с арбузом



Из арбуза

Автор Натуся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое блюдо можно приготовить из арбуза? и получил лучший ответ

Ответ от
Крюшон
1 большой арбуз
250 г винограда
2 столовых ложки сахара
100 г красного вермута
1 бутылка белого вина
1 бутылка шампанского
Срезать верхнюю часть арбуза, осторожно вынуть мякоть, оставив примерно 1 см мякоти по стенкам. Вынутую мякоть порезать на кусочки и вместе с подготовленным виноградом и сахаром выложить в арбуз. Все это залить вермутом, 1/2 бутылки белого вина, прикрыть и оставить на 1 час. Перед подачей дополнить оставшимся вином и шампанским.

Ответ от Ирина Графская)Ерохина[новичек]
соления на зиму)) 0, консервировать его можно, но это на любителя!!

Ответ от снегурка[гуру]
салат фруктовый. . но есть надо быстро, т. к. он не хранится))

Ответ от Александра Высоцкая(Минаева)[новичек]
А лучьше варенье из самой кожуры

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
фруктовый салат

Ответ от Александр[гуру]
Залить арбуз водкой (шприцем) ,
подвесить в авоське (обязательно) ,
подождать 3 дня и разлить по бутылкам.
хотя это не совсем "блюдо", конечно.

Ответ от @LEX@NDR[гуру]
Зайдите сюда и сами выберете:

Ответ от Мурлыка[гуру]
АРБУЗЫ МАРИНОВАННЫЕ
Арбузы, лучше брать недозрелые - розовые, порезать дольками, очистить от семян и обрезать корки.
Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом : на 3х литровую банку - 1,5 л воды, 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара.
Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ч.л уксусной эссенции.
Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.
Рецепт проверенный годами, на праздники уходят эти арбузы в улет!! Попробуйте, не пожалеете.
Варенье из арбузных корочек
Арбузные корочки очистить от зеленой кожуры тонким слоем, нарезать на полоски или квадратики (как кому нравится). Засыпать сахаром из расчета 700 грамм сахара на 1 кг корочек. Многие доливают воду, но я оставляю на ночь, корочки выделяют сок и сахар частично растворяется, поэтому варенье получается более густым и корочки в нем как цукаты. Ставлю на огонь и варю до готовности, т.е. пока корочки не станут прозрачными. Приблизительно 1.5-2 часа на очень маленьком огне, периодически помешивая. За полчаса до конца варки добавляю лимонную кислоту (0,5 чайной ложки на 1 кг. корочек) или просто нарезанный на мелкие кусочки лимон. Для аромата можно добавить апельсин или дыню, т.к. арбузные корочки практически не имеют своего аромата. Заливаю варенье в стерилизованные банки и плотно закрываю крышками или закатываю и переворачиваю банки. Стоит варенье даже при комнатной температуре несколько лет и не портится, не засахаривается.с арбузом
http://samoevkusnoe.ru/?p=369
"Салат в арбузе" является традиционным украшением стола, а по совместительству и весьма вкусным десертом. Вот его рецепт:
300 г мякоти желтой дыни,
300 г мякоти арбуза
2 грозди черного винограда (без косточек)
150 г очищенных грецких орехов
1 лимон
100 г сахарной пудры
100 мл коньяка
Прежде всего, необходимо подготовить емкость для салата. Для этого нужно вырезать из целого арбуза (или дыни) корзинку с ручкой. Если совершение данного действия представляется вам слишком трудным, не огорчайтесь. Сделайте вазу без ручки. Просто разрежьте арбуз пополам и выньте мякоть. Для того чтобы ваша ваза не перекатывалась с боку на бок, режьте арбуз так, чтобы дном оказалась наименее круглая и скользкая сторона.
Когда вы создали вазу (а самые одаренные – корзинку) для вашего салата, приступайте к приготовлению самого десерта. Для этого нарежьте кубиками дыню, арбуз и лимон, в процессе работы удаляя семечки, измельчите грецкие орехи, полученную массу перемешайте и добавьте ягоды черного винограда. Готовый салат поместите в вазочку из арбузной корки, посыпьте сахарной пудрой, заправьте коньяком и поставьте на 1 час в холодильник. из арбуза
КУРИНАЯ ГРУДКА С АРБУЗОМ
Кетчуп, мед, уксус и красный перец перемешайте.
Филе нарежьте ломтиками, замаринуйте в подготовленной смеси на 2 часа. Затем обжарьте и охладите.
Салат промойте, обсушите, крупно нарежьте. Арбуз очистите от семян и вырежьте мякоть в виде шариков.
Из оливкового масла, винного уксуса и апельсинового сока приготовьте заправку, перемешав все ингредиенты, приправив солью и черным перцем.
Арбуз и филе выложите на выстланное салатными листьями блюдо.
Полейте заправкой, оформите тонкими полосками лимонной цедры.
Вот тут интересная информация: http://blesk.ru/news.phtml?p=2&stype=&bid=0&id=1286
Мятный коктейль с арбузом
Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.
На дно бокала положить 4–5 листиков мяты, всыпать сахар и слегка раздавить рукояткой ножа. Добавить лимонный и арбузный сок.
Если этот коктейль буду пить только взрослые, то можно добавить 50 мл светлого рома.

