фрукт зеленый



Маленький зеленый фрукт

Автор Кира Орлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как называется фрукт зеленый, формой груши но чуть больше, сладкий! и еще один фрукт такие маленьки апельсинчики! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Ляпко[гуру]
Грушевидный фрукт - авокадо. А маленькие апельсинчики - кумкуват.

Ответ от Ирирна[гуру]
Авокадо-зелёная груша. А маленькие апельсинчики, может, физалис.

Ответ от Veta[гуру]
Кумкват. Китайские апельсины
АВТОР: ФЕЛИКС РУЧАЕВСКИЙ | 10 ДЕКАБРЯ 2011
КУМКВАТ
Кумкват (другое его название "кинкан") - это мелкий апельсин, имеет окрас оранжево-желтого цвета, небольшие плоды около 4 см в длину напоминают сливу. У нас в Израиле кумкват культивируется сравнительно давно и его можно приобрести в любом супермаркете. Кстати, точно такой же формы и такого же размера есть лимоны.
а зеленый сладкий фрукт это манго
В настоящее время кумкваты выращивают в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии и США, и, с не совсем далёкого вренмени, и у нас в Израиле. Хотя в Европе его называют "японский апельсин", родом кумкват из Китая. Название обозначает "маленький мандарин". В китайской литературе кумкваты упоминаются с 12 века, выращивались и в средневековой Японии. Впервые в Европе кумкваты были представлены Робертом Форчуном в Лондонском Садоводческом Обществе в 1846 г. и, вскоре после этого, попали в Северную Америку. Первоначально их также отнесли к роду цитрусовых, а в 1915 г. кумкваты были выделены в род Fortunella.
На сегодняшний день в роде насчитывают 4 разновидности кумквата. Что и как у него едят? Кумкваты едят целиком, вместе с кожурой. От этого знакомый с детства апельсиновый вкус приобретает большую терпкость и легкий холодок. Кумкват никогда не бывает излишне сладким, поэтому его хорошо пожевать в жару, чтобы освежиться и утолить жажду. Более того, встречаются кумкваты с очень кислой серединой, которую выбрасывают.
Любители домашнего варенья из апельсиновых корочек наверняка оценят джем из кумкватов. Если будете варить кумкват, то лучше разрезать каждый плод пополам или на 4 части. Из-за своих размеров кумкват весьма удобен в употреблении. Как экзотическое украшение он станет фаворитом праздничного стола. Кумкват можно добавить во фруктовый салат, а можно для придания некоторой пикантности добавить в соус запекаемого мяса или птицы. Лучше всего это проделать с уткой. Можно нарезать кумкват на тоненькие кружочки и приколоть шпажкой к канапе с бужениной или языком.
Красиво смотрятся кумкваты и на праздничном торте или фруктовом кексе, причем не только свежие, но и в виде цукатов. Кумкват эффектно украсит любой коктейль и в то же время обогатит вкус вместе или вместо лимона или апельсина. Плоды кумквата используются для варенья, джемов, желе и цукатов или продаю
ся консервированными в сиропе. В таком виде они составят отличный десерт.
Это не авакадо. Похоже, что это манго. это про зеленый сладкий фрукт.

Ответ от Кейт...[гуру]
авокадо, но оно не сладкое, а жирное с запахом ели)) )
да кумкват, проверила в инете))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как называется фрукт зеленый, формой груши но чуть больше, сладкий! и еще один фрукт такие маленьки апельсинчики!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*