запеченный сазан в духовке в фольге



Запеченный сазан с картошкой в духовке

Автор Катенька Шутяк задал вопрос в разделе Готовим в ...

как запечь сазана в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоман Тырыкин[мастер]
Чтобы приготовить запеченного в духовке сазана, берем два с половиной килограмма сазана, пять картошек, одна луковица, четыре помидора, две морковки, две ложки сметаны, один лимон, немного оливкового масла, перец и соль.
Готовим так. Чистим и обезглавливаем сазана, солим его, перчим, поливаем соком лимона. Нарезаем лук, картошку и морковку с помидорами. Сазана кладем на покрытый фольгой противень и фаршируем его подготовленными продуктами. Закрываем сазана фольгой и ставим в духовой шкаф на двести десять градусов, выпекаем около сорока пяти минут.
После приготовления осторожно открываем фольгу и поливаем рыбу небольшим количеством оливкового масла, снова ставим в духовку и минут пятнадцать держим, чтобы рыба подрумянилась.

Ответ от Ѐоман[эксперт]
1.поймать сазана.
2.запихать в его в духовку

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Да нет ничего проще) )
Сазана чистим, удаляем голову, хвост, плавники, в противень с высокими бортами чуток масла наливаем и укладываем лук кольцами, помидоры кольцами (ну, на вкус это, не все любят)) , картошку кружками. Сверху либо тушку сазана, либо стейки - как нравится, я обычно тушкой запекаю. Теперь заливку готовим - сметана, мелко рубленая зелень, соль. Все смешиваем, заливаем сверху нашу красоту - и в духовку на 180-200 градусов на 40-60 мин. Готовность определяем по картошке - если готова - то готово и остальное блюдо) )
С солью аккуратнее, на 200 г сметаны не более 1 чайной ложки соли, иначе будет пересолено) )
Пробуйте, все получится, и приятного аппетита!))

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
хорошо в фольге со специями

Ответ от И снова Я[активный]
Лучше всего в соли запечь. Хорошо вымыть, не чистить, в выпотрошенное брюшко положить укроп. Насыпать на противень хороший слой соли, положить подготовленную рыбу, сверху засыпать толстым слоем соли (вся рыба должна быть покрыта ) и в духовку. В зависимости от веса рыбы на 40-60 мин. После приготовления корка соли снимается вместе с чешуёй. Рыба получается сочная и вкусная. Пересоленой не будет.

Ответ от Виктор[гуру]
Сазан, запеченный в духовке с гречневой кашей
Ингредиенты:
2шт – сазана (или карпа)
2ст. л. – муки
2ст. л. – растительного масла
2ст. л. – сливочного масла
1шт. – яйцо
2ст. л. – тертого сыра
1/2ст. – гречневой крупы
сметана или майонез
зелень
Приготовление:
очистить, выпотрошить и помыть рыбу, затем нарезать на равные куски вместе с костями и кожей. Каждый кусок обильно смазать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Сварить гречневую кашу, заправить сливочным маслом, выложить в центр формы для запекания или сковороды. Сверху на кашу выложить рыбу и ломтики отварного яйца. Сверху залить сметаной или майонезом, обильно посыпать тертым сыром (на крупной терке) и запекать в духовке 30 минут.
При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью.
Сазан, запеченный в духовке с овощами
Ингредиенты:
1кг – филе сазана
по 500гр овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, картофель, горошек, лук)
1ст. л. – масла растительного
150гр – сметаны или майонеза
твердый сыр
2ст. л. – панировочных сухарей
соль, перец
зелень
Приготовление:
Филе поперчить, посолить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до полуготовности на растительном масле. В форму для запекания уложить сначала овощи, затем рыбу и залить соусом (майонез + яйцо + молоко). Сверху обильно поспать жареным луком и тертым сыром (на крупной терке). Запекать в духовке 25-30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь сазана в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*