шарлотка из апельсинов



Автор МИЛА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки. Поделитесь, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Русская шарлотка
Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто британское блюдо, но она добилась широкой известности только как «русская шарлотка». Название она получила в честь Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, королевы Великобритании (1744–1818), которая любила пироги с яблоками. Знаменитый французский повар Мари Антуан Карем (1784–1833) в 1802 году опубликовал рецепт «парижской шарлотки» (Charlottes Parisienne), очень похожей на обычную. Отличие было в том, что яблоки заливались баварским кремом.
А «русская шарлотка» (Charlotte Russe) появилась в Петербурге в 1819 году, где Карем, работавший на российского царя Александра I, по совету повара Олениных использовал в баварском креме "русский желатин" (осетровый) , который был куда лучше говяжьего из копыт. Этот рецепт появился в книге Карема "Королевский парижский кондитер" только в 1834 году, где он назвал это блюдо в честь России. И оно широко распространилось по миру. Например, в США распространена квадратная "Charely Roosh" из бисквита, покрытая вишнями с взбитыми сливками.
Шарлотка русская с клубникой
(рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris Линды Селини)
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить яйца. Все взбить. Отдельно взбить белок с сахаром и добавить в приготовленную смесь. Соединить с растопленным маслом и просеянной пшеничной мукой. Клубнику заморозить и нарезать небольшими кусочками. Сделать из теста несколько полосок шириной 6 см, положить на них кусочки замороженной клубники и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин.
Измельчить клубнику с помощью блендера до состояния пюре. Замочить пластины желатина в холодной воде 10 минут и отжать. Смешать желатин с клубничным пюре до однородной массы. Взбить белки и сахар до устойчивой пены. Слегка взбить сливки. Смешать пюре и безе, в конце добавить взбитые сливки.
Ингредиенты для глазури поместить в сотейник, залить 1 л воды. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 10 мин. Вынуть ваниль и мяту и остудить глазурь при комнатной температуре. Кольцо высотой и диаметром 6 см. поставить на тарелку. Готовый бисквит поместить в кольцо и заполнить середину муссом. Поставить вниз холодильника на 3 часа. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх мусса вместе с ягодами смородины. Покрыть ягоды глазурью
200 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 160 г сахарной пудры, 30 г сахарного песка, 5 яиц, 9 белков, 1 ягода клубники
Мусс: 20 г желатина, 350 г сливок (33%), 150 г сахара, 6 белков, 430 г клубники;
Глазурь: 20 г пектина, 700 г сахарного песка, 100 г свежей мяты, 1 ваниль стручок
Украшения: 750 г свежей клубники, 300 г свежей красной смородины
Фото Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406777)
Шарлотка
Поставить духовку разогреваться до 180°. На дно теплой смазанной сливочным маслом формы насыпать панировочных сухарей. Яблоки очистить, порезать, смешать с корицей и половиной сахара. Выложить в смазанную маслом форму и посыпать тертыми орехами.
Смешать яйца с сахаром и подогреть. Взбивать до образования белой устойчивой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Залить яблоки тестом, встряхнуть форму для уплотнения и выпекать в духовке сорок минут, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать горячей.
1 стакан муки, 4 яйца, 5 яблок Антоновка, 1 стакан сахара, корица ½ ч.л., масло 100 г, грецкие орехи
Фильм
http://www.youtube.com/watch?v=sWKAY06gIAI

Ответ от Аня мвдшник[новичек]
надо: яйца томатный сок колбаса петркшка, приготовление: все в блендаре перемолоть и пожарить и сьесть

