как вытащить кости из карпа



Как вытащить кости из карпа

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить карпа, чтобы он был менее костлявым? 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Deniski[гуру]
Чем крупнее карп, тем больше кости и их при поедании легче отделять. К сожалению, до процесса приготовления избавицца от костей низя, поэтому, чтобы облегчить страдания от выковыривания костей из карпа во время трапезы, покупайте рыбину как можно крупнее))

Ответ от Juli[активный]
Купите другую рыбу. Лучше филе, вообще без костей

Ответ от Анна[гуру]
Вытащить кости.

Ответ от }{}{}{[гуру]
Перед приготовлением очистить ))

Ответ от Вячеслав Илюхин[гуру]
берешь живого карпа, бьёшь ему молотком по хвосту, скелет вместе с головой летит вперёд, а у вас остается филе карпа))

Ответ от Siroop[гуру]
Эх.. как бы мне приготовить кусок свинца, чтобы он был более золотым ))

Ответ от Olga[мастер]
зажарь его в духовке, а потом когда готов будит у него очень хорошо вытаскиваются кости. А лучше бери другую рыбу, а лючше филе

Ответ от АНЯ[гуру]
он менее костлявым ни как не будет если только кости вытащить

Ответ от Natalia[гуру]
Вытащить все кости и готовить по-любому. а если серьезно, то можно долго тушить его в скороварке, на вкус получится, как консервы, и даже все косточки тают во рту.

Ответ от Ирина Болгарцева[новичек]
Надрезаете поперек, не очень глубоко. Что бы болшие кости были надрезаны.

Ответ от Григорий[гуру]
Зеркальный карп вообще без мелких костей
-------------------------------------
Карп зеркальный с яблоками.
1 крупный карп (2 кг) , 3 крупных кислых яблока, 50 г сметаны, смесь специй для рыбы, соль.
Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180°С. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности.
---------------------------------
Карп в ореховом соусе
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде, снять филе, нарезать на куски, уложить в сотейник. Добавить морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности. Карп - 600 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 100 г, петрушка (корень) - 50 г, соль, уксус, перец, зелень по вкусу. Для соуса: орехи грецкие 150 г, хлеб пшеничный - 50 г, чеснок - 1/2 дольки, масло растительное 100 г. Готовую рыбу охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока. Соус готовят так: грецкие орехи очистить от скорлупы, шелухи и растереть в ступке. Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты. Все хорошо перемешать. Готового карпа уложить в тарелку, залить соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать зеленью укропа и петрушки.
--------------------------------------
Карп зеркальный с яблоками.
1 крупный карп (2 кг) , 3 крупных кислых яблока, 50 г сметаны, смесь специй для рыбы, соль.
Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180°С. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности.
-------------------------------
Карп в пиве.
1 свежий карп (весом около 1 кг) , 2 крупные луковицы, 4 веточки сельдерея, 50 г сливочного масла, 1 букет гарни, 0,5 л светлого пива, 50 г крошек белого хлеба, соль, перец.
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180 С.
Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.
-----------------------------------
Карп-хризантема,
Ингредиенты (на 4 порции) :
1 кг очищенного и выпотрошенного карпа; 2 чайные ложки морской соли;
по 2 ст. ложки пшеничной муки и кукурузной муки; 5-6 ст. ложек холодной воды;
2,5 стакана арахисового масла.
Ингредиенты для соуса :
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала) ; 2 ст. ложки коричневого сахара;
4 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 6 ст. ложек воды.
Сделайте 6 крестообразных надрезов на каждой стороне рыбы так, чтобы получилась "сеточка". Посолите рыбу внутри и снаружи. Смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку (крахмал) , затем, помешивая, постепенно вливайте воду до получения жидкого теста. Полейте им рыбу, равномерно распределяя его по тушке. Дайте стечь излишкам теста. Нагрейте масло в сковороде "вок", осторожно погрузите рыбу и жарьте 10 минут до подрумянивания. Вы

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
при выращивании своего собственного карпа, вам придется изменить ее днк как минимум

Ответ от Мария Андреева[мастер]
карп будет и есть костлявый. возьмите его по крупнее и по жирнее. купите его живого в районе Химок (там рыбхоз). пожарьте его на сковороде до образования румяной корочки, убавьте огонь немного и чуть прикройте крышкой с дырочками. костей не будет много, а в районе брюшка, тем более (там они большие и легко удаляются). ешьте его с хлебом, запивая чем хотите 🙂
приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить карпа, чтобы он был менее костлявым? 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*