морковный торт без муки



Автор =) Узлик (= задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно сделать морковный торт без муки? и получил лучший ответ

Ответ от Ёокол Ясный[гуру]
Можно! Делай!

Ответ от Svetlana Steshenko[гуру]
Можно попробовать заменить муку на крахмал. Все равно что-то нужно для связки теста. В рецепте есть сода, она при нагревании распадается, выделяя углекислый газ и придавая выпеченному тесту пористость, а мука нужна для удержания углек. газа, иначе он весь выйдет и получится блин вместо пористой заготовки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Морковно-миндальный пирог (без муки)
Ингредиенты Способ приготовления
400 г моркови
4 яйца
5 ст. л. кленового сиропа
½ ст. л. пекарского порошка
400 г дробленного миндаля
1 ст. л. корицы
Для крема:
150 г творожного сыра
50 г мягкого сливочного масла
1,5 ст. л. кленового сиропа
Кроме этого:
немного сливочного масла и панировочных сухарей для формы
Консервированные персики для украшения
Духовку предварительно нагреть до 160°C.
Морковь почистить, поерзать на небольшие кружочки и измельчить в блендере до кашеобразного состояния (можно конечно и не мелкой терке натереть) .
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с кленовым сиропом и корицей до пены.
Добавить к взбитой массе дробленый миндаль, измельченную морковь и пекарский порошок и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и вмешать их в морковно-ореховую массу.
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Массу переложить в форму, подровнять, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 50 минут.
Готовый пирог вынуть, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
Для крема взбить мягкое масло, творожный сыр и кленовый сироп в пышную массу.
Кремом намазать поверхность пирога.
Пирог при желании можно украсить дольками консервированного персика или другими фруктами.

Ответ от Crasyk[гуру]
Ингредиенты
Для большого торта увеличить ингредиенты в 1,5 или 2 раза
Для теста
½ чашки сиропа агавы
3 яичных белка
1 большое яблоко, тертое
1 ст л ванильного экстракта ( или рома*)
1 ст л натёртого свежего корня имбиря
3 чашки цз муки
2,5 ч л пекарского порошка
1 ч. л гашенной соды
1 ч л молотой корицы
½ ч л молотого мускатного ореха (лучше использовать свеженатёрый)
½ ч л молотого имбиря
1 ч л соли
цедра ½ апельсина и ½ лимона
2 ½ чашки (350 гр) натёртой моркови (на тёрке помельче)
1/2 чашки обжаренных и измельчённых грецких орехов* (можно без них)
Молоко немного (если нужно)
Крем
110 гр творожного сыра до 1.5% жирности (кремчиза типа Филадельфии) комнатной температуры
300 гр пастообразного творога до 1.5% жирности
7 гр желатина
Цедра ½ апельсина и ½ лимона
Приготовление
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Для теста
Натереть морковь на мелкой терке (я делала ерез мелкую терку комбайна) .
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли) .
Взбить миксером яичные белки, добавить сироп агавы. Добавить ванильный экстракт, корень имбиря, натёртый на мелкой тёрке и перемешать.
Добавить к яичной массе оень аккуратно мучную смесь. Перемешать до исчезновения сухих комков.
Добавить к тесту остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Если тесто густоватое (зависит от сочности и сока моркови) , добавить немного молока, я не добавляю, как правило.
Выложить тесто в форму, края сделать немного выше серединки.
Выпекать 35-40 минут или до готовности, проверить лучиной, она должна немного выходить влажной.
Остудить 10 минут в форме; перевернуть из формы на решётку и полностью остудить.
Для крема
Замочить желатин в горячей воде до полного растворения (как сказано на упаковке) , смешать маленькое количество с жидким творогом комнатной температуры или чуть подогретым, чтобы желатин не свернулся. Ввести эту смесь в творожную массу.
Смешать все ингредиенты миксером или деревянной ложкой до гладкой массы.
Охладить, крем должен хорошо загустеть от желатина
Прослоить торт внутри и снаружи. Обсыпать орехами по желанию
Этот торт можно делать и в виде кекса и без крема, тоже очень вкусно получается.
Крайне советую всем попробовать этот замечательный и невредный торт! !
P.S. У меня творог был достаточно жидкий, поэтому я его загущала желатином, нужно смотреть, какой консистенции у вас творог. Можно делать крем ТОЛЬКО из творожного сыра (кремчиза типа Филадельфии) , как обычно это предлагается в большинстве рецептов, тогда загущать желатином ничего не нужно.
У меня не было кремчиза подходящей жирности, поэтому я брала 3,5% и смешивала с творогом 0%.
А еще если взять миндальную муку, то можно сделать БЛ этот торт! !
Писать намного дольше, чем делать 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно сделать морковный торт без муки?

кто знает как делать морковный торт?
Carrot Cake (настоящий морковный торт)американский рецепт, на мой взгляд он лучший))проверено)подробнее...
спросили в Руки Рука
подскажите что то вкусненькое на завтрак и на быструю руку? бывает ли такое?
Натрите на крупной терке примерно 150гр свежей моркови и столько же граммов твердого сыра.подробнее...

как приготовить торт из овощей?...
Французский овощной торт
Для теста:
2 стакана пшеничной муки
5 ст. л. сливочного
подробнее...

кто как готовит морковный пирог? я потеряла рецепт, помогите .
во времена тотального дефицита спасал простенький рецептик! А вкуснота получалась! -)))
Что
подробнее...

морковный тортик пробовала, с манкой, на вкус очень нежный, мокренький. Может кто-то знает рецепт?
я знаю без манки, но очень вкусненько) )
Тесто
1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

У меня дома очень много меда, что с ним приготовить вкусного? может, пирог какой-то, подскажите, плз.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...
спросили в Морковный
кто пек морковный пирог по рецепту Чадейки?
Попробуйте этот рецепт-вдруг понравиться? !
Раздел: английская кухня

Время
подробнее...
спросили в Пирог
Хочу попробовать сейчас сделать морковный пирог -или торт? , записала вслед за Юлией Высоцкой... Никто не делал?
Делаю морковный пирог (моркупирагас) по рецепту из книги Похлебкина "Национальные кухни наших
подробнее...

простые пироги и торты. минимум продуктов
Манник морковный

Набор продуктов самый несложный: 1 яйцо, 1 стак. сах. , 2 морковки, 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*