зеркальный карп в духовке



Как приготовить зеркального карпа

Автор Ђ@ТЬЯН@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно приготовить зеркального карпа? В духовке и получил лучший ответ

Ответ от Аллочка Верзулова[активный]
Для начала нужно подготовить рыбу. Разделать внутренности, обязательно отрезать жабры почистить от шелухи, промыть под проточной водой. Можно и не отрезать голову так как подача с ней получится эффектнее и красивее, плавники и хвост тоже удалить по желанию ну это кто как захочет.
2. Затем мелко нарубить зелень, в миску с зеленью выдавить чеснок, тщательно перемешать.
3. Карп посолить, поперчить с обоих сторон и внутри. После того как посолили и поперчили, нафаршировать нарезанной пряной зеленью.
4. Когда все сделали перед отправкой в духовку, украсить сверху карпа майонезом, а лучше если есть сметаной и сбрызнуть любым растительным маслом,
чтобы запеченный в духовке карп получился сочным, а не сухим.
5. Положить на жаровню карпа, при желании нарезать дольками картофель и обложить вокруг рыбы, посолить полить растительным маслом, добавить в жаровню примерно 200 мл воды и поставить запекать на час — полтора часа в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Так же как и обычного... в фольгу и в духовку...

Ответ от Кот Гуляюсампосебе[гуру]
Почистить, выпотрошить, вырезать жабры. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком и в духовочку.
Можно просто на противне, можно в фольге, можно в пергаменте. Я предпочитаю открытую.
Карпа лучше всего запекать при температуре 180 градусов, а время запекания зависит от его веса. Если вы купили карпа весом где-то до 1 кг, то время запекания 50-55 минут, если 1 кг-1,5 кг то время запекания 1 час, если же вы купили большого карпа и его вес состоит от 1, 5 до 3,5 то время его запекания 1, 5 — 2, 5 часа.
При желании когда запекаете карпа в духовке можно его нафаршировать: овощами, грибами, лимоном и специями. Главное при запекании карпа, выбрать хорошую, свежую рыбу.
Очень вкусный рецепт запеченного карпа с зеленью, этот рецепт подходит более к весеннему или летнему столу. Можно приготовить на любое семейное застолье. В рецепте приготовления запеченного карпа в духовке натирать рыбу нужно белым меленым перцем, так как он хорошо подходит для рыбы, а фаршировка зеленью отбивает запах тины от рыбы.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Карп средний;
Пучок петрушки;
Пучок укропа;
3-4 зубчика чеснока;
Молотый перец белый ( подойдет и черный молотый);
Майонез или сметана (лучше домашняя);
Растительное масло.
Способ приготовления рецепта «Запеченного карпа в духовке».
1. Для начала нужно подготовить рыбу. Разделать внутренности, обязательно отрезать жабры почистить от шелухи, промыть под проточной водой. Можно и не отрезать голову так как подача с ней получится эффектнее и красивее, плавники и хвост тоже удалить по желанию ну это кто как захочет.
2. Затем мелко нарубить зелень, в миску с зеленью выдавить чеснок, тщательно перемешать.
3. Карп посолить, поперчить с обоих сторон и внутри. После того как посолили и поперчили, нафаршировать нарезанной пряной зеленью.
4. Когда все сделали перед отправкой в духовку, украсить сверху карпа майонезом, а лучше если есть сметаной и сбрызнуть любым растительным маслом,
чтобы запеченный в духовке карп получился сочным, а не сухим.
5. Положить на жаровню карпа, при желании нарезать дольками картофель и обложить вокруг рыбы, посолить полить растительным маслом, добавить в жаровню примерно 200 мл воды и поставить запекать на час — полтора часа в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Наш запеченный карп в духовке готов. Приятного аппетита!
Да и самое главное. Лучше брать не карпа (прудовая рыба искусственного вскармливания), а сазана (тот же карп, но рос в диких условиях и питался тем, что найдет сам). Он реально вкуснее.

Ответ от Людмила Тищенко[гуру]
Хорошо, если карп икряной, тогда можно обжарить и потушить свежую капусту с добавлением томата, остудить, икру освободить от пленки, смешать с капустой, начинить карпа, зашить и запекать в духовке 1-1,5 часа (в зависимости от размера рыбы).

Ответ от Secret[гуру]
карп сам по себе - объедение
просто его надо не жарить и не запекать даже, а томить
в духовке
он сам даст и сок и аромат
я смазываю сметаной с пряностями

Ответ от Два Бо[гуру]
У меня тоже карп. Мне просто варёный нравиться и залить его юшкой, застынет мм вкусно. Я немного сахара добавляю при варке ну и специи и лука много. И конечно же фаршированный карп по еврейски. Гефилте фиш

Ответ от Алекс Мо[гуру]
виноград в воке сделай с овощами, намного вкусней чем в духовке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить зеркального карпа? В духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*