филе сазана рецепты приготовления



Как приготовить сазана вкусно

Автор Ирина Дрёмова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить сазана? и получил лучший ответ

Ответ от Catherine[гуру]
Сазан, запеченный с овощами
Для рецепта вам потребуется:
сазан (филе) - 1 кг
овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, горошек, картофель, лук) - около 500г
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.
майонез (или сметана) - 150 г
молоко - 1/4стакана
яйцо - 1-2 шт.
панировочные сухари - 2 ст. л.
зелень, тертый сыр - по вкусу
Каждый кусочек филе посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить в разогретом растительном масле. В жаропрочную посуду уложить овощи (любые по вкусу) , сверху - куски рыбы и залить все соусом для запекания, приготовленным из сметаны (майонеза) , смешанной с яйцом и молоком. Сверху посыпать тертым сыром или жареным луком и запекать около 30 минут.
ссылка
Посмотрите ещё тут 35 рецептов. филе сазана рецепты приготовления

Ответ от Елена[гуру]
Запечь в фольге. Посолить поперчить (по вкусу) Дать постоять мин. 30 слить сок и в брюхо лук колечками. Смазать маслом можно подсолнечным. и запекать 40 минут при 160 гр. Время зависит от размеров рыбы.

Ответ от Дядя Фёдор[гуру]
Можно испечь в фольге в духовке.
В два слоя фольги (чтоб сок не вытекал) , обсыпав укропом и лимончиком обложив. За час на среднем огне испечётся так, что мелких косточек не будет заметно.
Я так обычно тиляпию и речную форель готовлю. Очень вкусно!

Ответ от Ўк.[гуру]
Начинка - обжаренные на раст. масле лук, морковь, корневой сельдерей и/или пастернак, в конце добавить натертый корень имбиря, посолить, поперчить. Овощи желательно нарезать соломкой, а не тереть на терке, так они сочнее, и не держать их на сковороде до полной готовности. Нафаршировать рыбу, запечь в фольге. Очень сочно, а холодным он даже еще вкуснее (если останется).

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Карп на пару
Ставят разогреваться пароварку. В нагретой сковороде распускается сливочное масло и в нем тушится лук, нарезанный кольцами, мелко нарубленный перец, морковь и имбирь. Отставляют тушенье в сторону.
Карпа чистят, вырывают жабры, распарывают, осторожно не разлив желчи удаляют потроха. Спину надрезают не до конца через 1 см, солят, перчат и поливают вином. Укладывают карпа на тарелку и сверху на него выкладывают тушенье. Варят на пару 25 минут, потом посыпают зеленью петрушки, зеленым луком и гарнируют вареным картофелем и поливают растительным маслом.
1000 г карпа, 1 луковица, 2 моркови, 2 сладких перца, 30 г бренди, 50 г масла, 1 имбирь, зелень
Как чистить карпа фильм ...
Карп в порее
(рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)
Замариновать филе карпа в соли и перце с час, припустить, завернуть в бланшированный лук-порей и довести до готовности (румяной корочки) в духовке. Уложить на шафрановый рис. Декорировать бланшированной цветной капустой и соусом вылитым по кругу. .
Состав: филе карпа (рыбу брать не мельче 2 кг без мелких костей) , лук-порей, шафран, рис, цветная капуста
Соус: свекла, томат паста, сахар, лук-шалот, белое столовое вино.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сазан, фаршированный гречневой кашей
Гречневую крупу отварить и добавить сливочное масло. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, натереть солью и перцем, а затем запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Нафаршировать тушку рыбы гречневой кашей, скрепить деревянной шпажкой и потушить в сметане. Перед подачей на стол посыпать рыбу тертым сыром и украсить нарезанными кружочками вареными яйцами.
Необходимые продукты: 900 г сазана, 200 г гречневой крупы, 2 яйца, 200 г сметаны, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 70 г муки, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
===
Сазан, запеченный с яйцом
Порционные куски рыбы с кожей и костями посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Обжаренную рыбу положить на смазанную жиром порционную сковороду, кругом уложить обжаренный картофель, перемешанный с жареным репчатым луком. Сырые яйца смешать с молоком, добавить пшеничную муку, перемешать и полученной смесью залить рыбу; сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Вместо молока можно использовать рыбный бульон.
Так же приготовить карпа, леща, воблу, карася.
Необходимые продукты: на одну порцию: 100 г сазана, 10 г муки, 15 г растительного масла, 21 г яйца, 55 г репчатого лука, 100 г молока, 150 г жареного картофеля.
===
Карп или сазан в соусе «белое вино»
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3—5 мин, затем положить помидоры (без кожи и семян) , припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1—2 мин. Все это смешать с соусом «белое вино» , довести до вкуса и полить припущенную рыбу. Гарнир — отварной картофель.
Так же можно приготовить судака, щуку, налима, треску, камбалу, палтуса, рыбу осетровых пород.
Необходимые продукты: на 150 г рыбы — 20 г лука репчатого, 10 г масла сливочного, 10 г белого вина, 50 г помидоров, 30 г шампиньонов, 150 г гарнира, 100 г соуса.

