рецепт лимонного пирога со сметаной



Автор Лера задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите приготовить лимонный пирог??? и получил лучший ответ

Ответ от Џнина С.[гуру]
Французский лимонный пирог
300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн. ложки соды, 4 стакана муки, 1 лимон.
Маргарин растопить, всыпать сахар, добавить яйца, соду. Перемешать, добавить муку, снова перемешать. Полученную массу выложить на противень, разровнять. Небольшую часть теста оставить. Лимон перекрутить на мясорубке, добавить сахар по вкусу. Полученную массу выложить на пирог, остатки теста натереть на терке поверх лимонной массы. Выпекать минут 15 в заранее разогретой духовке.
рецепт лимонного пирога со сметаной

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Пирог " Ванька - кудрявый"
2 стакана муки, 150г сливочного масла или маргарина, 4-5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соды (гасить уксусом)
Масло (маргарин) заранее вынуть из холодильника, что бы стало мягким (но не нагревать!) .
Все составные перемять руками, получится масляная крошка. Разделить крошку на две части.
В одну часть добавить 1/2 палочки дрожжей, распущенных в теплом молоке с сахаром.
Вымесить в однородную массу и выложить слоем на противень, это будет нижний корж. Прикрыть полотенцем и отставить в теплое место.
Тем временем подготовить начинку -натереть лимоны на терке вместе с цедрой и добавить сахар по вкусу.
Выложить на слой теста слой лимонной начинки, сверху густо и равномерно посыпать второй половиной масляной крошки, так, что бы слой начинки был полностью покрыт.
Поставить противень с пирогом в разогретую духовку t180
Выпекать до золотистой корочки верхнего слоя пирога.
ЛИМОННИК
Это для начинки - 1-2 лимона измельчаются (через мясорубку, не терке, в мельничке и тп) . Лимоны вместе с цедрой, косточки лучше вынуть, добавляется 1/2 - 1 стакан сахара (по вкусу) 1 ст ложка крахмала или муки. Hачинка должна быть готова до теста .
Это для теста - В стакане молока или воды разводится 1/2 пачки дрожжей. В 3х стаканах муки руками разминается 1/2 (100-125 гр) масла. Масло не должно быть очень мягким, растопленное не допускается, разминать не мелко - так чтобы 'чешуйки' масла при раскатке образовали слоистую структуру. Тесто не должно содержать ни соли ни сахара и не должно выстаиваться. Далее - чем быстрее пирог окажется в духовке тем он будет лучше. В муку вливается жидкость и перемешивается (ни в коем случае не месить)
Раскатываются две тонкие (0.5см) лепешки - одна побольше вниз, другая наверх. Диаметер нижней дб больше дна формы. Выпекать лучше на большой сковороде или в круглой неглубокой форме. В форму кладется нижняя лепешка, далее начинка, далее верхняя. Лепешки непрочные, лучше их не брать руками, а наматывать на скалку.
Края не защипываются а осторожно срезается лишнее. Верхняя лепешка обязательно прокалывается в нескольких местах. Лишнее тесто повторно раскатывается, вырезаются фигурки и раскладываются сверху или пекутся отдельно как печенье. Печется в хорошо прогретой духовке не очень долго (~20 мин) - следите - сгорает в момент.
Т. к. тесто не содержит сахара то темнеет не очень - будте внимательны чтобы не передержать.
Следите чтоб не пучило :)))) - сразу проколоть вздутие.
И еще один лимонный пирог.
Вся прелесть этого пирога - в сочетании слоеного и сдобного теста, я, правда, слоеное покупала.
4 пласта слоеного теста внахлест укладывается на противень (проткнуть вилкой) , сверху равномерно распределяется сдобное.
Тесто готовится так: взбивается 300 грамм мягкого масла или маргарина + 300 гр сахара (или пудры) + щепотку соли + 4-5 яиц (оставить только чайную ложку белка на потом) . Добавить смесь из 200 гр муки и 200 гр крахмала и соды (гасить ). Еще добавить натертую цедру 3 лимонов и этих же лимонов сок. Тесто готово занять положение "поверх слоеного ".
