как приготовить пшено



Пшено как приготовить

Автор Viktoria ********* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить пшено??? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Ланюк[гуру]
Пшено должно быть свежим, иначе будет горчить.
Пшено хорошо промыть, залить кипятком из расчета 3:1 (на 1 объем крупы нужно брать 3 объема кипятка) .
Когда закипит, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и варить до готовности (пока пшено хорошо не разварится) .
В горячую кашу по вкусу добавить соль и сливочное, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло.
Есть горячей.
Пшенная каша вкусна свежесваренной. При остывании она теряет львиную долю своих вкусовых качеств, при разогревании не становится вкуснее и годится разве что для приготовления оладушек.
Ешьте пшеную кашу почаще. В пшене содержится много калия, который отлично укрепляет сердце и сосуды.

Ответ от IC[мастер]
Мне очень нравится с луковой зажаркой, только хорошо разваренное!

Ответ от Belov Sergey[активный]
пшено смешать с хлебом и отдать птицам на улице))

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат с апельсином
Для этого фруктового салата на 6 порций нужно:
1 маленький зеленый сладкий перец
1 стакан пшена
1/2 огурца нарезать кубиками
1/2 стакана мелко нарезанной свежей
мяты
1/3 стакана миндальных хлопьев
обжарить
Тертая цедра и сок 1 лимона
2 апельсина без косточек
Соль и молотый черный перец
Для украшения – веточки свежей мяты
Перец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Пшено засыпать в кастрюлю и залить 2 ½ стакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут, пока пшено не станет мягким.
По рецепту пшено можно и просто замочить на 30 минут, залив его кипятком; за полчаса почти вя вода должна впитаться в пшено; оставшуюся воду необходимо слить. Пшено переложить в салатник, добавить огурец, зеленый перец, мяту и поджаренные миндальные хлопья. все перемешать. Добавить натертую цедру и сок лимона. С фрукта апельсина срезать кожу и нарезать аккуратными кусочками, держа их над миской с салатом, чтобы туда стекал сок. Апельсины добавить в салат, посолить, поперчить по вкусу и осторожно перемешать. К столу подавать, украсив веточками свежей мяты.
В рецепте пшено также используется как компонент этого фруктового салата. Пшено является неплохой заменой для риса и макарон.
------------------------------------------
Пшенная каша с тыквой
Очищенную и мелко нарезанную тыкву кладут в горячее молоко и варят 10-15 минут. Добавляют промытое пшено, соль, сахар, и, помешивая, продолжают варить еще 15-20 минут до загустевания. Сваренную кашу для упревания ставят на 20-25 минут на водянную баню или в духовой шкаф.
200 г. пшена, 750 г. молока, 500 г. тыквы, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
------------------------------------
Пшенная каша с черносливом
Пшено перебрают, промывают теплой или горячей водой; чернослив промывают, заливают водой и варят. Отвар сливают, добавляют к нему нужное количество воды, сахар, засыпают крупу и варят вязкую кашу. При подаче к столу на нее кладут чернослив с косточками и поливают маслом.
На одну порцию (г) : крупа пшенная - 50; чернослив - 40; сливочное масло – 10; вода – 160; сахар - 5.
-------------------------------------------
Пшенный каравай
Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу и дать ей остыть. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей, белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна быть однородной, без комков. Круглую форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить на нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Каравай можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами).
вязкая пшенная каша - 4 стакана; яйцо - 3 шт. ; сливочное масло – 2-3 ст. л. ; толченые сухари – 1/2 стакана; соль - по вкусу
------------------------------------------------------
Каша пшенная с творогом
В кипящую подсоленую воду всыпают перебранное и промытое пшено и варят до полуготовности, затем добавляют сливочное масло, сахарный песок, творог, все хорошо перемешивают и варят кашу до готовности. Отдельно подают молоко, простоквашу и кефир.
На одну порцию (г): пшенная крупа - 44; вода - 100; творог - 50; сливочное масло – 15; сахар – 5; соль - по вкусу
----------------------------------------

Ответ от Лиса[гуру]
приготовления супа Вам потребуются:
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1/2 часть
- пшено - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- сметана - 1 ст. л.
- зелень укропа - по вкусу
- соль - 1г
Суп-пюре овощной с пшеном
Пшено промыть и сварить в воде до готовности.
Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и сварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем крупу и овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, дать вскипеть и снять с огня. Суп заправить солью, сахаром, сметаной. Перемешать.
При подаче к столу добавить рубленую зелень.
ецепта Вам потребуются:
- баранина - 500г
- пшено - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- сало - 40г
- зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
- соль.
Баранина с пшеном
Подготовленную баранину (корейка, окорок, лопатка) нарезать на кусочки по 25-30 г, отварить до полу готовности, добавить перебранное и промытое пшено и продолжить варить до полной готовности мяса и пшена. В конце варки баранину заправить салом, измельченным с луком и зеленью петрушк
рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 300г
- картофель - 600г
- пшено - 90г
- репчатый лук - 90г
- морковь - 60г
- брюква - 45г
- петрушка (корень) - 45г
- сельдерей (корень) - 45г
- растительное масло - 45г
- перец черный горошком - 20 шт.
- лавровый лист - 6 шт.
- укроп - 30г
- петрушка - 30г
- соль.
Рагу с пшеном и свежими помидорами
Мелко нарезанные репчатый лук, морковь, брюкву, корень петрушки и сельдерея слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанные свежие помидоры, черный перец горошком и все овощи тушить до полуготовности. После этого опустить их в кипящую воду, посолить и, когда вода вновь закипит, всыпать тщательно промытое пшено. Через 5 минут добавить нарезанный картофель и варить еще 20-25 минут. Перед подачей на стол всыпать мелко нарезанные зелень петрушки и укроп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить пшено???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*