судак по корейски



хе по корейски из судака

Автор Персик задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить (корейские салаты) Судак-хе. и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
ХЕ из судака
филе судака (можно крупного сазана) тщательно промыть, порезать на куски (примерно 3х5х2 см) сложить в сухую и чистую стеклянную банку.
Залить в банку уксус (на 0.5 литра-80гр уксуса) закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть банку чтьб уксус распределился по рыбе (рыба становится белого цвета) . Дать постоять 15-20 мин. периодически встряхивая.
Головку лука порезать соломкой, добавить к рыбе, посолить, добавить пол чайной ложки душистый красный перец и острый красный перец по вкусу, зерна кинзы и 2-3 ст. ложки растительного масла.
Всё хорошенько помять, помешать и оставить под прессом на 3-4 часа. Эта закуска хорошо подходит под водочку.

Ответ от БаБкА в КеДаХ 🙂[гуру]
"Хе" из рыбы!
Филе рыбы (сазан, лещ, судак) — 1 кг
Морковь средняя — 1 шт
Красного перца — 1 ст. л.
Перец молотый черный — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Сол — 1 ч. л.
Сахара — 0.5 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Чеснока — 3 зуб.
Масла — 0.5 стак.
Вообще-то корейцы для такого рецепта применяют рыбу - минтай или макрель. В принципе, при нынешнем изобилии рыбы в магазинах, можно взять любую.
И горбушу, и форель. Но я ела в варианте с речной рыбой. Был карп.
В общем, приступим:
Филе рыбы порезать мелкими полосками (перпендикулярно волокнам мяса) .
Лук полукольцами, морковь на корейскую терку. Смешать овощи и рыбу. Масло растительное раскалить
Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло и когда она вспыхнет - масло готово.
Смешиваем рыбу, овощи и масло. Хорошенько все перемешать -рукой.
И только теперь добавляем все специи!! Чеснок давленый.
Масло кладется в начале для того, чтобы не убить запах специй!! !
Если все делать именно в такой последовательности-получится очень замечательная закуска.
Да, забыла сказать - блюдо должно настояться не менее суток!
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.
судак по корейски
Удачи вам:)

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Лично я делаю так:
У свежей селедки снять шкуру, удалить все косточки и филе порезать на кусочки в 0,5 см. Залить селедку холодной водой. Довабить уксус. (примерно на 1 литр 1 ст. ложка) - ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю покислее. Порезать туда лук колечками. Добавить 2-3 лаврового листа. Немного черного перчика и соли. И на ночь в холодильник или в холодное место. На утро можно снимать пробу. У меня муж добавляет в тарелку соевый соус и соус Чили. Перемешивает с селедкой и уплетает за обе щеки.
А свекровь делает так:
Рыба по корейски Хе
Состав
600 гр филе рыбы (щука, стерлядь, судак)
морковь
лук
соль
лавровый лист
красный и черный перец
1 ст. л. уксусной эссенции
растительное масло
чеснок
Приготовление
Филе нарезать тонкой лапшой - мах 1 см шириной. Морковь натереть на круной терке, лук нарезать кольцами. Овощей д. б. примерно столько же, как и рыбы. Все смешать, посолить, добавить лавровый лист, черный и красный перец. Добавить уксус.
Растительное масло раскалить на сковороде до дымка, снять и влить в чашку с рыбой и овощами. Перемешать и добавить выдавленный чеснок.
Оставить на 1 час. Попробовать, добавить необходимое по-вкусу и еще на 4-5 часов в холодное место.

Ответ от Анастасия Колесникова[мастер]
Купи у корейцев и не мучайся.

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Судак берем, разрезаем по вдоль хребту. Освобождаем от хребта и, костей и кожи. Нарезаем как можно тоньше. Солим, перчим, выдавливаем половинку лимона, присыпаем мелко-нарубленной зеленью. Перемешиваем. В это время накаливаем масло на сковородке и заливаем маслом рыбу. Накрываем сковородкой .И ждем 2-3 минуты. Этот этап повторяем еще раз ( с накаливанием масла и заливкой). Можно есть .Приятного аппетита.

Ответ от Людмила[гуру]

ХЕ:
Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбыЛюбой (минтай, сельдь) нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса. Приятного аппетита !!
Филе рыбы -300гр, лук репчатый- 100гр, (хорошо морской окунь)
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.
Инструкции: филе рыбы (без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом. Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена) .
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время, чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.
Так же приготовить можно и говяжье постное мясо. Вкусно получается судак, сазан, жерех.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить (корейские салаты) Судак-хе.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*