что приготовить из апельсинов



что сделать из апельсина

Автор Ђатьяна Вагнер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, что можно приготовить из апельсинов? и получил лучший ответ

Ответ от Aleksis[гуру]
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ
апельсины - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
зерна граната - 50 г
сахар - 2 ст. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Апельсины разберите на дольки, затем нарежьте их кубиками. Яблоки и апельсины соедините с зернами граната, посыпьте сахаром, полейте вином и перемешайте.
При подаче посыпьте салат орехами.
САЛАТ МЯСНОЙ С АПЕЛЬСИНАМИ
мясо отварное - 200 г
апельсины - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
майонез - 100 г
Способ приготовления рецепта:
- Апельсин и яблоко очищают от кожицы и семян. Мясо и яблоко нарезают соломкой, мякоть апельсина — ломтиками.
- Все соединяют, заправляют майонезом и оформляют продуктами, входящими в состав салата.
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ
грудки куриные - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
майонез
приправа для курицы
Способ приготовления рецепта:
Курицу порезать на порционные кусочки, добавить приправу и майонез, все хорошенько перемешать и оставить на 40-60 минут. На разогретую сковороду выложить курицу и обжарить.
За 5-10 минут до готовности положить апельсин, порезанный на кубики, и потушить до готовности.
Торт "ЦИТРУСОВЫЙ "
На 8 порций:
175 гр сливочного масла, плюс для смазывания формы
2-3 мандарина или 1-2 апельсина
175 гр сахара, 3 яйца, взбить
175 гр муки
3 ст л молотого миндаля, 3 ст л сливок
Сверху: 2 ст л сахарного песка, 3 кубика сахара, раздробленного
Сок и мякоть мандаринов делает этот торт ароматным и сочным.
Смазать форму для торта диаметром 18 см маслом и проложить основание пергаментом.
Срезать кожуру 2х мандаринов. Выдавить из них 6 ст л сока и отложить (для сиропа позднее). Очень мелко нарезать цедру.
В миске взбить масло, сахар и порезанную цедру. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать после каждого добавления.
Аккуратно добавить муку, затем миндаль и сливки. Ложкой переложить тесто в подготовленную форму.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 55-60 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.
Дать слегка остыть, не вынимая из формы. Тем временем сделать мандариновый сироп.
Перелить сок в маленькую кастрюльку с сахаром, довести до кипения и кипятить 5 мин на медленном огне.
Переложить торт на решетку. Смазать сиропом, и когда она впитается, посыпать дробленым сахаром.

Ответ от Belle Duke[гуру]
Мусс с крошкой льда.... Чистите апельсин, взбиваете его в блендере, туда же добавляете льда побольше и апельсинового ликера или просто водки) потрясающе освежает и очень вкусно) )

Ответ от Пользователь удален[новичек]
250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 6 столовых ложек пшеничной муки, 6 столовых ложек крахмала, натертые лимонная и апельсиновая корки, 4 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка хлебопекарного порошка.
Для глазури из белка: 1 стакан сахарной пудры, 1 белок, 1 чайная ложка лимонного и апельсинового сока, 2 столовые ложки натертого шоколада.
В растопленный маргарин всыпать сахар, перемешать, затем подсыпать муку, крахмал, добавить по одному яйца, натертые корки и хлебопекарный порошок или растворенный в воде углекислый аммоний.
В смазанную жиром форму с пустой серединой выложить половину теста, переложить его измельченными апельсиновыми цукатами, посыпать какао, положить сверху оставшееся тесто.
Выпекать в духовке при умеренном жаре примерно 30 минут. Остывшим вынуть из формы, покрыть глазурью, посыпать натертым шоколадом и обсушить в теплом месте.

