морковный пирог рецепт простой



Крем для морковного пирога

Автор Killyourmotherrapeyourdog задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите простой рецепт морковного пирога и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Бгиева[гуру]
СОСТАВТЕСТО3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы) , 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителяКРЕМ0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан) , ~0,5 стакана сахараМорковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом. )Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.Пирог вынуть из духовки и остудить.Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.Лимон разрезать и выбрать косточки.Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём. )Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.

Ответ от Shadow[гуру]
1 стакан тертой моркови
0.5 стакана сахара
1стакан с горкой муки
1 ч. л. соды, погашенная уксусом
1 ст. л. растительного масла
2 яйца
Все ингридиенты смешать, выложить массу в форму. Готовность проверить зубочисткой.
В качестве крема можно использовать сметану, взбитую с сахаром или сгущеным молоком, йогурт, можно и просто варенье.
Корж лучше разрезать на две части и каждую пропитать.

Ответ от Не подарок[гуру]
Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан
Ингредиенты:
120 мл оливкового масла
100 г сахара мусковадо светлого
4 яйца
1 чайная ложка ванили
300 г тертой моркови
225 г самоподнимающейся муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайную ложку молотых специй
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
Для прослойки:
300 г сливочного (мягкого) сыра
2 столовые ложки сахара
тонкие полоски апельсиновой цедры
несколько орехов пекан
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте жиром.
Оливковое масло, сахар, яйца и ваниль смешайте в большой емкости, хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соль, разрыхлитель и специи, добавьте тертую цедру, все тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут, тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет. Выпеченный корж оставьте прямо в форме при комнатной температуре минут на 10, после чего выньте его и оставьте до полного остывания.
Взбейте сливочный сыр с сахаром для приготовления прослойки. Корж разрежьте на две части пополам (горизонтально). Намажьте половину крема на один корж, накройте другим. Оставшийся крем намажьте на торт сверху, украсьте орехами пекан и полосками цедры.
Перед подачей на стол выдержите торт пару часов в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простой рецепт морковного пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*