как варить варенье из апельсинов



Автор Lorensa задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить варенье из апельсинов? и получил лучший ответ

Ответ от Любимая женщина[гуру]
Обычно варю это варенье, как начинку для пирогов и тортиков. Но и с чайком тоже балуемся. Душистое золото.
1. Апельсины вымыть горячей водой. Наколоть вилкой и залить холодной водой. Оставить на сутки, часто меняя воду.
2.Сварить сироп средней густоты. У апельсинов острым ножом отрезать кожуру вместе с белой частью. Мякоть нарезать небольшими кубиками (но не очень мелко) . Положить в сироп, довести до кипения, убирая появляющуюся пену. Как пена перестанет появляться, выжать сок лимона, убавить огонь до ниже среднего и варить минут 40-50, пока капля сиропа не застынет. Варенье будет такое желированное из-за большого количества пектинов. Если будет появляться пенка, снимать. Закрыть горячим.
Примечание: С этой порции получается 1 литровая банка и 3/4 ст. Сахара беру 1 кг, и то мне кажется сладко. Но лимоны эту сладость стабилизируют (их можно брать и больше) . Апельсины надо пробовать, чтобы были вкусные и ароматные. Бывают попадаются неудачные - волокнистые, безвкусные, как трава, тогда и варенье неудачное. Апельсиновое варенье можно делать в течение года.

Ответ от ЂАША!!![гуру]
вкусно очень из апельсинов+ кабачков. нарезаешь кабачки квадратиками, апельсины тоже квадратиками-вместе с кожурой. добавляешь сазара на вкус (воды естественно) и саое вкусное добавить корицу-если любишь. а так-можно и без неё. ну варишь как обычно. варенье надо варить так: три раза довести до кипения, но не киятить-так сохраняются все эфирные масла и витамины. довела до кипения-0сотудила, довела -остудила.... если жидкое сделаешь-очень вкусно на пирог (шарлотку) поливать!!!

Ответ от Наташа[гуру]
Состав: апельсины - 1 кгсахар - 1.5 вода 2 стаканаАпельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10-15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течении 10-15 минут, т. е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.Готовое варенье охладить и разлить в банки.На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СНЯТИЕМ ЦЕДРЫАпельсины средней величины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, Снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена, залить сиропом и варить на слабом огне до необходимой густоты.За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата.На 2—3 апельсина — 1 кг сахара, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты.

Ответ от Ђатьяна Сергеева[гуру]
зайдите насайт-консервирование овощей, там столько рецепт

Ответ от Ёветик[гуру]
Я тоже этим летом варила из апельсинов и кабачков. Супер - вкусно. Брала кабачек цукини большой. У него мякоть плотнее, очищала, кубиками мальнькими нарезала, потом так же апельсин, вместе с кожурой (в ней вся прелесть - как цукаты) , сахар, вода и все. Варить правда долго за 2-3 раза. Такое золотистое-душистое. В следующем сезоне обязательно снова буду варить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить варенье из апельсинов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*