Автор Ўрьев Константин задал вопрос в разделе Готовим детям
Как приготовить карпа в пароварке с начинкой сюрприз? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Леонтьева[гуру]
Фаршированный карп (можно в пароварке, но на любителя)
КарпЯ очень люблю фаршированную рыбу - причем непременно в качестве закуски, в холодном виде. Свой собственный опыт приготовления фаршированного карпа считаю весьма удачным, хотя без неприятных моментов обойтись все же не удалось. Главная и единственая проблема заключалась в том, что рыба была живая и ее нужно было убить. А мужа дома не было. Это было ужасно - вспоминать и рассказывать не хочется. Но я смогла. И приготовила.
Ингредиенты:
1 карп весом 1-1,5 г
кусок батона (примерно 3 средних ломтика)
100 г молока
2 зубчика чеснока
2 средних луковицы
пара горстей грецких орехов
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Состав
Карпа чистим от чешуи, моем. Снимаем кожу так, чтобы голова осталась на месте - делаем разрез вдоль хребта и отделяем кожу от мяса. Обязательно удаляем жабры.
Сдираем шкуру
Должен получиться вот такой “чулок”:
Чулок
Мясо карпа отделяем от костей и пропускаем через мясорубку (я немножко припустила рыбу в микроволновке, чтобы легко удалить самые мелкие косточки, ибо мой муж не приемлет даже малейшего намека на кости в еде) . Смешиваем с размоченным в молоке батоном, пропушенным через мясорубку луком, мелко нарубленными чесноком, петрушкой и тертыми орехами. Солим и перчим по вкусу.
Фарш
Наполняем этим фаршем рыбную шкурку
Наполняем кожу
и зашиваем черной ниткой (потом мы ее удалим) .
Зашиваем
Выпекаем в духовке при температуре 200-220 град. в течение 40 минут. Готового карпа украшаем сеточкой из майонеза, оливками и зеленью.
Карп
Приятного аппетита!
Фаршированный карп в желе. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Карп в панировке. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Рецепт: КАРП В ПИВЕ С МЕДОМ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП / Готовим. РУ
ссылка
Котлетки из кальмаров на пару. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Раки вареные. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Рыба жареная, 199 рецептов / Готовим. РУ
ссылка
Судак в сырном суфле. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Морской коктейль с овощами. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Отварная рыба, 98 рецептов / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: КАРП В ПИВЕ С МЕДОМ / Готовим. РУ
ссылка
Тушеные кальмары с овощами и сметаной. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Макароны с морепродуктами. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Филе телапии с паприкой в сухарной корочке. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Рецепт: КЕФАЛЬ НА ПАРУ / Готовим. РУ
ссылка
1 | 2 | 3 | 4 | следующая »
Рыба по-сычуаньски Ингредиенты: - 1 карп (около 1 кг) , - 1 луковица, - 4 шампиньона, - 1 столовая ложка водки, - 4 столовые ложки сливочного соуса, - 2 столовые ложки рубленого укропа, - молотый имбирь, - соль. Приготовление Очистить карпа, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть в проточной воде. По бокам рыбы сделать небольшие косые надрезы. Очистить, вымыть и очень мелко порезать лук и грибы. В надрезы на боках рыбы вложить кусочки грибов, посолить снаружи и изнутри. В брюхо вложить нарезанный лук, посыпать молотым имбирем и сбрызнуть водкой. Подготовленную рыбу положить в пароварку, накрыть фольгой и варить около 20 мин до готовности. Удалить из сваренного карпа лук. Рыбу выложить на блюдо, полить сливочным соусом, посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой или картофелем.