Как приготовить карпа чтобы не было костей
Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Скажите как приготовить карпа в духовке, чтобы костей было по-меньше? и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Мирзаян[гуру]
Рецепт карп, запеченный целиком
1 карп, 3 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ст. ложка томата-пюре, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт карп, запеченный целиком
Очистить тушку карпа, посолить изнутри и снаружи, дать постоять минут 30. Рыбу хорошо смазать растительным маслом, положить в сотейник, прибавить нашинкованный лук, мелко нарезанный чеснок, масло, лавровый лист, перец, томат-пюре, соль. Поставить в духовку и, поливая периодически соусом, запекать около часа. Перед подачей к столу чеснок вынуть
Его надо с двух сторон надрезать ножом как можно чаще, будет такое чувство, что он вообще бескостный.
а вы сделайте как в рекламе: девушка долго делала вид, что готовит рыбу, а в итоге... яичница))
Для начала его надо убить. А потом вытащить из него побольшне костей, тогда после приготовления их будет соответственно меньше ! =)
Если б можно было поставить тебе 100 баллов за вопрос - поставил бы !
Солнце мое !
Ну как, ну как, скажи на милость, можно уменьшить количество костей в ЖИВОМ КАРПЕ ?
Спали его из огнемета дотла, блин.
Или раствори в серной кислоте.
Больше никак.. .
И после этого говорят о женской логике...))
Сделать надрезы по пол сантиметра с каждой стороны по всей длине рыбы.
Таня! Ну ты же сама понимаешь, что если из него кости не доставать то и никуда они из него не денутся. В карпе в принципе кости в основном крупные так что особой проблемы не составят (это не окунь). А рецепт: готовь в духовке предварительно поготовив (выпотрошив). Добавь специи "Для рыбы" и посоли (дай постоять). Надрезы по рёбрам с каждой стороны. сверху майонез и в духовку. мин 30 потом посмотри готовность.
🙂
Вот тут с картинкой. посмотри.
Карпа часто готовим.
Покупаем живого. Чаще всего покупаем в августе-ноябре.
Карп должен быть крупный. 2-3 кг.
Вот такой хорош на 3,200 кг, конец ноября - начало декабря.
Карп мельче двух кг как недозрелое яблоко, а мельче полутора -- всё равно, что зелёная груша. Конечно при определённом умении и всем этим можно наслаждаться.. и зелёными грушами и кислющими яблоками и мелкими костлявыми безвкусными карпиками.. но я такого умения пока не приобрёл, потому карпа люблю крупного -- вкуснее и мелких костей нет.
Готовим так.
Чистим-потрашим.
Натираем солью и специями (специй немного) , внутрь лук (луковица на 4 части режим) , морковка (одна не очень крупная) и зелень петрушки.
На противень и в духовку минут на 40.
И всё!
Всем приятного апетита!
🙂
Если карп некрупный 1,500-2,000 кг, то можно в микроволновке под крышкой -- получается вкусно, но быстрее чем в духовке.
Карпа надо покупать килограмма на 2, тогда проблем с костями не будет.
Чтоб казалось, что костей поменьше. карпа надо купить побольше, как только можно побольше! Количество их в скелете карпа такое же. а размером они крупнее, и вроде кушать проще. Покупай судака или морскую рыбу!