Автор АЛЁНА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
варенье из сухофруктов(куруга)как варить? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
Еще как варят!! ! Это обалденно вкусно!
Курагу перебрать, сложить в миску и залить холодно водой на 15 минут. Промыть. Снова залить холодной водой и оставить на 6 часов. Затем курагу вынуть и нарезать на дольки. Воду, в которой лежали фрукты, процедить через сито или марлю, а потом в нее насыпать сахарный песок и сварить сироп. В кипящий сироп бросить нарезанную курагу и варить 9—10 минут. Цедру лимона ила мандарина нарезать очень тонкой соломкой, положить тоже в кипящий сироп и варить еще 10 минут. Можно добавить миндальный орех.
Ингредиенты:
курага 500 г, сахар 1 кг, вода 800 г, апельсин 1 шт., или лимон 2 шт, миндаль 200г.
А еще могу предложить вот такую штучку:
Вымочить курагу в апельсиновом соке с капелькой ликера, порубить, смешать с творогом, добавить сахар по вкусу-чем не начинка для слоенных пирожков? (слоеное тесто можно купить в магазине)
берёш сухие фрукты и вариш
Мусс из сухофруктов
300 г сухофруктов, сахар, лимонная цедра, лимонная кислота, вода, 3 яичных белка, 1 чайная ложка желатина.
Промытые сухофрукты тушить в воде, протереть через сито, добавить по вкусу сахар и кислоту. Яичные белки взбить, добавляя по ложке охлажденную массу из сухофруктов. Если мусс подается сразу после приготовления, можно обойтись без желатина, если же мусс подается не сразу, то во время взбивания к яичным белкам добавить набухший в воде и разведенный желатин. Хорошо охлажденный мусс украсить сваренными в сиропе фруктами: сливами, абрикосами, изюмом.
зачем курагу варить.... на ночь кипятком залить, утром готово, можно сахар добавить, если не сладко. такой компотик будет очень полезен, особенно для сердца.
А зачем варить варенье из сухофруктов? Сварите лучше компот или густой кисель по тарелочкам! Для лучшего вкуса: добавьте к кураге изюмчика и немного чернослива (сахар на ваше усмотрение).. .