варенье из корок



Варенье из кожуры апельсина

Автор Миленочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сварить варенье из корок апельсинов и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Варенье из апельсиновых корочек.
апельсин 3-4 шт
сахар 750 гр.
вода 200 мл.
лимонная кислота 1/2 ч. л.
Апельсины тщательно намыть, обдать кипятком и очистить любым удобным вам способом.
Залить апельсиновые корочки холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить.
После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой.
В кастрюлю выложить кожуру, сахар, воду. Поставить на огонь и варить до лёгкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавить перед снятием с огня.
Перелить варенье в банку. Хранить в прохладном месте.

Ответ от 1 1[новичек]
Не очень)

Ответ от E.[новичек]
гугли

Ответ от Anaida[гуру]
я варила (рецнепт есть выше) возни много, а выход очень маленький
варенье из корок

Ответ от Глеб Уткин[гуру]
Какие апельсины подходят для приготовления варенья из цедры?
Лучше выбрать толстокожие плоды, от них получится больше цедры. К таким относятся яффские апельсины. Выращивают их в Палестине и Израиле. Если не удастся их найти, возьмите итальянские корольки. Эти апельсины, в основном произрастающие на Сицилии, имеют средний размер и красноватую кожуру.
Варенье из корок апельсина
Потребуется одинаковое количество апельсиновой кожуры и сахарного песка (по весу). Например, приобретите пару килограмм плодов и по мере съедания апельсинов, их кожуру складывайте в трехлитровую емкость. Цедру нужно залить холодной водой. Воду необходимо менять раз 5 в день, а если погода жаркая, то и чаще. Не забывайте менять воду – иначе полуфабрикат закиснет!
Вымачивать цедру необходимо, так избавляются от горечи.
От начала сбора кожуры должно пройти трое суток. Пора доставать из воды наш полуфабрикат. Корки нарезаются мелкими фигурками, размером по полсантиметра (ромбами, квадратами или треугольниками).
Взвесьте подготовленное сырье. На 400 г цедры берется столько же сахара. Его нужно растворить в малом количестве жидкости и довести до кипения. Горячим сиропом заливаются апельсиновые квадратики. Варенье варится как обычно – 5 минут кипит, снимаем с огня, остужаем, снова ставим на огонь и кипятим столько же времени. Нужно прокипятить варенье 2 или 3 раза.
Готовность определяется по прозрачности белой части корочек и мягкости цедры.
Готовый продукт поместить в стерилизованные емкости, закатать.
Варенье из апельсиновой кожуры
Это очень простой рецепт. Потребуется кило цельной апельсиновой цедры и столько же сахара, кислота лимонная. Накопленная апельсиновая корка помещается в объемную кастрюлю и заливается водой. Емкость ставится на огонь. После закипания варим массу около 10 или 15 мин. Воду необходимо слить, залить свежую жидкость и повторить варку сырья 3 раза. Так мы избавимся от горечи. Третья вода также сливается. Корки остужаем. Взвешиваем сырье и берем столько же сахара. Корки пропускаются через мясорубку. Подойдет крупная решетка. В кастрюлю с измельченной цедрой добавляется сахар, смесь варится около 40 мин. В конце добавляется сок лимона или лимонная кислота. Далее закатываем, как обычно.
Варенье из апельсиновых "рулетиков"
Понадобится:
4 апельсина;
750 г сахара;
200 мл воды;
0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Прекрасный декор для кондитерских изделий и украшение стола!
Приготовление:
Вымытые апельсины обдаются кипятком и очищаются. Можно, например, разрезать плоды пополам, а затем полусферы - еще на 4 ломтика. Кожура снимается. Лента кожуры сворачивается в плотный крохотный рулетик и каждый такой завиток нанизывается на нитку. Получаются своеобразные бусы из цедры. Нитка плотно стягивается – так избежим раскручивания завитков.
"Бусы" из цедры заливаются холодной водой. Менять ее нужно каждый день, раза 2 или 3. Вымачивается цедра в течение 3 или 4 дней. Корочки должны стать мягкими и лишиться горечи.
Теперь кожура проваривается трижды (можно и 4 раза) по 15 или 20 мин. Вода каждый раз меняется. После каждого такого этапа апельсиновые "бусы" обдаются холодной водой.
По окончании всех этих манипуляций кожуру надлежит взвесить. Сахара берется в полтора раза больше цедры. Выкладываем в кастрюлю "бусы" из цедры, сахар и воду. Варить нужно до тех пор, пока варенье немного не загустеет. Сироп должен получиться жидковатым, словно жидкий мед.
Перед снятием с огня добавляется лимонная кислота.
После того как варенье остынет, нитки пора удалять. Варенье перекладывается в банку и хранится в прохладном месте.
Подробности читайте:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить варенье из корок апельсинов

Подскажите хороший рецепт варенья из апельсинов.
Рецепт
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов готовят с кожицей и без кожицы. При
подробнее...
спросили в Апельсин.
Как сварить варенье из апельсинов с мандаринами и можно ли туда лимон добавить?
600 г апельсинов
2 стакана сахарного песка
сок половины лимона
Апельсины очистить,
подробнее...

Салаты в составе которых присутствует мандарин или апельсин (не десертные)
Салат по-итальянски из курицы с тунцом
Рис отварной 200 г, тунец в масле 200 г, варёная грудка
подробнее...

Можно ли кушать корочки от апельсинов и мандаринов?))
Конечно же можно.) )
Ведь кожура цитрусовых содержит больше витамина С, чем сама мякоть.подробнее...

Полезны чем нибудь кожурки от апельсинов,мандаринов,гранатов?
Я на них настаиваю самогон. Замечательная получается
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт варенья из крыжовника. И ещё рецептик из черной смородины. Благодарю.
Джем из крыжовника и черной смородины
Способ приготовления:
1 кг крыжовника, 500 г черной
подробнее...

Очень вкусное варенье из арбузных корок и апельсиновых варят, вот бы рецептов пару, тройку !

Варенье из арбузных корок с лимоном

назад | добавить в избранное | читать комментарии
подробнее...
спросили в Одеколон
Как выглядит БЕРГАМОТ и для чего его выращивают?
БЕРГАМОТ (Citrus bergamia) или апельсин-бергамот. Это растение иногда считают разновидностью
подробнее...

Можно ли сделать варенье из грейпфрутовых корок?
ЦУКАТЫ
Ингредиентов не так и много: корочки от грейпфрутов, апельсинов или мандаринов и
подробнее...
спросили в Варенье Кабачки
Варенье из кабачков с лимоном. Как приготовить? Как хранить?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Описание: Продукты: 1 кг кабачков
1 стакан сахара
1 лимон
3
подробнее...
спросили в Мандарины Мандарин
хочу сделать варенье из мандарин, но нет рецепта-подскажете?
Мария, купите себе компьютер, подключите интернет и там есть очень удобная вещь, ПОИСК, любой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*