ужин у камина



Автор Нил задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что приготовить изысканное на ужин вечером у камина на даче и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ РЫБКА
рыба, свежая или мороженая, например, горбуша, кета, орской окунь, форель.
пучок укропа
белый молотый перец
соль
сливочное масло
сухое белое вино
Снимаем филе или просто режем на кусочки-звенья 1,5-2 см. толщиной, посыпаем мелко нарезанным укропом, перцем, не солим ни в коем случае. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла, кладем рыбу (не панируем!) , две минуты жарим на одной стороне (никакой румяной корочки!) , переворачиваем, солим и вливаем сухое белое вино, накрываем крышкой. Через 4-5 минут подаем на стол.
Вино в сочетании с маслом и рыбным бульоном превращается в изумительный соус, поэтому рекомендую в качестве гарнира что-либо вроде отварных овощей или риса. Главное - минимум специй и ингредиентов.
Киноко но таманеги (фаршированный лук по-японски)
4 луковицы среднего размера, 250 г молотой свинины, 1 яйцо, 100 г свежих грибов, 1/2 столовой ложки масла, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. рисового вина саке (белого вина) , крахмал. Соус: 2 чашки бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. л. крахмала, 130 гр. фасолевых стручков.
Гарнир: рис и овощной салат. Лук очистим, вымоем. Срежем верхнюю часть, выдолбим так, чтобы осталось 2 слоя. Выдолбленный лук мелко порежем и обжарим с мелко порезанными грибами, Смешаем их с молотым мясом, яйцом, соевым соусом и вином. Этой смесью наполним луковицы, в которые перед этим насыплем крахмал. Нафаршированные луковицы посыплем крахмалом снаружи и положим на сковороду. Туда же добавим 2 чашки бульона, 2 ст. л. соевого соуса, немного соли и сахара по вкусу. В этом соусе сварим луковицы 30 минут. Затем добавим зеленые стручки фасоли и варим еще 5 минут. Достанем луковицы, а в оставшийся соус добавим разведенный в небольшом количестве воды крахмала, немного проварим. Густым соусом польем луковицы и сразу подаем.

Ответ от Јерстяной Опоссум[гуру]
Доширак. ))

Ответ от AN ST[новичек]
тещу !!

Ответ от A-net[гуру]
Не парься-закажи еду в ресторане, а то раньше времени отравишь возлюбленную.

Ответ от Пятница[гуру]
селедку с перловкой

Ответ от Марина[гуру]
Замариновать свинину в киви на 2 часа и жарить на решетке

Ответ от Ольга Акрытова[мастер]
Дичь под белым соусом

Ответ от Alex Nevskiy[гуру]
Рыба на барбекю. Лучше красная рыба, но пойдёт карп и сазан...Рыба должна быть разморожена. Выпотрошить и счистить чешую(у красной не надо), можно с головой, если умещается. Сделать на боках надрезы, слегка подсолить и чуть посыпать приправой для рыбы.Подождать минут 30-40 Что б просолилась предварительно. В барбекю и на угли...приятного аппетита! :0))

Ответ от Ку-ку[эксперт]
перепелов! очччень вкусно!

Ответ от Александр[гуру]
Жареного карпа и мамалыгу, карпика, когда почти готов, посыпать мелко нарезанным чесноком и накрыть, под маленьким огнём на пару минут.
Стаканчик хорошего вина.
Пальчики оближешь.

