как готовить карпа в духовке



Автор Елена Артемьева (Васильева) задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить карпа? лучше в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Баранова[гуру]
В нашей семье очень давно запекают карпа с пшеной кашей. Изумительно вкусно.
Итак, карпа чистим, потрошим, в общем готовим. Не забудьте удалить жабры (я ленивая - просто отрезаю ему голову). Голову у нас как-то не любят грызть.
Чистим режем репчатый лук (не особо мелко). По своему опыту могу сказать, что, чем больше лука - тем вкуснее. Лук жарим до золотистости. В это время варим как обычно пшеную кашу. Не забудьте посолить. как только каша сварилась смешиваем её с жареным луком. Я делаю это сразу, иначе каша быстро застынет, и привет! Будет трудно перемешать. Можно поперчить еще или добавить любимых специй (я не люблю со специями) Всё, начинка готова.
Карпа обмазываем растительным маслом, солим. Набиваем начинкой карпа, чем больше, тем лучше. И в духовку. Запекаем. По времени точно не скажу, зависит от размера карпа, от духовки. Я сначала держу на среднем огне, чтобы как следует он пропёкся, потом подрумяниваю.
Если останется каша с луком, а она останется, еще не разу не было чтобы не осталась)) ) Её тоже выкладываем на противень и сбрызгиваем маслом.
Каша пропитается рыбными соками, будет изумительно вкусная.
Таким образом, мы убиваем двух зайцев, нет трёх - 1. получается почти праздничное блюдо. 2. Не надо отдельно готовить гарнир. 3. Делается это всё, весьма быстро.
P. S. Если карпу не отрезали голову и запекаете вместе с ней, то кашу можно набить под жаберные крышки.
P. S. S. Вместо пшена, как-то дела с гречкой. вкусно, но с пшеном вкуснее. А еще раз делала с пшеничной кашей (не очень, на любителя).

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я просто обмазываю подс маслом и в духовку

Ответ от Trewzq[мастер]
почистить, хорошо вымыть, посолить, поперчить, внутрь положить нарезанный, посоленный и поперч. лучок, затем положить в рукав, или же просто смазать майонезом)

Ответ от Константин Карасёв[гуру]
завернуть в фольгу.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Карп вкусен фаршированный.. Потрошим его и снимаем чешую. Внутри и снаружи сбрызгиваем лимонным соком, затем натираем его приправами. Лук нарезаем небольшими квадратиками, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны. Этой начинкой фаршируем карпа, скрепляем место разреза деревянными зубочистками.. .
По всей рыбе делаем поперечные разрезы и смазываем его майонезом.. И в духовку....

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
"Пьяный" карп по-югославски
Карп в 2 кг, 3-4 головки чеснока, 250 мл белого вина, 150 г растительного масла, соль, перец по вкусу.
Зачищенного карпа посолить и оставить часа на два. Очистить чеснок и наполнить им карпа, зашить его, смазать рыбу растительным маслом, посыпать перцем и положить в продолговатый сотейник, смазанный жиром. Жарить при умеренной температуре (20-30 минут) в духовом шкафу и часто поливать белым вином.

Ответ от WUDU[гуру]
Промытого карпа всего посолить солью и не убирая чешуи, обмотать бинтом или марлей в три-четыре ряда. Сверху обмазать слоем глины и поставить в жарочный шкаф часа на два-четыре, в зависимости от массы рыбы. . Приятного аппетита!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Карп по-старопольски.
Рыба-2кг, лук-300г, чеснок-2 зубка, масло слив. -50 г, сметана 1 стакан, белое вино 1 стакан, сухое или десертн. , зелень петрушки. Соль, перец.
Лук мелко порезать, чеснок растереть с солью и припустить с маслом. Когда лук пожелтеет, доб. вино, закипятить, приправить солью и перцем. Нарезанную на порц. куски рыбу залить соусом и готовить в духовке (в тушилке) . Готовую рыбу выложить на блюдо. Соус слить, заправить сметаной, доб. зелень петрушки, если надо, добавить соль и перец, залить рыбу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Карп запеченный в сметане
(рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)
Замариновать крупного карпа в перце, смазав обильно сметаной, запекать в печи пока не зарумянится, посыпать сыром пармезаном и печь еще 5 минут. Уложить на картофель. Приготовить обычный сливочный соус с укропом. Полить, декорировать сладким перцем и луком шалотом.
1200 г карпа, 6000 г картофеля соте или вареного, 200 г сметаны 30%, укроп, пармезан, перец, лук

Ответ от Ёветлана[гуру]
Запечь его с луком и зеленью. как готовить карпа в духовке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить карпа? лучше в духовке

как готовится карп в сметане или в майонезе?
Карп получился очень даже нежным. Только слегка жирноватым. Так что, рецепт будет слегка
подробнее...

Как правильно приготовить зеркального карпа? В духовке
Для начала нужно подготовить рыбу. Разделать внутренности, обязательно отрезать жабры почистить от
подробнее...

Как вкусно приготовить рыбу в духовке?
Карп венгерский запеченный с овощами

Хочу рассказать о своем любимом рецепте
подробнее...

Поделитесь рецептом, как приготовить карпа.
Рецепты приготовления карпа
1. Классический рецепт приготовления карпа. Очищенного, вымытого и
подробнее...
спросили в Рыбы
Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке
Рыба, запеченная в духовке

Рыба свежая 1 кг
Масло растительное 6 ст. ложек
Лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...

Как вкусно запечь карпа в духовке?
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1
подробнее...

как тушить рыбу?
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные,
подробнее...

какое блюдо можно приготовить из рыбы на ужин
Вот несколько рецептов для Карпа, сазана, карася
Карп по польски
На 6 порций нужно: карп
подробнее...

Как лучше дома, в духовке приготовить леща запечёного в фольге??
я делаю так карпа, режу, посыпаю солью + приправа для рыбы, лук кольцами или полукольцами, на него
подробнее...

Подскажите как вкусно приготовить в духовке крупного карпа? Заранее спасибо
1 карп весом около 3 кг, 400 г лука, 400 г копченого сала, 100 г сливочного масла, 300 мл сметаны,
подробнее...

как готовить карпа?
Карп рождественский
Ингредиенты:
• 1,5 кг карпа
• 120 мл уксуса
• 120 мл сухого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*