару "набежавших" гостей. Из этого теста можно готовить пирожки с любой начинкой, открытые пироги, украшенные "клеткой" (пиццу, хачапури, ватрушки и т. п.) , а также рулеты любой формы.ПИРОЖКИ "НЕЖНЫЕ" С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ.На 2 ст. муки - 3/4 ст. подсолнечного масла, 1 желток, 4 ст. ложки воды, немного соли. Тесто раскатать, вырезать кружки, положить начинку и защипать. Выпекать в очень горячей духовке на сильном огне (примерно 15 минут) . Очень неприхотливое, дешевое тесто.. .ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ БЛИННОЙ МУКИ.В сметану (до 400 г) добавить блинную муку и соду на кончике ножа. Замесить тесто такой густоты, чтобы было легко раскатать. Разделить на две части и выпечь закрытый пирог с любой овощной начинкой. Не забыть верхний слой теста проколоть в нескольких местах вилкой.
конечно можно и не один. например.6яиц1ст. сахара.муку столько сколько возьмет тесто. тесто должно быть как густая сметана.сода на кончике ножа.белки отделить от желтков. белки взбить с сахаром. затем белки и всё это смешать вместе .добавить муку.затем взять пру яблок очистить от кожуры и семян .и порезать на дно формы в которой будите выпекать и залить их тестом.выпекать в зарание нагретой духовке при температуре 180 градусов.
можно
moschno nooni budut prosto kak lepeschka a nado 4toby oni byli takie mjagkie i wosduschnye!!!
проще торт тогда
Быстрый пирог. Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан) , 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка солиНАЧИНКИ 1 . вареные яйца, зеленый лук, соль 2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле) , соль, перец Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.Приготовить начинку. НАЧИНКИЗеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.пирожки без дрожжей. 1. Хорошо разотрите пачку нежирного творога, чтобы не было комков. Добавьте два яйца и хорошо перемешайте.2. Муку просейте в отдельную посуду, добавьте щепотку соды без уксуса, перемешайте с мукой.3. Соедините муку и творог и вымесите обычное тесто. Лепите и пеките из него пирожки, как из обычного дрожжевого.100 процентная гарантия того, что не нужно будет бояться, что ваши пирожки не поднимутся. А то, что тесто из творога, к вашему изумлению, не заметит никто из гостей. Более того, они в это не поверят, даже если вы им скажете 🙂
да
можно
можно... но уже будет не то. уже будут не вкусные..
конечно же да!!!!