как приготовить шарлотку без яблок



Автор Ёамила Гасанова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста как приготовить шарлотку с яблоками и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Р[гуру]
Я готовлю с дочками. Разлеляю белки и желтки-3 яйца. Одна дочь взбивает белки с 3 столовыми ложками
сахара, другая желтки тоже с 3 лож. Я в это время режу яблоки, тонкими кружочками. Если большие яблоки
хватит 3.Когда всё готово-беру глубокую сковороду смазываю маслом рстительных и посыпаю манкой, можно
сухарями панировочными. но я люблю манкой Сковороду втряхиваю подсыпка ложится ровным слоем и выкладываю юблоки. А взбитые яйца соединя вместе и добавляю стакан муки без горки и все перемешиваю-
можно в миксире и заливаю яблоки. Печь минут 30-40- проверять спичкой чтобы не был сырой.
Потом сковороду с шарлоткой переворачиваю на разделочну доску и получаются яблоки на верху. .
У нас получается быстро.

Ответ от Жоник[гуру]
Стакан муки, стакан сахара и 5 яиц. Яблоки (я люблю сладкие) нарезаю на небольшие кусочки и выкладываю в форму. Заливаю тестом и в духовку. Обожаю этот простой и вкусный пирог! Удачи! 🙂

Ответ от Любовь свиридова[новичек]
1стакан сахара 1стакан муки 3яйца 5яблок. тесто замесить яблоки без кожуры порезать дольками добавить в тесто перемешать и выпекать.

Ответ от Оксана Прудивус[гуру]
на сковороду 3-4 столовые ложки сахара, превращаем в карамель
затем добавляем очищенные и порезанные на небольшие кубики яблоки, корицу и быстро перемешиваем
когда яблоки начинают пускать сок добавляем 1 ст. ложку коньяка.
помещаем на дно формы, выложенной пергаментом, сверху заливаем стандартным бисквитным тестом
в духовку и ...приятного

Ответ от Дональд Белпатри ™[гуру]
Разве Гугл сломался?!

Ответ от Ўлия NORD[гуру]
Я делаю в чудо-печи, но можно и в духовке. На дно кладешь промасленную бумагу, можно немного манкой посыпать, затем слой порезанных дольками яблок, желательно кислых, я еще горсть клюквы кладу. И сверху тестом заливаешь (взбить 4 яйца с 1 ст. сахара, добавить муки) . Печется мин. 30-40

Ответ от Katusha * Esipova[гуру]
1 стокан муки, 1 стакан песка, 3 яйца, 2 яблока, чуть чуть соли
всё это перемишать без яблок, в низ положить яблоки нарезанные и залить тестом с верху

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шарлотка на скорую руку
Сахар растереть с яйцом, в муку всыпать пекарский порошок. Хорошо перемешать, соединить с сахаром и яйцом. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно положить очищенные и мелко порезанные кусочки яблок и залить тестом. Выпекать при 180° 40 минут.
1 стакан муки, 5 яиц, 500 г кислых яблок, ½ стакана сахара, 20 г масла, ½ ч. л. пекарского порошка
Шарлотка русская с клубникой
(рецепт от шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris Линды Селини)
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить яйца. Все взбить. Отдельно взбить белок с сахаром и добавить в приготовленную смесь. Соединить с растопленным маслом и просеянной пшеничной мукой. Клубнику заморозить и нарезать небольшими кусочками. Сделать из теста несколько полосок шириной 6 см, положить на них кусочки замороженной клубники и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин.
Измельчить клубнику с помощью блендера до состояния пюре. Замочить пластины желатина в холодной воде 10 минут и отжать. Смешать желатин с клубничным пюре до однородной массы. Взбить белки и сахар до устойчивой пены. Слегка взбить сливки. Смешать пюре и безе, в конце добавить взбитые сливки.
Ингредиенты для глазури поместить в сотейник, залить 1 л воды. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 10 мин. Вынуть ваниль и мяту и остудить глазурь при комнатной температуре. Кольцо высотой и диаметром 6 см. поставить на тарелку. Готовый бисквит поместить в кольцо и заполнить середину муссом. Поставить вниз холодильника на 3 часа. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх мусса вместе с ягодами смородины. Покрыть ягоды глазурью
200 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 160 г сахарной пудры, 30 г сахарного песка, 5 яиц, 9 белков, 1 я года клубники
Для мусса: 20 г желатина, 350 г сливок (33%), 150 г сахарного песка, 6 белков, 430 г свежей клубники;
Для глазури: 20 г пектина, 700 г сахарного песка, 100 г свежей мяты, 1 ванильный стручок
Для украшения: 750 г свежей клубники, 300 г свежей красной смородины

Ответ от Irinka[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Вообще то шарлотка делается не из теста, а из белого хлеба, замоченного в молоке! А вот яблочный пирог из бисквитного теста-это совсем другое! Самый простой и самый вкусный вариант: три желтка взбить с половиной стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками воды в миксере. В другой посуде взбить три белка также с половиной стакана сахара и щепоткой соли. Затем соединить желтки с белками, добавить стакан просеянной муки, полчайной ложки разрыхлителя и аккуратно перемешать. Если разрыхлителя нет-треть чайной ложки соды погасить лимонным соком. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Форму для пирога смазать маслом, присыпать молотыми сухарями, разложить красиво веером порезанные тонкими ломтиками кислые яблоки (две-три штуки) . Залить тестом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности (еще примерно15-20 минут, в зависимости от духовки) .
Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять примерно полчасика. Затем аккуратно перевернуть на блюдо, так, чтобы яблоки оказались сверху. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Фото:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как приготовить шарлотку с яблоками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*