шарлотка с морковью



Едим дома шарлотка

Автор ???µ???° ?????»?? задал вопрос в разделе Готовим в ...

как вы думаете пирог шарлотка с морковью вкусно будет? как лучше сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Суровая[гуру]
Думаю, не очень. В шарлотке есть два вкуса: сладкий пышный бисквит и кисловатый вкус мягких яблок, получается гармоничное сочетание.
Морковь сырая будет жестковата, а варёная или тушёная... на мой вкус - фу! это же не суп.
Можно попробовать нарезать соломкой, добавить сахар, лимон, цедру лимона, воду и потушить до испарения влаги. Если начинка понравится, то проведите эксперимент, испеките.

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
кислого добавь..

Ответ от Екатерина Ямщикова[новичек]
Я бы точно не делала! Тут правильно сказали - важно сочетание кислого и сладкого. Если делать, то уж и с яблоками, и с морковью. Если хочешь с морковью, то лучше этот рецепт.
Ингредиенты: 175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла (я кладу меньше)
3 больших яйца, слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды, не гашеной (не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст. ложки апельсинового сока (лимонного)
Приготовление:
1-разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму
2-соединить сахар, масло и яйца. слегка взбить. добавить цедру, морковь и изюм
3-смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто
Тесто получается жидким.
Выложить в форму и выпекать 40-45 минут, остудить на решетке (что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок и залить

Ответ от Наталия прошунина[активный]
будет вкусно с вареной морковью

Ответ от Irinka[гуру]
ПРОСТО шарлотка-будет невкусно.
Предлагаю вам вот такой вкусный пирог!
Натрите на мелкой терке молодую морковь, чтобы получился полный стакан. Размешайте с 1 стаканом сахара. Добавьте 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, гашеной свежим апельсиновым соком, 2 ст. л. топленого масла,
цедру с целого апельсина, снятую при помощи мелкой терки, 6 полных, с горкой, столовых ложек муки.
Хорошо размешайте тесто, вылейте в смазанную маслом, посыпанную панировочными сухариками, форму.
Пеките в разогретой до 200градусов духовке минут 20-25.
Вынутая из середины пирога деревянная шпажка должна оставаться совершенно сухой.
Выньте пирог из формы, остудите, посыпьте сахарной пудрой или смажьте поверхность разогретым апельсиновым джемом.
Удачной выпечки!

Ответ от Ўрий Кузнецов[новичек]
попробуйте морковный торт!
рецепт? - их много на яндексе найдете - рецепты простые, готовиться легко, получается всегда!
мой любимый - с небольшим добавлением шоколада, приятного аппетита.
учимся готовить тут!
сайт про то, как готовить весело, интересно, вкусно, быстро и с удовольствием.

Ответ от Ирина зубова[гуру]
наверно будет неплохо.... не делала
я с морковкой только обычные пирожки делаю - сначала лук репчатый обжариваю, потом добавляю потертую морковку слегка припускаю ( чтоб стала более мягкой) - потом уже в пирожки ...
делают и сладкие.. .

Ответ от Лера[эксперт]
очень люблю шарлотку, но не всегда дома есть яблоки или ягоды. поэтому пеку просто коржик без яблок, правда обязательно в тесто добовляю корицу. вкусно и быстро, попить с чаем и вареньем))

Ответ от Клава[гуру]
Шарлотка - это яблочный пирог....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы думаете пирог шарлотка с морковью вкусно будет? как лучше сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*