рыба хе из горбуши рецепт



хе из горбуши рецепт классический

Автор Ёветлана Бородина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите,пожалуйста, лучший рецепт рыбы хе. и получил лучший ответ

Ответ от Нюша[гуру]
Мой муж делал *хе* из горбуши. Сначала нужно приготовить филе, затем порезать его на кубики или маленькие полоски. Влить в рыбу уксус (по вкусу, мы делали покрепче) , затем положить туда нарезанный полукольцами лук репчатый. Добавить соли и приправы для рыбы. Затем добавить измельченный чеснок. Потом на сковороде раскалить масло растит. и добавить туда перец красный, если есть острый стручковый, то его, только мелко порезанный. Остудить. И залить этим маслом рыбу.
Все перемешать, и поставить в холод на сутки. Да, а еще туда можно влить соевый соус, говорят, вкуснее будет. Но мы его не добавляли, итак было очень вкусно. Правда муж сказал, уксуса маловато, а мне было всамый раз.

Ответ от Галина Санникова[гуру]
Приготовить из свежей сельди филе. Нарезать кусочками (3-5мм) . Посолить. Добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции (норма примерно на 1 кг рыбы) , приправу для корейской моркови (лучше, которая продается на рынке, наразвес) . Все перемешать. Я после перемешивания пробую и добавляю чего не хватает. Задавить под гнет на 2 часа. Затем добавить лук репчатый (полукольцами) и тертую (можно на корейской терке) морковь. Дать еще немного постоять.

Ответ от Lenochk@[гуру]
«ХЕ»
Для хе подойдут два вида рыбы (красная и сельдь) свежие или свежемороженые. Размораживается рыба (можно попробовать на двух селедках произвести пробное приготовление) . Из рыбы удаляем внутренности и вдоль хребта делаем надрез по спинке, отрезаем голову и хвост. Потом отделяем мякоть от хребта и реберных костей (если в мякоти останется немного косточек - страшного ничего нет) . Должно получиться с рыбины два лоскута. Режем их на кусочки и складываем в кастрюльку, где солим, перчим черным перцем, и заливаем уксусом - рыба должна полежать в этом рассоле не менее часа - желательно подержать дольше, так, как уксус должен пропитать мякоть рыбы до конца. Рыба станет, как бы это выразиться (мягкой, кусочки должны затвердеть) . Попробовав на вкус можно один кусочек пожевать и надо, чтобы в середине кусочка не чувствовался привкус сырой рыбы (она должна быть на вкус кисловато соленой - маринованной) . А красная рыба от уксуса немного побелеет. Далее с нее сливается вся вода и рыба смешивается с уже приготовленной морковью. Оговорка - Не надо понимать слово уксус в буквальном смысле (вот купили в магазине и льем его по рецепту) - совсем нет, уксус всегда разводится по вкусу, как на шашлык.

Ответ от For_liliy[гуру]
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка кориандра молотого, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка красного перца, обжаренного на масле, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки уксусной эссенции, петрушка, укроп, соевый соус.
Приготовление: Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками; чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу) , сахара и зелени.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,пожалуйста, лучший рецепт рыбы хе.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*