Ответ от Виктор[гуру]
Апельсиновая шарлотка.
Чтобы приготовить шарлотку из апельсинов, вам понадобится:
апельсины — 2 шт.
яйца куриные — 5 шт.
мука — 1 ст.
сахар — 2/3 ст.
Как приготовить шарлотку из апельсинов:
1. Для начала возьмем мелкую терку и подготовим с ее помощью апельсиновую цедру. Для этого необходимо будет натереть только самый верхний, оранжевый слой кожуры и при этом стараться не касаться белого слоя.
2. После этого апельсины чистим, разделяем на дольки и каждую дольку аккуратно разрезаем пополам. Можно нарезать и еще мельче, но мне больше нравится, когда апельсин в шарлотке порезан крупно (но вы можете выбрать и более мелкий вариант, вкус шарлотки от этого не испортится) .
3. Отделяем яичные белки и взбиваем их с сахаром. Добавляем цедру, муку и желтки. (В случае если вы пользуетесь миксером, то тогда переключите его на самую низкую скорость, благодаря этому белковая пена не будет опадать) .
4. На дно формы выливаем примерно 0,25 часть теста, затем распределяем по дну апельсины и заливаем все сверху оставшимся у нас тестом.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Алиса[гуру]
Пожалуйста: ) - вот рецепт - по нему еще моя бабушка готовила, получается очень вкусно, как бисквит
берете несколько яблок (на ваш вкус - посмотрите сами)
4 яйца и 1 стакан сахара взбить миксером, затем добавить 1 стакан муки
в тесто добавить гашеной соды
все просто и вкусно. я люблю сладкие яблоки использовать, яйц беру много и лучше (вкуснее) если они деревенские

Ответ от Пчела майя2[гуру]
далась вам эта шарлотка ...самый дешевый десерт. никто не берет в ресторанах яблочные десерты. сделайте тирамису. сделайте черничный пирог .печенья. сливки. панна котта. даорешки наши со сгущенкой. пирожки заварные. шарлотка такой отстой ужас.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Простая шарлотка.
Это самый простой кулинарный рецепт шарлотки из всех, что я знаю. Он так и называется – простая шарлотка. Готовится с яблоками, как любая классическая шарлотка. Если вдруг у вас дома не окажется коньяка, можно обойтись без него. Коньяк просто дает аромат шарлотке, с ним получается изысканнее, что ли, более воздушной. Хотя покупать коньяк специально не торопитесь, вливайте его, если дома уже есть бутылочка для таких случаев. У меня, например, отдельно стоит бутылка коньяку, который я использую только для готовки.
Надо взбить с сахаром яйца до пышной пены, всыпаем в яйца ванильный сахар и потихоньку досыпаем муку, соли. Не забывайте про ложечку коньяка.
Теперь нарезать яблоки на кусочки, выложить их в смазанную жиром или маслом форму и залить сверху тестом. Ставить в духовку на минут сорок пять или час – зависит от того, как именно печет ваша духовка. И запекать при двухстах градусах.
Эта простая шарлотка особенно хороша, когда чуть тепленькая. Поэтому ее лучше готовить или утром к чаю, или вечером, опять к чаю.
Состав рецепта блюда
Пшеничная мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Ванильный сахар 1 чайн. л.
Яблоки 3 шт.
Коньяк 1 чайн. л.
Корица по вкусу
Соль по вкус

Ответ от Tiana[гуру]
у моей основа классическая, без соды, но на яблоки сыплю корицу, а в тесто лимонную цедру. А сверху, пока еще печется, посыпаю тертый миндаль. Он в тесто втапливается, и потом под сахарной пудрой такой пикантный сюрприз )

Ответ от Liona-STRO[гуру]
У меня это слегка обжаренные на сливочном масле яблоки с сахаром, залиты бисквитом классическим. Дополнительно могу пропитать сиропом или соком.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
3-4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки. И залить этим порезанные яблоки (посыпанные корицей, если любите) . В горячую духовку на 40 мин. Духовки разные, температура примерно 190 гр.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Фруктовая шарлотка.
Надо взбить с сахаром яйца до пышной пены.
Всыпаем в яйца ванильный сахар и потихоньку досыпаем муку, соль, корицу. Не забывайте про ложечку коньяка.
Смазываем форму сливочным маслом
Теперь нарезать яблоко, грушу и банан на кусочки, выложить их в смазанную форму.
Заливаем сверху тестом.
Ставить в духовку на минут сорок пять или час – зависит от того, как именно печет ваша духовка.
Запекать прСахар 1 стак.
Соль 5 гр
Пшеничная мука 1 стак.
Ванильный сахар 1 чайн. л.
Бананы 1 шт.
Груши 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Яйца 3 шт.
Коньяк 1 чайн. л.
Корица 1 чайн. л. и двухстах градусах.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Я ещё у хозяек разные духовки, посуда, поэтому и рецепты немного разные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки. Поделитесь, пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*