леля рябина



Автор Лёля Иванова задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

в чем польза черноплодной рябины? и получил лучший ответ

Ответ от Olga[гуру]
снижает давление

Ответ от Николай Щёголев[гуру]
Поесть можно.

Ответ от Марина В[гуру]
В черноплодной рябине (аронии) содержится много витаминов (β-каротин, С, А, В1, В2, В6, К, Р, РР, Е) и полезных веществ (пектинов, антоцианатов, органических кислот, дубильных веществ) . А также микро- и макроэлементы: марганец, медь, кобальт, йод, магний, железо. Мякоть ягод содержит кумарин, амигдалин и другие соединения.
В 100 г ягод черноплодной рябины содержится: 0,1 г крахмала, 10,8 г моно- и дисахаридов, 80,5 г воды, ,3 г органических кислот, 4,1 г клетчатки, 1,5 г золы, 10,9 г углеводов, 0,2 г жиров, 1,5 г белков.

Ответ от Марья Искуссница[эксперт]
Полезные свойства черноплодной рябины обусловлены содержанием в ней витаминов А, С, В1, B2, Е, Р, РР, каротина, марганца, меди, бора, йода, магния, молибдена, железа, антоцианатов. В плодах черноплодной рябины содержатся сахара, фолиевая, никотиновая, яблочная и другие органические кислоты, рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества. В плодах черноплодной рябины (как и в плодах фейхоа) содержится много йода, поэтому они полезны при диффузном токсическом зобе. В мякоти ягод найдены также амигдалин, кумарин и другие соединения. В листьях и цветках аронии обнаружены производные кверцетина, большие количества неохлорогеновой кислоты, рутин и гипрозид. Ценным лекарственным сырьем также являются сушеные ягоды черноплодной рябины. Выявлено, что в 3 столовых ложках (50 г сухих плодов) черноплодной рябины заключено столько витамина Р, которое обеспечивает его суточную дозу при этом авитаминозе. Вяжущий вкус черноплодки напоминает о том, что она содержит много дубильных веществ, органических кислот и пектинов, а значит, прекрасно влияет на пищеварение.
Полезные свойства черноплодной рябины обусловлены содержанием в ней витаминов А, С, В1, B2, Е, Р, РР, каротина, марганца, меди, бора, йода, магния, молибдена, железа, антоцианатов. В плодах черноплодной рябины содержатся сахара, фолиевая, никотиновая, яблочная и другие органические кислоты, рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества. В плодах черноплодной рябины (как и в плодах фейхоа) содержится много йода, поэтому они полезны при диффузном токсическом зобе. В мякоти ягод найдены также амигдалин, кумарин и другие соединения. В листьях и цветках аронии обнаружены производные кверцетина, большие количества неохлорогеновой кислоты, рутин и гипрозид. Ценным лекарственным сырьем также являются сушеные ягоды черноплодной рябины. Выявлено, что в 3 столовых ложках (50 г сухих плодов) черноплодной рябины заключено столько витамина Р, которое обеспечивает его суточную дозу при этом авитаминозе. Вяжущий вкус черноплодки напоминает о том, что она содержит много дубильных веществ, органических кислот и пектинов, а значит, прекрасно влияет на пищеварение.
Я сделала сироп из рябины и теперь пьём её каждый день, разбавив кипятком. Очень вкусно, дёшево и полезно.
Ингредиенты для "Сироп из черноплодной рябины"
Рябина черноплодная — 0,5 л
Лист вишневый — 200 шт
Водa — 1 л
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сахар — 1 кг
1.Черноплодную рябину, листья вишни и 1 литр воды кипятить 15 минут.
2.Остудить 30 минут и процедить.
3.Добавить 1 кг сахарного песка и 1 ч. л. лимонной кислоты. Кипятить 15 минут.
4.Разлить сироп в бутылки (в данном случае банки) и хранить в холодильнике.
Получается очень вкусный сироп, по вкусу - ВИШНЕВЫЙ!
Подходит для коктейлей, к блинчикам.
Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Ответ от ¦ ViRyush ¦[гуру]
Черноплодная рябина уникальная ягода. В ее состав входит большое количество витаминов и полезных для организма веществ. Комплекс витаминов состоит из витаминов группы B, P, С, E и K. Количество витамина P в плодах черноплодной рябины в 2 раза превышает, казалось бы, лидера по этому показателю из всех ягод – черной смородины.
Кроме витаминов в плодах черноплодки есть большое количество таких микроэлементов как железо, йод, марганец, фтор, молибден и марганец. Причем и здесь по такому показателю как йод, ягоды черноплодной рябины впереди планеты всей. Показатель содержания йода в плодах аронии черноплодной в 4 раза больше чем в крыжовнике или землянике.
Так же в плодах этого кустарника содержаться дубильные вещества, пектины, бета-каротин, глюкоза, фруктоза и сахароза. Во всех этих микроэлементах нуждается организм человека.
Благодаря богатому количеству полезных веществ, плоды черной смородины получили распространение в традиционной и народной медицине.
Издавна плоды черноплодки использовали для нормализации артериального давления. Не так давно было выяснено положительное влияние ягод черноплодной рябины на понижения уровня холестерина в крови.
По сей день, врачи рекомендуют черноплодную рябину для борьбы с сахарным диабетом, ревматизмом, атеросклерозом, нарушений свертываемости крови.
Доказано и положительно влияние плодов черноплодной рябины на работу эндокринной системы и печени.
Не так давно было открыта эффективность экстракта из плодов черноплодки на разглаживание кожи. Ученые-косметологи из Америки провели опыты, вместо крема от морщин использовался экстракт из ягод аронии черноплодной. Дамы в возрасте от 35 до 55 лет использовали экстракт по назначению в течение 3 недель. Эффект превзошел все ожидания. У всех 250 подопытных женщин кожа разгладилась, а у более 60% общего количества представительниц прекрасного пола, исчезли глубокие морщины. Ученые поспешили назвать плоды черноплодной рябины молодильными ягодами.
Кроме всего вышеописанного черноплодная рябина помогает при кровотечениях, заболеваниях почек и йоддефиците.
Собирают плоды аронии черноплодной после первых заморозков. Их можно хранить целыми гроздьями или отделив от них засушить. Замораживать ягоды не рекомендуется, так как они от этого процесса теряют свои полезные свойства.
Из собранных плодов черноплодки можно приготовить варенье, сироп или компот.
Плоды черноплодной рябины лечат множество болезней и просто укрепляют организм.

Ответ от Вера Серова[активный]
очень полезна и вкусная

Ответ от Владимир Щукин[гуру]
Какой то искуственный продукт, его даже дрожжи не сильно уважают, очень плохо ходят в соке ч. рябины, в яблочном или гранатовом просто бешенно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в чем польза черноплодной рябины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*