Печься пирог будет полчаса при t 200.
Тем временем можно сделать глазурь: цедра одного лимона смешивается с 4 ст. л. лимонного сока, сахаром или пудрой (200 гр) и припасенным белком. Смесь эта покроет слегка остывший пирог.
Получается он трогательно-желтенький, довольно большой и кисленько-сладенько-вкусный. Пусть станет вкусно и вам, если соберетесь испечь!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ НА СМЕТАНЕ
150 г сметаны, 150 г маргарина, 0,25 ч. л. соды, 3 ст. муки.
Начинка: 1 лимон, 1 ст сахара
В сметану положить соду и размятый маргарин, растереть и всыпать муку. замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части * примерно одна треть и две трети. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, положить на него ровным слоем начинку, оставив края свободными, и накрыть вторым раскатанным пластом толщиной 0,5 см. Свободные края первой лепешки завернуть на вторую так, чтобы пирог был закрыт со всех сторон. В середине сделать отверстие с пятак, поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
Разрезать пирог лучше еле теплым. Для начинки натереть лимон со шкурой на крупной терке, смешать с сахаром, косточки убрать.
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ С МИНДАЛЕМ
тесто: 250 г муки, 100 г сахара, 125 г маргарина
Начинка: 4 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 210 г сахара, 100 г молотого миндаля
Замесить тесто, завернуть его в фольгу и поставить на час в холодильник. Один лимон вымыть, снять цедру, из 2 лимонов выжать сок. Маргарин растопить и дать ему остыть. Яйца растереть со 150г сахара, лимонной цедрой и 0,25 лимонного сока в пену, затем медленно ввести жидкий маргарин. Всыпать миндаль, влить оставшийся сок.
Разъемную форму хорошо смазать, выложить в нее раскатанное тесто, сделав бортик высотой 3 см.
Наполнить готовой лимонной начинкой. Печь около 30 минут при 220. Через 20 минут накрыть пирог фольгой, чтобы не потемнел сверху. Оставшиеся лимоны нарезать очень тонкими кружочками
Оставшиеся 3 ст. л. сахара нагреть в сковороде, подержать в нем 5-8 минут лимонные дольки и украсить ими пирог.
ЛИМОННЫЙ (ИЛИ ЯБЛОЧНЫЙ) ПИРОГ
Тесто бездрожжевое, готовится быстро. Начинка может быть любая: яблоки, лимон, возможно сделать закрытый пирог с капустой или картошкой, а также пирожки. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
На дно емкости в которой будете делать тесто насыпать немного муки. Натереть маргарин на терке. Добавить еще муки, растирая её с маргарином. Добавить стакан кефира или сметаны (я использую обычно 20 %), продолжать перемешивать, добавляя муку. Добавить соду или разрыхлитель, продолжая перемешивать. тесто должно получиться эластичным, поэтому количество муки зависит от консистнеции сметаны и кефира. готовое тесто положить на 30 минут в холодильник. Тем временем готовьте начинку. У меня получается 2 пирога по этому рецепту. Раскатывать толщиной 0,3 - 0,5 см Выпекать около 30-40 минут при t.170-200
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ С ЛИМОНАДОМ
150 г растительного масла, 4 яйца, 250 г сахарной пудры, 3 лимона, 0,5 ч. л. соды, 1/8 л лимонада
Одну восьмую растительного масла вылить в миску. оставить 2 ст. л. сахарной пудры для украшения. масло и остальную пудру взбить в пену. Один лимон тщательно вымыть, снять теркой цедру и выжать сок. Цедру и яйца соединить со взбитой массой. Муку смешать с содой и просеять. Лимонный сок вылить в лимонад. Попеременно добавлять во взбитую массу по ложке лимонад и муку.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Оставшиеся лимоны тщательно вымыть, как можно тоньше снять с них цедру. лимоны нарезать кружочками, выложить на тесто и смазать оставшимся растительным маслом. Печь при 200гр около 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите приготовить лимонный пирог???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*