шоколадная шарлотка с вишней



шарлотка с яблоками и клубникой рецепт

Автор Flare SEe задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт шарлотки и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, на них выкладываем кусочки замороженного сливочного масла(примерно 100 гр), равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180 С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова. А положить можно все, что угодно и апельсины, и мандарины, и даже распаренные сухофрукты, по желанию можно добавить корицу, мед, орехи

Ответ от Марина Денисова[новичек]
Я делаю шарлотку так как описано в рецептах выше, только у меня в конце есть маленькое добавление. 1. В тесто я ложу только желтки. 2. Белки взбиваю в крепкую массу и когда шарлотка практически готва вытаскиваю ее, украшаю верх взбитыми белками и ставлю назад в духовку на минут 7-10, а температуру при этом убвляю до 130-150 градусов. Когда белки подсохнут и подрумянятся - шарлотка готова и ее можно доставать из духовки. Очень нарядно. Годится к любому празднику.

Ответ от Галя[гуру]
яблоки - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
масло топленое - 1 ч. ложка
крупа манная - 1 ч. ложка
сода питьевая - 1 г
соль
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до растворения крупинок. Белки тщательно взбейте в пышную пену, введите в желтковую смесь, затем осторожно добавьте просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, перемешайте.
Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой, уложите часть очищенных от кожицы и семян нарезанных ломтиками яблок, накройте сверху тестом, поверхность оформите оставшимися ломтиками яблок.
Выпекайте при 200–220 °С до золотистого цвета в течение 18–20 минут. Готовность шарлотки определите проколом деревянной палочкой: если палочка сухая, изделие готово.

Ответ от Марина[гуру]
Я делаю так:
ШАРЛОТКА
Яблоки (лучше антоновка) 4-5 шт. очистить от семечек, можно очистить от кожицы, нарезать кусочками, можно добавить горсть изюма или нарезанной кураги.
Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды, гашеной в уксусе (можно добавить 1 ст. л. сметаны, ванилин, корицу) .
Противень с высокими бортиками или сковороду смазать маргарином и посыпать сухарями или измельченным печеньем, или застелить бумагой для выпечки. Яблоки выложить в форму, посыпать корицей,
и залить тестом. А можно яблоки перемешать с тестом и выложить в форму.
Поставить в разогретую духовку на 30-35мин.
Здесь еще разные рецепты шарлоток:
ссылка

Ответ от Euga[гуру]
яблоки, 3 яйца, мука, сахар по вкусу, сода немного с уксусом. тесто замешать до консистенции гусой сметаны. нарезать яблоки или потереть на тёрке( если на тёрке, то смешать с тестом ). нарезанные яблоки положить в сковородку и залить тестом. выпекать в духовке, готовность проверить протыканием спичкой. всё. лично я шарлотку делаю так

Ответ от Disss[эксперт]
4 яйца - в стакан сахара (или наоборот) замешать с силой рукой (или раслабляться с миксером). следом идут стакан муки (в массу). сверху столовая ложка подсолнечного масла. соль - сода (гашеная уксусом) по вкусу. ванильный сахар чайная ложка. активно мешаем. мешаем. мешаем.
берешь форму, смазываешь маслом (на этот раз сливочным), рубишь "в капусту" или "в мясо" райские яблочки. Сверху заливаешь массой - приготовление массы описано подробно сверху.
Духовка. Жара. 220 по цельсию. Вперед. Ждем. Кушаем.

Ответ от Иришенька[активный]
Состав
для теста:
яйца - 4 шт.,
сахар - 1 ст.,
мука - 1 ст.,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Приготовление
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала. Вот и все..

Ответ от Наварх[гуру]
Шарлотка с клубникой
1 стебель ревеня
50 мл розового вина
30 г сахарного песка
12 г желатина
250 г клубники
375 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
100 г бисквитного печенья продолговатой формы
1 пакетик закрепителя сливок
1 ст. л. рубленых фисташек
несколько ягод клубники для украшения
Очистить ревень и нарезать кусочками. Вскипятить вино с сахаром. Добавить ревень и тушить 2-3 минуты. Остудить. Замочить желатин. Сделать пюре из 200 г клубники, оставшиеся ягоды разрезать на 4 части. Вынуть из отвара ревень. Разогреть отвар и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струёй, подмешать отвар к клубничному пюре и остудить. Когда масса начнет застывать, взбить 250 мл сливок, всыпая ванильный сахар. Подмешать их к пюре вместе с кусочками ревеня и клубники. Выложить печенье вдоль краев формы для шарлотки (750 мл), при этом укоротить его так, чтобы оно помещалось в форму. Положить крем в форму и охлаждать 3-4 часа. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и положить в кондитерский мешочек. Украсить шарлотку сливочными розочками, фисташками и клубникой. Разрезать на куски и разложить по тарелкам.
В источнике рецепты
Ароматная шарлотка
Клубничная шарлотка
Лимонная шарлотка
Клубничная шарлотка-1
Шарлотка с яблоками и изюмом
Королевская шарлотка
Шарлотка из груш
Клубничная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Шарлотка с персиками и вишнями
Черно-белая шарлотка
Яблочная шарлотка
Шарлот по-польски
Шарлотка 'Пышная'
Шарлотка с апельсинами
Мандариновая шарлотка
Шарлотка из черного хлеба
Шарлотка из творога
Ананасово-шоколадная шарлотка
Яблочная шарлотка
Шарлотка с вишней
Классическая шарлотка
Творожная шарлотка

Ответ от Nadushka[гуру]
1 ст.песка, столько же муки, 3-4 яйца, чуток соли, соду погашенную уксусом. Все взбить и залить этой смесью нарезанные яблоки в сковородке. Не забудь положить и промаслить пергамент на дно. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, будет очень красиво. Приятного аппетита!

Ответ от Вита Милькин[гуру]
У нас дома !шарлоткой" называлось вот такое блюдо из еще бабушкиного детства (т.е. дореволюционное). В глубокую посуду из огнеупорного стекла послойно кислые яблоки, черный хлеб и топленое масло. Все тушить на медленном огне.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ШАРЛОТКА
потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Шарлотка из яблок
1 стакан муки, 1,5 стакана сахара (вообще 2, но я стараюсь брать меньше) , 4 яйца, 600-800 гр яблок (лучше кислых)
Приготовление: Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать в миксере. Яблоки нарезать дольками, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 С
Шарлотка
1 стакан сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки, 1/2 чайн. ложки соды (погашеной) или пекарского порошка.
Все быстро перемешать. В форму (предварительно обмазанную маргарином (маслом) и мукой, слоями выложить яблоки и тесто.
В разогретую духовку до 200 град. и выпекать минут 30-35.
Яблочная шарлотка
Этот пирог готовится очень быстро, кроме того, он не дорогой.
3 средних яблока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 чайн. ложки соды, уксус, 1 стакан сахара
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, муку и хорошо вымесить. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и порезать мелкими кусочками. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать манкой, сухарями или мукой, выложить в нее яблоки и залить тестом. Пусть Вас не смущает, что слой теста получился тонким. Пирог будет пышным. После выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт шарлотки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*