морковный торт от юлии высоцкой



Морковные котлеты рецепт от юлии высоцкой

Автор Марина Колтунова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу попробовать сейчас сделать морковный пирог -или торт? , записала вслед за Юлией Высоцкой... Никто не делал? и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Делаю морковный пирог (моркупирагас) по рецепту из книги Похлебкина "Национальные кухни наших народов"
Выпекаю два коржа и прослаиваю сметаной с сахаром
И вместо специй (анис, цедра, корца, гвоздика) кладу ванилин
400 г моркови, 400 г сахара, 2 желтка, 1 белок, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки — 0,5
стакана муки (в зависимости от сочности моркови) , 1,5 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч.
ложка аниса, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ч. ложки корицы, 3 бутона гвоздики.
1. Морковь натереть на мелкой терке, положить в фарфоровую или стеклянную посуду и
засыпать сахарным песком или пудрой, оставив до тех пор, пока сахар полностью не впитается
в морковь и образуется однородная масса.
2. Желтки растереть с маслом и молотыми пряностями добела, соединить с морковной
массой и, добавив муку и взбитые белки, замесить тесто, как для оладий, а затем ввести
пекарский порошок.
3. Выложить тесто на противень слоем толщиной 1,5-2 см и выпекать в духовке на слабом
огне 40 мин.
4. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. К пирогу подать взбитые сливки.
Майя Косенкова
Просветленный
(31455)
Все благодарности Вильяму Васильевичу

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Юлия Высоцкая для меня антиреклама Италии. Неплохая актриса, веселое шоу, но готовить как она - увольте, за нее повара все делают.

Ответ от Miss Paris _[гуру]
я готовила - расписывали прям фантастично, а мне не особо ...кекс да и все... но приготовить можно, хотя не знаю какой у вас рецепт

Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
а печенюшки-смотрите какие классные!
если захотите сделать....могу перевести на русский, только по-моему там по видео и так все понятно)) )
а здесь кексики..

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
3 моркови
240 г муки
200 г сливочного сыра
3 яйца
150 г грецких орехов
120 г коричневого сахара
240 мл оливкового масла
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки морской соли

если это - то это коврижка, не очень ...

просто кекс
Морковь (средние) - 2 шт. (натереть на средней! тёрке)
Масло сливочное (мягкое) - 100 гр.
Мёд - 4 ст. л. (с верхом) у меня "твёрдый"
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 ст. (просеять)
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Орехи резанные - 1/2 ст. (можно без!) Масло взбить с мёдом, яйцами.
Добавить морковь, муку с разрыхлителем. Орехи по желанию!
Выложить в смазанную форму-10*20*6.
Сделать "бороздку-углубление" сверху в тесте, для равномерного подъёма кекса.
Печь при 180 град. - 40 минут (до "сухой" спички)

Ответ от Алиса гендель[новичек]
из дерьма конфетку не сделаешь. пробовала как то в гостях морковный пирог такая дрянь хотелось выплюнуть

Ответ от Ирина полевик[гуру]
Не могу представить людей, которым нравяться морковные десерты!!!! Максимум на что годится морковь так это для сока и то в смеси с чем то.... Ее место в первых и вторых блюдах

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу попробовать сейчас сделать морковный пирог -или торт? , записала вслед за Юлией Высоцкой... Никто не делал?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*