варенье из апельсиновых корочек



Автор DXD задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт варенья из апельсиновых корок и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Варенье из апельсиновых корок
Кожуру порезать на дольки шириной 1,5 - 2 см. Каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы связать, чтобы корку лучше стянуть. Опустить в посуду с холодной водой на 3 - 4 дня. Воду надо менять каждый день. После замены воды в последний раз кипятить 15 минут, затем снова поменять воду и снова кипятить 15 минут. Так повторить 3 - 4 раза, в результате чего корки станут мягкими и потеряют горечь. Затем отцедить и взвесить. Сахара взять в полтора раза больше веса корок. С небольшим количеством воды сварить сироп, опустить в него корки и варить, пока они станут прозрачными. Перед снятием с огня на каждый взятый килограмм сахара добавить чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, удалить нитки.
Помимо варенья из корок цитрусовых (лимон, мандарин, апельсин) можно сделать вкусный напиток и цукаты:
`Фанта` из апельсиновых корок
Собрать корки с 1 кг апельсинов, положить их в трехлитровую банку, залить крутым кипятком и поставить на 12 часов. Затем во- ду слить в кастрюлю. Корки отжать и провернуть через мясорубку,
залить их кипятком, вода должна покрывать корки на 2 см, оста- вить еще на 12 часов. Потом процедить, отжать, корки смешать с отстоянной водой, процедить, добавить 1, 5 стакана сахара, чай- ную ложку лимонной кислоты.
Цукаты из апельсиновых корок
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Такповторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезатьпроизвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая дополного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать нахолоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг отдруга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность `Варенья, следует капельку сиропакапнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово. Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можноиспользовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.

Ответ от St Sh[гуру]
Варенье из апельсиновых корок
Собранные заранее корочки залить водой на 3-5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки режут на 4-6 частей, на полоски, квадратики, в зависимости от способа их использования. Мелкие кусочки используют для сырников, мучных изделий, более крупные - для украшения, например, тортов.
Ингредиенты: — апельсиновые корки - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 2 л

Ответ от ЁВЕТИК[гуру]
Хорошо промойте корочки, пропустите через мясорубку, засыпте сахаром, можно по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня, затем, как остынет опять кипятите 10 минут и так по два раза. Варенье готово!

Ответ от Лео[гуру]
Варенье из корок возможно готовить, но это "изделие"ни по витаминно-питательным, ни по вкусовым качествам не сравнится с теми же цукатами из тех же корок. Главное-удобно употреблять-прямо пальчиками вот берет человек и наслаждается. Да и не пачкаются они, т. к., помимо того, что ароматные, мягкие, еще и сухие!

Ответ от Марина[гуру]
Зачем варенье. Мы пирожки с ними делаем (обьеденье) . Мелешь их на мясорубке, смешиваешь с сахаром и делаешь пирожки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт варенья из апельсиновых корок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*