Ответ от Masja[гуру]
можна посмажити стейки

Ответ от Ёветлана Переходенко[новичек]
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 2шт – сазана (или карпа) , 2ст. л. – муки, 2ст. л. – растительного масла, 2ст. л. – сливочного масла, 1шт. – яйцо, 2ст. л. – тертого сыра, 1/2ст. – гречневой крупы, сметана или майонез, зелень.
Приготовление: очистить, выпотрошить и помыть рыбу, затем нарезать на равные куски вместе с костями и кожей. Каждый кусок обильно смазать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Сварить гречневую кашу, заправить сливочным маслом, выложить в центр формы для запекания или сковороды. Сверху на кашу выложить рыбу и ломтики отварного яйца. Сверху залить сметаной или майонезом, обильно посыпать тертым сыром (на крупной терке) и запекать в духовке 30 минут.
При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью.

Ответ от Виктор[гуру]
Запеченный сазан. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: сазан (0.5 кг) , мука (2 ст. л) , молоко (60 мл) , соль и черный перец по вкусу. Рыбу очищаем и промываем в проточной воде. Проводим разрез по всему хребту и нарезаем небольшими кусочками. Выливаем молоко в чашку, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Вымачиваем в подсоленном молоке около 3-4 минут. После чего панируем кусочки в муке или панировочных сухарях. Складываем рыбку в сотейник с растительным маслом и отправляем в духовку. Запекаем до полной готовности в течение 10-12 минут. Запеченная рыба отлично сочетается с овощным салатом и отварным картофелем.
Сазан с овощами. Необходимые ингредиенты: рыбное филе (1 кг) , овощная смесь (0.5 кг) из цветной капусты, картошки, моркови, репчатого лука и горошка, сметана (150 г) , панировочные сухари (2 ст. л) , сыр (50 г) , зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу. Филе сазана хорошо натираем солью с молотым черным перцем, панируем в специальных сухарях и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбу до полуготовности. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем нарезанные овощи и рыбу. Отдельно смешиваем молоко, взбитые яйца и сметану. Полученной смесью заливаем рыбу. Посыпаем сверху поджаренным репчатым луком и тертым сыром. Готовим блюдо в духовке примерно полчаса и подаем к столу горячим.
Запеченный сазан с орехами и черносливом. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: рыба (1 шт.) , репчатый лук (5 шт.) , огурцы соленые (2 шт.) , болгарский перец (2 шт.) , сало (50 г) , томаты (4 шт.) , вино красное (1 ст. л) , чернослив (150 г) , орехи грецкие (150 г) , соль, красный и черный перец. Очищенную и промытую рыбу натираем смесью из соли и черного молотого перца. С двух сторон проводим неглубокие разрезы. В них вкладываем по кусочку копченого сала. Подготовленную рыбку укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Шинкуем репчатый лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем болгарский перец соломкой и кубики томатов. Солим и перчим по вкусу. Тушим овощную смесь в течение трех минут. Всыпаем грецкие орехи и чернослив. Готовим еще 2 минуты и доливаем вино. Заправляем рыбку полученной смесью и запекаем в духовке в течение 60 минут. Готового сазана разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку. Украшаем нарезанными солеными огурцами. Сазан с овощами неплохо сочетается с вареным рисом и легким салатом.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана))[гуру]
Просто отварить не пробовали в соленой воде? Вот и я раньше не пробовала, а на юге в этом году увидела свежего сазана, решила пожарить, а сковородок у хозяев нормальных не было.. впрочем, как и нормальной плиты. Взяла и отварила. Пока варила-все обитатели гостиницы сбежались посмотреть, что готовлю, такой вкусняцкий аромат! 10 минут для рыбы достаточно. Сбрызните немного лимончиком и кушайте на здоровье! Можете в фольге запечь (20-25 минут) , посолите-поперчите, все по вкусу))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сазана?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*