варенье из арбузных корок с апельсином



Автор Виталий Шнайдмюллер задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Очень вкусное варенье из арбузных корок и апельсиновых варят, вот бы рецептов пару, тройку ! и получил лучший ответ

Ответ от Marinas[гуру]
Варенье из арбузных корок с лимоном назад | добавить в избранное | читать комментарии Варенье из арбузных корок с лимоном Ингредиенты: арбузные корки, 1 кг сахар, 1 кг вода, 3 стакана лимон, 1 шт Приготовление: Арбузные корки хорошенько чистим и промываем, нарезаем на мелкие кусочки. Затем их варим минут 10 и сливаем. Делаем сироп: засыпаем сахар в воду и варим. Далее этот сироп заливаем в арбузные корки и даем выстояться часов 10. После этого варим минут 20 и оставляем выстаиваться. Затем операцию повторяем снова. Только потом в варенье добавляем дольки лимона, варим последний раз, а затем разливаем по банкам. Варенье готово! Приятного аппетита!

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
арбузные корки - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 9 стаканов (1 стакан = 250 мл) , сода - 1 чайная ложка с горкой ....С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру (очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки) . Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой (можно нарезать фигурным ножом) . Каждый арбузный кубик наколоть вилкой. В 1 стакане горячей воды растворить соду. Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды. Корки перемешать и оставить в содовой воде примерно на 4 часа. Воду слить, а корки очень хорошо промыть от содового раствора. Для этого залить промытые корки чистой водой и дать постоять около 30 минут. Воду слить, корки еще раз промыть и снова залить водой на 30 минут. Снова слить воду. Приготовить сахарный сироп. В большую чистую кастрюлю насыпать половину нормы сахара (600 г) . Влить в кастрюлю 3 стакана воды и размешать. Довести сироп до кипения на среднем огне. Положить промытые арбузные кубики в сироп. Варить на среднем огне, изредка помешивая, ~20 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить варенье выстаиваться 8-12 часов. По истечении 8-12 часов кастрюлю с вареньем поставить на огонь и насыпать оставшийся сахар (600 г) . Варенье перемешать с сахаром и довести до кипения. С момента закипания варить ~20-30 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить еще на 8-12 часов. На следующий день снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить ~20-30 минут. * По желанию, в последнюю варку можно добавить в варенье тонко срезанную цедру от 1 апельсина и 1 лимона. Также можно положить половинку стручка ванили (семена ванили можно использовать в другом блюде) или ванильный сахар. Иногда по вкусу добавляют сок 1 лимона (на мой вкус лимон в этом варенье лишний, но кому-то нравится именно такой вариант) . Снять варенье с огня и дать выстояться еще 12 часов. Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам (предварительно удалить из варенья апельсиновые и лимонные корки и стручок ванили, если добавляли) . Сироп должен покрывать арбузные кубики полностью. Закрыть банки стерилизованными крышками и убрать в темное прохладное место для хранения.

Ответ от Audrey Kitching[гуру]
Варенье из арбузных корок Для сиропа - 1900 г сахара на 1 литр воды; на 1 кг корок - 3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру. Корки моют, разрезают на кубики и на 5 - 6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на литр) . После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду. На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления. После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6 - 8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 - 10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК кожура апельсинов - 400 г. сахар - 400 г. вода Способ приготовления: Купить килограмма полтора - два апельсинов и съесть оные. По мере съедания апельсинов кожуру складывать в 3-х литровую банку с холодной водой, воду менять утром, вечером и 2-3 раза днем (в жаркое время года и чаще - корки могут закиснуть) . Корки нужно обязательно вымачивать, чтобы удалить из них горечь. Через трое суток (считая от первого апельсина, когда корок будет примерно полбанки) корки из воды вынуть и нарезать на мелкие (0.5 см) квадратики, ромбики, треугольнички и прочие геометрические фигуры. Подготовленные корки нужно взвесить. На 400 грамм апельсиновых корок нужно взять 400 грамм сахара. Сахар растворить в небольшом количестве воды, вскипятить. Этим сиропом (горячим! ) залить корки. Далее варить варенье из апельсиновых корок как обычное варенье в 2-3 приема до готовности (дать прокипеть 5 минут, снять с огня, остыли - дать прокипеть 5 минут и так далее) . Варенье готово, когда у корочек белая часть становится прозрачной, а сами корки - мягкими. Готовое варенье из апельсиновых корок расфасовать в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Очень вкусное варенье из арбузных корок и апельсиновых варят, вот бы рецептов пару, тройку !
спросили в Корочка
варенье из арбузных корочек.
Арбузные корочки очистить от зеленой кожуры тонким слоем, нарезать на полоски или квадратики (как
подробнее...

люди подскажите кто знает как сделать варенье из арбузных корок. и вкусно ли это.
Варенье из арбузных корок как и из кабачков на любителя. Готовиться оно просто. Состав
подробнее...

Я купила не сладкий арбуз. Подскажите, что можно из него сделать?
Не думай ни о чем, просто выброси)) ) Варенье из них не
подробнее...
спросили в 1286 год
Какое блюдо можно приготовить из арбуза?
Крюшон

1 большой арбуз
250 г винограда
2 столовых ложки сахара
100 г
подробнее...

Добрый день! Подскажите рецепт варенья из арбуза?
Даю свой рецепт, получается вкусно и просто.
На 1 кг арбузных корок идёт 1,5 кг сахара.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Варенье из апельсиновых корок. Рецепт. Плиз. Спасибо
Варенье из апельсиновых корок "Спиральки"
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Вода — 400
подробнее...

А что можно приготовить из арбуза? Приложите рецептег пжалста! =))
САЛАТ С АРБУЗОМ И СЫРОМ ФЕТА

:
2 чашки арбуза порезаного кубиками,
четверть
подробнее...
спросили в Цукато
Как правильно приготовить цукаты ?
По-моему, универсально для любых ягод и фруктов....

КИЕВСКОЕ СУХОЕ ВАРЕНЬЕподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*