как готовить морковный пирог



Автор N@O задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто как готовит морковный пирог? я потеряла рецепт, помогите . и получил лучший ответ

Ответ от LANA lUX[гуру]
во времена тотального дефицита спасал простенький рецептик! А вкуснота получалась! -)))Что хорошо, что дозировку модно спокойно увеличивать, базовый1 ст. мелконатерной моркови (сочной-нужен сок) , перетереть со стаканом сахара, чтобы выделилась жидкость, добавить 1 стакан муки, разрыхлитель (тогда ч. л. соды гашенная уксусом) , замесить мыгкое тесто, получалось полужидкое и выпекать. Если удавалось добавить орехи-то с грецкими чудесный был вкус! а сверху сгущенку-)))МММММ!!!!

Ответ от ******[гуру]
Морковный пирогТертая на мелкой терке морковь (1-2 ст.) , 2 ст. простокваши (кефира, старой сметаны или др.) , 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. сахарного песка, муки (чтобы тесто получилось, как густая сметана) , 2 ч. л. (без верха) соды, добавить молотую гвоздику или корицу (по вкусу) .Выпекать в духовке (довольно долго) , проверяя готовность лучинкой. Вот это "довольно долго" - единственный минус. А так получается очень милый ярко-оранжевого цвета пышный пирог. Причем чем больше моркови, тем дольше печется (если класть 2 ст. , как по рецепту, то чуть ли не 2 часа).

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Ингредиенты: 2 стакана тертой моркови (около 3-4 штук) ,1 стакан муки,2 стакана сахарного песка,5 яиц,1 апельсин,1/4 чайной ложки соды гашенойИнструкции: Очень вкусный и простой пирог. Он вкусен сам по себе без крема и добавок, но те кто любит побольше сладкого могут его разнообразить. 1. Смешать яйца, сахарный песок, морковь, муку, сок и мякоть апельсина, погашенную соду.2. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 20 минут.3. При желании обмазать кремом:а. взбить стакан сметаны с полстаканом сахара;б. Взбить мягкий сыр (плавленный или филадельфию) с сахарной пудрой.4. Так же можно добавить в пирог или крем сухофрукты или орехи.№2Морковный пирогТертая на мелкой терке морковь (стакан или два) , 2 стакана простокваши (кефира, старой сметаны или др.) , 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана сах. песка, муки (чтобы тесто получилось, как густая сметана) , 2 чайные (без верха) ложки соды, добавить молотую гвоздику или корицу (по вкусу) . Выпекать в духовке (довольно долго) , проверяя готовность лучинкой. Вот это "довольно долго" - единственный минус. А так получается очень милый ярко-оранжевого цвета пышный пирог. Причем чем больше моркови, тем дольше печется (если класть два стакана, как по рецепту, то чуть ли не два часа) . № 3Оранжевый сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов.К тому же вместо моркови в этом пироге можно использовать морковные жмыхи, оставшиеся после приготовления морковного сока. Соду забросить в сметану.Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану с содой, апельсиновую цедру и корицу - все тщательно перемешать.Добавить тертую морковь, поломанные на крупные куски орехи и муку.Тесто должно получиться как очень густая сметана.Тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом круглую форму (диаметром от 22 до 26 см. В форме диаметром 26 см пирог получается высотой около 5 см) .Морковный пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке около часа - готовность пирога проверить деревянной палочкой.Теплый пирог покрыть горячей апельсиновой глазурью и дать настояться около 16 часов.В холодильник ставить не надо!За это время морковный торт становится сочнее, улетучивается привкус постного масла и пирог пахнет апельсинами.

Ответ от Pank_killer[гуру]
МоркупирагасМорковь натереть на мелкой терке, сложить в фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром и оставить, пока сахар полностью не впитается в морковь и не образуется однородная масса. Желтки растереть с маслом и пряностями добела, добавить морковь, муку, взбитые белки, порошок, выложить на противень слоем 1,5-2 см и выпекать в духовке на слабом огне 40 мин. Посыпать сахарной пудрой, отдельно подать взбитые сливки.400 г моркови, 400 г сахара, 2 желтка, 75 г сливочного масла, 1 ч. л. аниса, 1 ч. л. цедры лимона, 2 ч. л. корицы, 3 гвоздики, 2 ст. л. -1/2 ст. муки, 1 белок, 1,5 ч. л. пекарского порошка, сахарная пудра.

Ответ от Не подарок[гуру]
Морковный пирог.250гр- черного шоколада500гр-моркови6 яиц250 маргарина250 сахара1пакетик ванилина1пакетик соды500 муки1.Растереть маргарин, сахар, желтки2.Морковь и шоколад натереть на крупной терке и смешать с п. 13.Белки взбить в пену с сольюТеперь все перемешиваем и выкладываем распределяя равномерно на листВыпекать при 175-180 градусов 30 мин.Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать орешками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто как готовит морковный пирог? я потеряла рецепт, помогите .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*