Автор В сети задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли приготовить карпа в пароварке? или лучше запечь? и получил лучший ответ
Ответ от Ilana moses[гуру]
карпа хорошо пожарить с луком и залить сметанным соусом. соус- пол стакана сметаны и 3 ложки майонеза смешать, посолить и поперчить.
карп, фаршированый гречкой в печи
можно и в печке фаршированным гречкой. гречку сварить и смешать с жареным луком. карпа выпотрошить не вскрывая брюшко : надрезать горловину, не отделяя голову. надрезать поперек самую нижнюю часть брюшка и осторожно, не раздавив желчь удалить внутренности через верхнее отверстие. рыбу промыть, удалить жабры и наполнить гречкой. положить на противень, полить лимонным соком, посыпать чесноком, солью, перцемм и разложить кольцами репчатяй лук. накрыть фольгой и на 40 мин. в горячую духовку на 180. потом фольгу снять и еще на гриле 10 минут для поджарки. но это не обязательно.
Печеный лучше идет, если карп небольшой, до 3 кг.
Карп на пару
Ставят разогреваться пароварку. В нагретой сковороде распускается сливочное масло и в нем тушится лук, нарезанный кольцами, мелко нарубленный перец, морковь и имбирь. Отставляют тушенье в сторону.
Карпа чистят, вырывают жабры, распарывают, осторожно не разлив желчи удаляют потроха. Спину надрезают не до конца через 1 см, солят, перчат и поливают вином. Укладывают карпа на тарелку и сверху на него выкладывают тушенье. Варят на пару 25 минут, потом посыпают зеленью петрушки, зеленым луком и гарнируют вареным картофелем и поливают растительным маслом.
1000 г карпа, 1 луковица, 2 моркови, 2 сладких перца, 30 г бренди, 50 г масла, 1 имбирь, зелень
Карп запеченный в сметане
(рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)
Замариновать филе крупной рыбы в перце, смазав обильно сметаной и панировав, запечь в печи около 15 минут при 250°, посыпав сыром пармезаном. Уложить на картофель соте. Приготовить сливочный соус с укропом. Полить, декорировать сладким перцем и луком шалотом. Гарнировать рисом или салатом.
600 г филе карпа, 450 г картофеля соте или вареного, 200 г сметаны 20%, укроп, пармезан, перец, лук
Фото
Вкусно запечь в духовке, в фольге. Обложите карпа овощями, лимоном, специи, майонез, зелень.
Мне нравится и в рукаве с овощами. Но чаще я делаю так- в чешуе запекаю в духовке.
Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...
Можно ли готовить рыбу на пару (минтай, окунь, карп)?
У меня супруга всегда готовит рыбу на пару!
Для варки на пару подходит практически любая
подробнее...
ловля карпа на платных водоемах. Похоже, как зайти в сарай и застрелить свинью, приманив ведром помоев. Типв охота
Все это ерунда. Поймать достойного карпа можно в нашем регионе только на платнике и то это не так
подробнее...
как приготовить сазана?
Сазан, запеченный с овощами
Для рецепта вам потребуется:
сазан (филе) - 1 кг
овощи
подробнее...
Пирожки жаренные не в духовке, а в масле на сковородке, подскажите пожалуйста рецепт теста и возможные вкусные начинки
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
подробнее...
как лучьше разводить карпа
Содержание и разведение карпа на приусадебном участке начинается с подготовки водоема. Хорошо, если
подробнее...
Как приготовить карпа в пароварке с начинкой сюрприз?
Фаршированный карп (можно в пароварке, но на любителя)
КарпЯ очень люблю фаршированную
подробнее...
Где и когда лутше всего ловить карпа?
в середине всены в Дону. там такие карпы мммммммммммм
подробнее...
НА ЧТО ЛУЧШЕ ЛОВИТЬ НА КУКУРУЗУ ИЛИ ЧЕРВЬ НА КАРАСЯ
Карась-парень настроения. К нему творческий подход нужен. Однажды в холод он вообще брал у меня на
подробнее...
Как поймать карпа?
Поймать по-настоящему крупного карпа - мечта каждого карпятника. И каждый, рыбак, приезжая на
подробнее...
Поделитесь рецептом, как приготовить карпа.
Рецепты приготовления карпа
1. Классический рецепт приготовления карпа. Очищенного, вымытого и
подробнее...
что приготовить изысканное на ужин вечером у камина на даче
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ РЫБКА
рыба, свежая или мороженая, например, горбуша, кета, орской окунь,
подробнее...
предложите примерное меню на юбилей на 18 чел.( отмечаем дома)
Холодец, рыба под маринадом, селедка "под шубой", крабовые палочки фаршированные тресковой печенью,
подробнее...
интересные факты про германию для школы
1) Если вам улыбаются, то это совершенно не значит, что вас рады видеть и что вы кому-то
подробнее...