варенье из крыжовника с черной смородиной



Автор Кристина Иванова задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт варенья из крыжовника. И ещё рецептик из черной смородины. Благодарю. и получил лучший ответ

Ответ от Поленька[гуру]
Джем из крыжовника и черной смородины
Способ приготовления:
1 кг крыжовника, 500 г черной смородины, 800-900 г сахара.
Из ягод черной смородины выделить сок и сварить на нем сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опустить ягоды и варить до готовности на слабом огне, постоянно помешивая. Если ягоды начинают развариваться, варку прерывают на 10-12 часов.
Варенье из черной смородины
Для рецепта Вам потребуются:
- черная смородина - 1кг
- сахар - 400-500г.
Смородину промывают, отделяют от кистей, подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят, чтобы она полностью размягчилась. При кипении добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут.
Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Варенье из крыжовника и апельсинов
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник - 5кг
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 5кг.
Для варенья необходимы вымытые ягоды крыжовника и апельсины, очищенные от косточек (можно также добавить кожуру, снятую с этих апельсинов) .
Ягоды крыжовника и апельсины пропускаются через мясорубку. В полученную массу добавляем сахар и готовим по одному из способов, как обычное варенье.
Желе из черной смородины
Пропустить ягоды через блендер или соковыжималку. Дать постоять массе минут 30. Через марлю или сито отжать весь жмых. Поставить на огонь, постепенно добавить сахар (помешивая) . Как только масса закипит, снять с огня. Немного остудить и разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Сахар как всегда 1 к 2. Очень вкусненько получается.
Смородиновый конфитюр
Приготовить ягоды: промыть, удалить плодоножки и листики, обсушить. Положить ягоды в кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды, прокипятить, чтобы образовалась фруктовая масса. Добавить фруктозу (500 г на каждые 500 г ягод) , проварить еще 5—7 минут.
Крыжовенный конфитюр
500 г зеленых (незрелых) ягод крыжовника разрезать пополам, сбрызнуть лимонной кислотой, добавить 2—3 столовые ложки воды, прокипятить. Добавить 500 г сорбита и проварить еще 10 минут, после чего разлить по горячим банкам.
Смородина в свекольном соке
Промыть и обсушить килограмм ягод черной, красной или белой смородины. Добавить 200 г сока свеклы, довести до кипения, расфасовать по банкам, закатать.
Смородина в соке крыжовника
Готовится так же, как и в предыдущем рецепте. На 1 кг ягод необходимо взять 300 г сока крыжовника.
Ирга (черника) с ягодами черной смородины
1 кг ягод ирги или черники соединить с 300 г смородины и 300 мл воды. Прокипятить, разлить по банкам.
Варенье из черной смородины
Способ приготовления:
черная смородина - 1 кг
сахар - 1.5 кг
вода - 1 стакана
Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откинуть ягоды на сито и дать стечь воде. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40-50 минут.

Ответ от Нестерова Анастасия[гуру]
надо варить как обычное только добавить вишневый лист штук 10 на 1 кг ягод, вкус будет очень интересный

Ответ от A A[гуру]
- крыжовник
- апельсины
- сахар
Пропорции крыжовника с апельсинами по вкусу - мне нравится, когда примерно пополам, сахара нужно 1,2 от веса ягод + фруктов. Берем крыжовник, моем, чистим от хвостиков, и апельсины, хорошо моем и режем на куски, если есть косточки - лучше удалить, конечно Апельсины с кожурой. Все вместе пропускаем через мясорубку, кладем в тазик (у нас медный) и засыпаем сахаром. Как-то раз попробовали не через мясорубку, а просто кусочками порезать - заурядно и не так вкусно получилось, на мой взгляд. На маленьком огоньке начинаем греть, сахар тает, в общем, это, наверное, все умеют. Доводим до кипения все на том же огонечке, кипятим пару минут и ставим остывать. После полного остывания повторяем процедуру с нагреванием и т. д. Так раза три повторить. После последнего () кипячения в тазик с ложками не лазить!

Ответ от Лорида Шилина[гуру]
крыжовник проколоть зубочисткой и засыпать сахаром 1 к одному оставить на сутки потом варить на медленном огне перед концом варки добавить грецкие орехи получится царское варенье причем все ягоды будут целыми

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
ВАРЕНЬЕ "АССОРТИ"
Этот рецепт мне дала моя мама, она делала это варенье в прошлый год первый раз.
Всем очень понравилось. И вам рекомендую.
0,5 кг чёрной смородины
0,5 кг малины
1,5 кг крыжовника
3,5 кг сахара.
Ягоды перекрутить на мясорубке и перемешать с сахаром. Оставить на двое суток,
периодически перемешивая до полного растворения сахара.
Если сахар не растворился, то варенье нужно нагреть на плите, но не кипятить!
Хранить в холоде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт варенья из крыжовника. И ещё рецептик из черной смородины. Благодарю.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*