Ответ от ЛИАНА[гуру]
мне нравмтя арбуз с шампанским ...режешь пополам немножко мякотивынимаешь туда заливаешь шампанское и порезанную мякоть и кушаешь ложкой ...

Ответ от Ўрий Ануфриев[гуру]
Фруктовый салат вместе с персиками, апельсином и любыми др. имеющимися фруктами.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Арбузное варенье.
Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. На 1 фунт арбуза взять 2 фунта сахара: 1 фунт всыпать в арбузы, со второго - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.
Варенье из арбузных корок
Арбузные корки 1 кг, сахар 1 кг, вода 2 стакана, цедра и сок 1/2 лимона, ванилин 1/2 ч. л
У арбуза удалить мякоть, снять тонкую верхнюю зеленую кожицу, нарезать оставшуюся белую корку небольшими кусочками, наколоть каждый в нескольких местах и варить в кипятке до мягкости. Воду слить, обсушить кусочки салфеткой, опустить в сироп и варить с небольшими перерывами до готовности на очень слабом огне. В конце варки добавить мелко нарезанную цедру лимона или лимонную кислоту и ванилин. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
Арбузный мед
Арбузы вымыть, разрезать над посодуй, туда же выложить ложкой мякоть, растолочь ее деревянной толкушкой, сок отцедить через 2-3 слоя марли. При уваривании сока вначале, как только он закипит, образуется красноватая пена, которую надо снять. Варить при слабом кипении, постоянно перемешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверить готовность. Капли, охлажденные на блюдце, не должны расплываться. Готовый арбузный мед имеет вязкую консистенцию. Лучше всего хранить в стеклянных закатанных банках. Хранить в прохладном месте.
АРБУЗНЫЕ ЦУКАТЫ
С толстой аpбyзной коpки сpезать веpхнюю зеленyю жесткyю часть. Мякоть порезать на мелкие кyсочки и залить водой. Кипятить 10-15 мин. , охладить. Затем откинуть на дypшлаг, дать воде стечь. Опyстить в кипящий сиpоп (на 1кг коpок - 1,2 кг сахаpа и 2 стакана воды) . Ваpить в 4-5 пpиемов по 5-7 мин. с выстаиванием по 10-12 часов. В конце ваpки добавить 3 гр лимонной кислоты. Готовые цукаты откинуть на дypшлаг, чтобы сиpоп стек и pазложить на таpелках для просушивания.