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Сладкая свинина
600 г. нежирной свинины, три зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, соевый соус, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки паприки, 1 ст. ложка меда, несколько веточек кориандара (кинзы) , 2 ст. ложки семян чили (можно порошок чили, а те кто не любят острое, добавляйте меньше чили).
Приготовить маринад: соевый соус, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, растолченый чеснок, уксус, измельченная кинза, паприка, чили пудра или семена. Хорошо перемешать маринад. Нарезать свинину толщеной 2-3 см, длинной 5 см, такой же шириной. Замариновать нарезанную свинину на хотя бы 2 часа, лучше на часов 10. После того как замаринована свинина смазать ее оставшимся сахаром, обсыпать паприкой, лучше чтобы кусочки впитали больше маринада и положить все это на решетку и в хорошо разогретуь духовку на 10-15 мин. , температура - 300-3500C, под решетку положить фольгу или поддон, свинина будет течь.
А еще - назабудте смазать свинину всерху медом (для красивой корочки). Хорошо так же жарить такую же свинину на гриле или на костре. Очень вкусно!
Гарнир - отваренный рис (по такому рецепту: в непригорающую кастрюлю налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и всыпать рис. Перемешавая довести рис до белого и непрозрачного цвета, потом влить воды в два раза больше чем риса и сделать маленький огонь и плотно прикрыть крышкой, варить до готовности). Использовать соевый соус при подаче. Так же подать салат из свежих овощей, крупно нарезанных (огурцы, шпинат или щавель, салат, пертушка, если есть, то ростки бобов. Салат заправить соевым соусом и оливковым маслом и 1 ст. л. лимонного сока.
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0,5 л, соль, перец.
На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить (так, чтобы противень не был виден). Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки. Когда мясо будет готово - вы поймете, почему рецепт называется именно так.
Мясо "Рождественское"
200 г свинины с рёбрами, 1 ложка раст. масла, лук, 50 г сыра, 50 г майонеза, перец, соль.
Сковороду с раст. маслом сильно нагреть, мясо порезать поперёк волокон, чтобы кусок каждый своё ребро имел, отбить, посолить, поперчить и жарить, переворачивая. Минут через 5 огонь убавить, полить майонезом, засыпать тертым сыром (тонко) , сверху прикрыть крышкой.
Шашлык из вырезки и чернослива
250 г чернослива (без косточек) , 500 г свининой вырезки, 0,375 л сухого белого вина, 1 ч. ложка зерен белого перца, 1 гвоздика, 1 ч. ложка семян кориандра, соль, молотый черный перец, среднежгучая паприка, 3 ст. ложки топленого масла.
Чернослив с вином, зернами перца, гвоздикой, кориандром и небольшим количеством соли варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем снять с плиты и оставить сливы в соусе на 30 минут для маринования.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками величиной примерно со сливу, натереть его солью, перцем и порошком паприки. Вынуть чернослив из соуса, дать ему стечь, обсушить и нанизать на шампуры мясные кубики и сливы попеременно. Разогреть топленое масло в достаточно большой сковороде и жарить в нем мясо на шампурах 15-20 минут до образования коричневой корочки

Ответ от Виктория[гуру]
ужин у камина

Ответ от Антон Лейнзон[активный]
Или взять в подарок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить изысканное на ужин вечером у камина на даче

Срочно нужен анализ стихотворения "У камина" Марины Ивановны Цветаевой
Стихотворение пронизано библейскими аллюзиями... Лирическая героиня ассоциирует себя с Агарью, а
подробнее...

Нужны стихи или четворостишия где слова употреблены в неправильной форме (неправильно посталвено ударение).
Какие? Известных поэтов или любые. Вот из "Бородино":
Вам не видать таких сражений!подробнее...
спросили в Юмор Овсянка
"Овсянка, сэр!" Что ответил сэр?
После Чапаева и Штирлица, пожалуй, только о Холмсе и Ватсоне - как о героях кино- и телеэкрана -
подробнее...
спросили в Сокровища
как подняться по металлической лестнице в шахте лифта в игре ненси дрю сокровище королевской башни
Прохождение игры Нэнси Дрю. Сокровище королевской башни

После того, как Нэнси напишет
подробнее...
спросили в Новый год Норвегия
Расскажите пожалуйста как празднуют новый год в Норвегии..


Новый год – это не только самый долгожданный и всенародно любимый праздник. При
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Навещаете
Переведите мне текст,мне к утру надо!пожалуйста))
У Маленького Ганса было множество друзей, но самым преданным из всех
был Большой Гью-Мельник.
подробнее...
спросили в Бутылка
"Вдовы Клико благословенное вино в бутылке мерзлой для поэта на стол тотчас принесено. (А. Пушкин) Кто эта мрачная вдова?
Словосочетания «игристое вино» , «Мадам Клико» и «Моэт» упоминаются в пушкинских стихах более
подробнее...
спросили в 1840 год
Сколько чашек чая в год выпивает стандартный англичанин?
В наши дни средний англичанин выпивает шесть чашек чая в день.. .умножим на 365 дней! 2190!подробнее...
спросили в Вифлеем
Как католики празднуют крещение????Празднуют вообще....
Католическое Богоявление
Праздник Крещения Господня, или Богоявления, отмечается каждый год 6
подробнее...
спросили в Юмор Штирлиц
А что подумал Штирлиц?
На банкете у Геббельса Штирлиц вдруг встает из-за стола, подходит к окну и сморкается в портьеру.
подробнее...

срочно помогите сочинить сказку про имя прилагательное!!!
В некотором царстве, в некотором государстве, название которому Морфология, в городе Частиречинск
подробнее...
спросили в 1659 год
вот у американцев есть санта, и рождество у них давно. а во времена ковбоев этот праздник отмечали и, если да, как?
Один из самых популярных христианских праздников, Рождество, в Америке первоначально не было
подробнее...
спросили в Любовь
Хочу устроить любимой романтический ужин при свечах. Что посоветуете по поводу обстановки, спиртного, закусок и горячего?
Главное – настрой. Место выбрано. Сервируем стол. Где наша праздничная скатерть? Свечи нужно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*