варенье из мандаринов рецепт



Варенье из мандаринов с кожурой

Автор Maria Belekhova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хочу сделать варенье из мандарин, но нет рецепта-подскажете? и получил лучший ответ

Ответ от CONTRASS[гуру]
Мария, купите себе компьютер, подключите интернет и там есть очень удобная вещь, ПОИСК, любой рецепт, на любо вкус лего можно найти. Вот например:
1Варенье из мандаринов
1 кг мандаринов, 1 кг сахара, 3/4 стакана воды. Перед варкой мандарины положить в горячую (80-90 градусов) воду не менее чем на 5 минут, затем охладить в проточной воде 1 час. Слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности.
2.
Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 1кг
- сахар - 1 кг
- вода - 3/4 стакана
Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.
3. Варенье из мандаринов
Для варенья следует использовать мелкоплодные, не полностью созревшие мандарины.
Подготовка мандарин к варке варенья
Мандарины перебрать, удаляя мятые и поврежденные, промыть в теплой воде. Затем мандарины (вместе с кожурой) бланшируют в воде при температуре 90° С в течение 15 минут, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10 - 12 часов. После охлаждения их надрезают сбоку и разрезают на половинки.
Варка варенья из мандарин
Перед варкой мандарины заливают горячим сиропом и выдерживают 6 - 8 часов. Варят в четыре приема. Для заливки плодов перед варкой готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, а для второй заливки - из 400 г сахара и 3/4 стакана воды. Всего на 1 кг мандаринов расходуется 1,2 кг сахара. Горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки и плотно укупоривают.
Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, помещают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой. Пастеризуют при температуре воды
CONTRASS
Просветленный
(21122)
а Вы уверены, что Вам проверенные накидали?

Ответ от Пользователь удален[новичек]
лучше так ешь мандарины, не забудь снять кожуру

Ответ от Елен4ик[гуру]
легче просто засыпать мандарины (дольки) сахаром в равных частях, и поставить на огонь не перемешивать. тогда дольки будут целые.

Ответ от Resetnikov Oleg[гуру]
Варенье из мандаринов или апельсинов
ПРОДУКТЫ: 1 кг мандаринов и 1,2 кг сахара.
КАК ГОТОВИТЬ: сначала мандарины вместе с кожурой бланшируют в воде при температуре 90 градусов в течение 15 мин. , охлаждают и выдерживают в холодной воде 10-12 часов. После охлаждения их разрезают на половинки. Перед варкой мандарины заливают горячим сиропом и выдерживают 6-8 часов. Варят в 4 приема с выстаиванием между варками по 10-12 часов. В конце последней варки добавляют 3-4 г лимонной кислоты. Для заливки плодов перед варкой готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, а для второй заливки — из 400 г сахара и 3/4 стакана воды.
Так же варят варенье из апельсинов, но с той разницей, что плоды после бланширования разрезают не на половинки, а на кружки или дольки, и вынимают семена. Если применяются для варенья апельсины кислых сортов, лимонную кислоту можно не добавлять.

Ответ от Валентин[гуру]
Варенье из мандаринов
Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 1кг
- сахар - 1 кг
- вода - 3/4 стакана
Перед варкой мандарины положить в горячую (80-90 градусов) воду не менее чем на 5 минут, затем охладить в проточной воде 1 час. Слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности.

Ответ от Подружка[гуру]
Сначала мандарины (вместе с кожурой) бланшируют в воде при температуре 90° С в течение 15 минут, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10—12 часов. После охлаждения их разрезают на половинки.
Перед варкой мандарины заливают горячим еиропом и выдерживают 6—8 часов. Варят в четыре приема. Для заливки плодов перед варкой готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, а для второй заливки — из 400 г сахара и 3Д стакана воды. Всего на 1 кг мандаринов расходуется 1,2 кг сахара.
Так же варят варенье из апельсинов, но с той разницей, что плоды после бланширования разрезают не на половинки, а на кружки или дольки и вынимают семена. Если вода, остающаяся после бланширования апельсинов, имеет горький вкус, ее не используют.

Ответ от Їеловек Неконфликтный[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно мелкоплодные, вымыть, отсортировать по размеру, отбирая мятые и поврежденные. Затем мандарины проколоть по диаметру, вдоль долек, и бланшировать 15 минут в горячей воде при температуре 85—95°С, вымочить в холодной воде в течение 18—24 часов. Приготовить сахарный сироп, залить им мандарины, кипятить 5 минут и выдержать 12 часов.
Затем варенье варить три раза, оставляя между варками до остывания и добавляя каждый раз сахар. Затем сироп слить, уварить и залить им уложенные в банки мандарины.
Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 50 минут, горячие банки сразу закатать.
На 1 кг мандаринов — 1,5 кг сахара; для сиропа — 1 л воды, 1 кг сахара (на 1 кг плодов — 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара) .
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ ПОЛОВИНКАМИ
Отсортированные мандарины, предназначенные для варки половинками, наколоть, бланшировать не более 15 минут при температуре 85—90°С, затем погрузить в холодную воду и выдержать в ней 12 часов, меняя воду два раза. После выдержки плоды разрезать на половинки, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 8 часов, затем довести до кипения и варить первый раз при слабом кипении в течение 15 минут, выдержать 8 часов, снова поварить 10 минут.
Варить варенье в четыре приема до готовности.
Готовое варенье расфасовать в горячем виде в подготовленные сухие банки, накрыть крышками, закатать и охладить, не переворачивая банок.
На 1,5 кг мандаринов — 1 л воды, 2350 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ СО СНЯТОЙ ЦЕДРОЙ
Мандарины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена. Дольки мандаринов залить горячим сиропом, варить 5 минут, оставить на 1 час. Затем сироп слить, поварить его 10—15 минут и снова залить им плоды. Так повторить дважды.
Последнюю варку проводить на слабом огне 15—20 минут.
Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.
На 1 кг плодов — 1 кг сахара, 1 л воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК
Свежие корки вымочить в течение суток в холодной воде, меняя ее 2—3 раза. Корки разрезать на узкие полоски, бланшировать в течение 3—5 минут в кипящей воде, воду слить и использовать ее для приготовления сиропа. Корки опустить в горячий сироп и варить до готовности на умеренном огне.
Перед концом варки добавить мандариновую цедру без предварительного вымачивания и варки и лимонную кислоту. Кислоту можно заменить соком лимона.
На 1 кг корок — 1,5 кг сахара, 2,5 стакана отвара; на 1 кг варенья — 20—30 г мандариновой цедры, 2—3 г лимонной кислоты или сок лимона по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу сделать варенье из мандарин, но нет рецепта-подскажете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*