Ответ от Евгений Куадже[гуру]
Вкусный свежий апельсиновый сок.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Печеная форель с апельсином.
4 х 375-425 г форели, очищенной;, 4 больших веточки тимьяна; 4 больших веточки петрушки; 125 г мелких молодых грибов, нарезанных ломтиками; 2 луковицы шалот, нарубленных; 4 ст. л. белого винного уксуса; натертая цедра и сок 1 апельсина; соль и черный перец; апельсин и тимьян для украшения
1. Острым ножом в мясе каждой форели с обеих сторон сделайте сквозь кожу по 2 диагональных надреза;
2. Оторвите листья тимьяна и петрушки от стеблей. Соедините в миске грибы, лук-шалот, белый винный уксус, апельсиновые цедру и сок, листья тимьяна и петрушки, а также соль и перец по вкусу.
3. Сохраните одну четверть смеси грибов с травами, чтобы положить ее ложкой поверх фаршированной форели.
4. Фаршируйте форель оставшейся смесью грибов с травами. Держа рыбу раскрытой, ложкой вложите одну четверть смеси грибов и пряных трав, затем, плотно закрыв, сдавите.
5. Расположите форель в неметаллической форме для выпечки и сверху положите ложкой сохраненную грибную смесь. Закройте и маринуйте в холодильнике до 4 часов.
6. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20-25 мин, пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко расслаиваться. Перед подачей на стол украсьте апельсином и тимьяном. что приготовить из апельсинов
АПЕЛЬСИНЫ С ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКОЙ
1 кг мелкой картошки или порезанной на половинки, 4-5 зубчиков чеснока, неочищенных раздавленных плоской стороной ножа, цедра одного апельсина, порезанная на тонкие полоски, 20 гр пучок полыни или шалфея, только листья, 6 ст л гусиного жира.
Разогреть духовку до 220 гр . Отварить картофель в соленой воде до полуготовности в течение 10 мин, слить и потрясти в дуршлаге, чтобы сгладить углы. Нагреть противень на плите, добавить гусиный жир, чеснок, апельсиновую цедру, травы и обжаривать 30 сек. Добавить картофель и обвалять в масле. Запечь в духовке 45 мин до золотистой хрустящей корочки.
что сделать из апельсина

Ответ от Олег Кириленко[активный]
из апельсинов можно приготовить сам апельсин и кожуру

Ответ от Natusik[активный]
а я смешиваю кучу всяких фруктов в том числе и апельсинов и заливаю ве вином, сутки настаиваю и.... вкуснятина.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
500 г свеклы, 2 шт. апельсинов, 30 г чеснока, 30 г сока лимона, 120 г майонеза, 4 шт. гвоздики.
Свеклу очистите, натрите на крупной терке и отожмите сок. К свекольному соку добавьте гвоздику, лимонный сок и доведите все до кипения.
Затем сок влейте в свеклу, вновь доведите до кипения и охладите. Подготовленную свеклу соедините с рубленым чесноком, выложите в салатник, украсьте дольками апельсина (без семян) и полейте майонезом.
ПОНЧИКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ
- маргарин - 50г
- сахар - 1/2 стакана
- цедра апельсин (натёртая) - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- апельсиновый сок - 3 ст. л.
- мука - 2 стакана
- порошок (для выпечки) - 2 ч. л.
- растительное масло - для жаренья
- варенье.
Замешиваем тесто и жарим пончики в кипящем масле.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ
картофель - 8 шт.
апельсины
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
перец черный молотый, сахар, соль - по вкусу
Картофель отварите, охладите и нарежьте ломтиками. Апельсины очистите и разберите на дольки. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите, посыпьте сахаром. При подаче выложите на листья салата и посыпьте орехами.
СВИНИНА В АПЕЛЬСИНАХ
1 кг мякоти свинины
3 апельсина
50 г сливочного масла
25 г сахара
40 г муки
соль, перец
С апельсинов срезать тонкий слой цедры, сами апельсины очистить. Нарезать цедру тонкими полосками, проварить ее десять минут в одном стакане кипятка. Подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить, тушить 20 минут. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Обложить мясо четвертинками апельсинов, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром, закрыть и тушить 10 минут, выложить мясо на блюдо, украсить остатками апельсинов и облить соусом.

Ответ от Дарья[гуру]
можно сделать варенье из апельсин с имбирем, очень вкусно. если заинтересуетесь напишу рецепт.

Ответ от Наталия Владимировна[эксперт]
из мякоти - варенье
из корок - цукаты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что можно приготовить из апельсинов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*