Ответ от Ђатьяна Сидоренкова[новичек]
Не совсем блюдо, но арбуз участвует. Можно нарезать много фруктов кубиками, взять длинную палку для фруктового шашлыка, сделать на нём фруктовый шашлык, и в половину арбуза вставить острыми концами, придумать носик и глазки и получится замечательный ёжик. =)

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Арбузный сок с малиной и мятой
Очистить 500 гр арбуза от косточек и порезать на кусочки. Очистить арбуз от косточек и порезать на кусочки, порезать 4-5 листиков мяты и соединить со 175 гр малины в блендере или кухонном комбайне. Процедить, если вы хотите пить сок через трубочку.
Варенье из арбузных корок
С 1 кг арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 гр лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.
Салат с арбузом, ананасом и фетой
Нарезать мякоть 1 арбуза на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху уложить 250 гр свежего ананаса и покрошить 100 гр сыра фета (или брынзы) . Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать 2 ст л оливкового масла, соком 1 лимона и 100 гр кедровых орешков. Посыпать черным перцем и подавать.
Арбузный компот с виноградом
Порезать 1 маленький арбуз на четвертинки, вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с 250 гр красного винограда, порезанного на половинки. Соединить сок 1 лимона, 2 ст л меда и 3-4 ст л апельсинового ликера. Залить соусом фрукты, оставить на 1 час, помешивая. Разложить салат по тарелкам, полив сверху соусом и украсив мятой.
Замороженная арбузная маргарита
Положить 500 гр мякоти арбуза в мешок для морозилки и заморозить как минимум на 2 часа. Затем взбить его в блендере с 3 ст л сока лайма, 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликера и 2 чашками льда. Украсить бокал гирляндой из цедры лайма или кусочком арбуза и сразу же подавать.
Фруктовые шарики с медово-лаймовым йогуртом
С помощью специальной круглой ложки нарезать на шарики мякоть 1 маленькой дыни канталупы, 1/2 дыни с желтой мякотью (honeydew) и дольки арбуза. Положить все шарики в миску и перемешать с 100 мл свежевыдавленного апельсинового сока. Охладить в холодильнике. Тем временем взбить 1 ст л меда и сок 1 лайма или лимона с 500 гр простого йогурта. Разделить шарики дыни и арбуза между 4 тарелками и полить йогуртом.
Салат с арбузом и желтыми помидорами
Соединить в салатнице 1 большой арбуз (2 кг) , порезанный кубиками, 1 кг желтых помидоров, порезанных пополам, цедру и 1 ст л сока 1 лайма, 2 ст л порезанных листьев кориандра и 2 ст л рома. Охлаждать 15 мин и подавать.
Лодочки
Салат укладывается на тарелки в форме лодочек. Отрезать кусок арбуза, очистить от косточек, отрезать корку и положить мякоть на тарелку - это будет сама лодка. Очистить от кожуры и пленок апельсин и положить сегменты над кусочком арбуза в форме паруса. Порезать пополам киви, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики и уложить под арбузом как воду под лодкой. Сверху на "парус" можно приложить листочек мяты, как флажок.
Коктейль с арбузом и манго
Нарезать 500 г арбуза без косточек и мякоть 1 манго и заморозить на 2 часа. Взбить фрукты с 750 мл апельсинового сока и перелить в кувшин, добавить кубики льда и подавать.
Арбуз с клубничным соусом с мятой
Порезать 900 г арбуза на большие куски. Взбить 450 г клубники в блендере с 2 ст л сахарной пудры, соком 1/2 лимона и 1 ст л порезанной мяты. Уложить арбуз в салатницу и залить соусом. Тщательно охладить. Подавать с веточками мяты.

Ответ от Кристина Логинова[гуру]
салат из арбуза. .
Понадобиться: 300г арбуза, 3 огурца, 150г йогурта, 1 лимон, мёд, кориандр. Способ приготовления: огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками. арбуз также порезать кубиками. Всё сложить в миску и перемешать. приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мёд, заправить ею салат
салат фруктовый с коньяком. .
Понадобиться: 300г арбуза, 300г дыни, 200г винограда, 100г грецких орехов, 100г черешни (или алычи) , 100г сахарной пудры, 100г коньяка, 1 лимон. Способ приготовления: дыню и арбуз нарезать кубиками. Удалить семечки из лимона и нарезать мелко с цедрой. Добавить ядра грецких орехов, ягоды винограда, черешни или алычи. Всё посыпать сахарной пудрой и сдобрить конбяком. Поставить в холодильник на час

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо можно приготовить из арбуза?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*