американский морковный торт



Автор Оля mouse задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает как делать морковный торт? и получил лучший ответ

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Carrot Cake (настоящий морковный торт)американский рецепт, на мой взгляд он лучший))проверено)
смешать:
2 чашки(280 g) муки
1 ч.л. пекарской соды
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. молотой корицы
взбить:
4 яйца
1 1/2 чашки (300 g) сахара
1 чашка (240 ml) подсолнечного масла
2 .ч.л. ванильного экстракта
соединить с мукой и добавить:
1 чашка (110 g) орешков, поджаренных и нарезанных
2 1/2 чашки тертой моркови (340 g)
Cream Cheese Frosting:(это глазурь)
1/4 чашки (57 g)сливочного масла комнатной t
227 g сливочного сыра Филадельфия ( cream cheese)
2 чашки(230 g) сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
тертая лимонная цедра одного лимона
американский морковный торт

Ответ от Артистка погорелого театра[гуру]
это извращение

Ответ от .[гуру]
Для теста: 2 стакана моркови, натертой на крупной терке, 200 г маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, количество муки зависит от сочности моркови. (Тесто должно быть некрутое, но хорошо раскатываться) .
Разотрите яйца с сахаром в отдельной посуде растопите маргарин. Смешайте все продукты (кроме моркови) , добавьте соду на кончике ножа. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и тщательно все перемешайте. Белки взбейте миксером или венчиком, осторожно ввести в тесто. Замесите тесто. В разогретой предварительно духовке испеките 3—4 коржа.
Когда коржи будут готовы, охладите их немного и смажьте их кремом.
Приготовление крема: взбейте миксером банку сгущенного молока и 150 г сливочного масла. Сверху торт можно украсить очищенными и мелко изрубленными миндальными или грецкими орехами.

Ответ от Kristin[гуру]
posmotri

Ответ от Марина[гуру]
ТОРТ"МОРКОВНЫЙ":
Тесто: 2 яйца, 1, 5 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан тертой моркови, 250 гр. маргарина, 1, 5 стакана муки.
Маргарин растопить, все продукты смешать и замесить тесто как на оладьи. Испечь корж, разрезать, промазать кремом.
Крем: взбить 200 гр. сметаны с 1/2 стакана сахара.
Торт можно украсить грецкими орехами))

Ответ от Кира Келлер[гуру]
Торт морковный с мёдом:
150 г моркови натереть, перемешать с 200 г мёда, 5 желтками, 40 г фундука, соком и цедрой 1/2 лимона.Добавить немного сахара и взбить в густую пену. Добавить 90 г манной крупы, 50 г толченых сухарей, 1/4 пакетика разрыхлителя. 4 белка взбить, добавить в тесто и слегка размешать. Выложить в форму и выпекать в умеренно горячей духовке 30 минут. Когда остынет, нарезать на три пласта и промазать их джемом или повидлом, или, не разрезая на пласты, просто посыпать сверху сахарной пудрой (100 г).
Еще один морковно-шоколадный торт:
Смешать вместе по 1 стакану тертой на мелкой терке моркови, муки и сахара. Добавить яйцо, растопленный маргарин (2 стол. ложки) и 1/2 чайн.ложки соды. Замесить тесто, переложить его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Приготовить "крем": натереть на терке 2 кг моркови, отжать сок, перелить его в эмалированную кастрюлю и уварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до получения массы коричневого цвета. В теплую морковную массу добавить 2 чайн. ложки какао или растопленного шоколада, 100 жареных тыквенных семечек, цедру 1 лимона и 10 г ванильного сахара. Хорошо перемешать.
Разрезать выпеченный торт на 2 части, смазать коржи морковным "кремом", соединить вместе и украсить тертым печеньем, ягодами и сахарной пудрой.

Ответ от Ђатьяна Василенко[гуру]
Изумительно вкусный, влажный и нежный, самый настоящий американский морковный торт. Все от него в восторге.
СОСТАВ
ТЕСТО:
338 гр морковки
3 яйца
1 ст. сахара 1 ст. коричневого сахара
1 ст. растительного масла без запаха
250 гр. рикотты
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. изюма
112 гр. кусочков ананаса
2 ст. муки без разрыхлителя
2 ч. л. соды
2 ч. л. пекарского порошка
2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
ГЛАЗУРЬ:
2 ст. л. размягченного несоленого масла
125 гр. сливочного сыра
125 гр. рикотты
2 ст. сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
изюм и орехи для декорации
1. Приготовить кексовую форму 25 см. диаметром. Смазать маслом и обсыпать мукой.
2. Нагреть духовку до 180С.
3. Натереть морковку на средней терке, отмерить 2 стакана (утрамбованных) .
4. Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, специи и соль.
5. Смешать 2 ст. л. мучной массы с изюмом чтобы он не опускался к низу торта при выпечке.
6. В отдельной посуде взбить масло, рикотту и сахар до однородной массы.
7. Добавить яйца по одному к масленной массе, взбивая после каждого яйца.
8. Смешать мучную массу с масленной (можно миксером на небольшой скорости). 9. Добавить морковку, орехи, изюм и ананасы. Хорошо перемешать.
10. Вылить в приготовленную форму и разровнять поверхность.
11. Выпекать 1-1.5 часа. Проверить готовность деревянной палочкой.
12. Остывший намазать глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
1. Взбить масло, сливочный сыр, рикотту и ваниль.
2. Добавлять сахарную пудру набольшими порциями до желаемой консистенции.
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Все нормы даны на метрическую чашку, которая может быть заменена на стакан. Главное чтобы все измерялось одинаковым обьемом.
2. Я уменьшаю каждый стакан сахара до 2/3 стакана и добавляю больше изюма и орех (2/3 вместо 1/2).
3. Для глазури у меня уходит всего один стакан сахарной пудры. Мне кажется что с 2-мя стаканами будет излишне сладко и очень жидко.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как делать морковный торт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*