карп запеченный в духовке



Карп в духовке

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкуснее запечь карпа (в духовке)? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Прудская[гуру]
В сметане однозначно

Ответ от Константин григорьев[гуру]
Залей его сметаной.

Ответ от Мамочка[гуру]
.Карпа почистить, выпотрошить, отрезать голову. Сделать надрезы с обеих сторон тушки по мякоти от головы до хвоста через 1-2 мм до хребта. Этим вы разрежите все мелкие кости, в результате чего после приготовления они не будут ощущаться.
Рыбу натереть солью, перцем, уложить на смазанный маслом противень, густо покрыть сметаной, внутри рыбы тоже (немного). Из головы удалить жабры, тоже посолить, поперчить, смазать сметаной и на противень.
Запекать при температуре 200-220гр. 45-60 мин. до образования румянной корочки. Получается очень вкусно.

Ответ от Василиса[гуру]
Ингредиенты: карп (около 1 кг) , 1 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 4 небольших отварных картофелины, соль, черный молотый перец
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, посолить, поперчить и запанировать в муке. Выложить на противень, смазанный предварительно маслом. Вокруг разложить картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Все залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Ответ от Полосатый Зебр )) [s a][гуру]
много перца и соли... +сыр с плесенью, 2 ириски (кис-кис) +3 литра водки на стол. .
уммммммм.. .
буэ))

Ответ от Ђашка[гуру]
О, это по моей части, очисти его от чешуи, намажь солью, приправой для рыбы и немного сливок, оствь на пару часов. Потом нафаршируй его отварным рисом с креветками или прото рисом и овощами, можешт зашить брюхо, а можешь так, и запеки в духовке минут на 15-20, подавай с соусом тар тар для рыбы... супер, рекомендую

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вкуснее всего будет так: Выкапываешь червей=ловишь карпа=презжаешь домой=быстренько его раздеваешь=разрезаешь его по хребту-нафаршировываешь его овощами=немного масла сливочного=специи на свой вкус=какие=зашиваешь нитками как было=делаешь ему маслянную маску=обвёртываешь его фальгой и в духовку=минут на 40=при среднем огне=на среднюю полку. (потом нискем не делись=сама всё сьешь=Пока.

Ответ от Ирина шкл[гуру]
после Мамочки отвечать даже как-то неудобно. но я бы к ее рецепту еще чесночек добавила.

Ответ от Elenalibero[гуру]
С грибами и в сметанке!

Ответ от Natalia[гуру]
Карп с белыми грибами
Карп, 1 луковица, 3 белых гриба, 3 ложки оливкового масла, соль перец.
Разделать рыбину (если нет карпа, сгодится хек или минтай) ,
посолить, поперчить и уложить в глубокую сковородку.
Затем мелко нарезать лук, белые грибы и “Припорошить” ими карпа.
Залить рыбу сверху оливковым маслом и поставить на 20 минут в разогретую духовку. Можно украсить лимоном и зеленью.
*****
Карп, запеченный целиком
1 кг карпа, 70 г растительного масла, 150 г репчатого лука, 2 дольки чеснока, 30г томата-пюре, 2листа лавровых, 5 горошин черного перца, соль по вкусу, зелень петрушки.
Подготовленного карпа промыть, очистить, из головы удалить жабры и глаза, срезать плавники на уровне кожного покрова (ножницами или ножом) , разрезать брюшко, удалить внутренности Тушку рыбы хорошо промыть, посолить сверху и внутри брюшной полости, дать постоять 30 минут. Рыбу хорошо смазать растительным маслом, положить в глубокую сковороду, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, крупно нарезанный чеснок, томат-пюре, перец, соль по вкусу, лавровый лист. Сковороду с рыбой поставить в духовку, поливая периодически соком, в котором рыба запекается. Через 1 час запеченную рыбу вынуть из духовки, по возможности удалить кусочки чеснока. Рыбу положить на блюдо, полить подливой, в которой рыба запекалась, посыпать мелко нарезанной зеленью.
*******
Карп запеченный с помидорами
Состав: 1 карп (1,5-2 кг.) , 1 репчатый лук, 2 красных помидора, соль, черный перец.
Очистите карпа от чешуи, выньте внутренности и жабры, промойте со всех сторон в холодной воде, посолите и поперчите с обеих сторон. Разломите по хребту и положите на противень спинкой вниз. Порежьте лук и помидоры кольцами. Выложите на карпа помидоры, посолите, а сверху лук. Посьавьте в духовку и готовьте при 180-200 градусах примерно полчаса.
******
Карп запеченный по-ужгородски
Ингредиенты: 800г свежего карпа
40г копченого сала
1,1 кг картофеля
соус сметанный с луком
соль, черный молотый перец
зелень петрушки
******
КАРП, запеченный в сметанном соусе (Вторые блюда)
800г свежего карпа
40г копченого сала
1,1 кг картофеля
оус сметанный с луком
оль, черный молотый перец
зелень петрушки
Карпа вычистить, разрезать вдоль пополам, половинки порезать на куски (порционные). Куски нашпиговать копченым салом, посолить, поперчить.
В кастрюлю уложить слой отварного картофеля (кружочками) , слой рыбы, слой картофеля, слой рыбы. Залить сметанным соусом с луком и запечь до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
********
Карп, запеченный с картофелем
Продукты
500 г филе карпа
500 г болгарского красного перца
400 г помидоров
100 г репчатого лука
150 г яблочных кубиков
350 г сырого очищенного картофеля
2 ст. ложки лимонного сока
6 ст. ложек мелко нарезанной петрушки
100 г натертого на терке сыра
60 г сливочного масла
6 ст. ложек сливок (30%) 2 ст. ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка сахара
1 ст. ложка уксуса, соль, перец
Приготовление
Чистим карпа, удаляем большие кости и внутренности, затем промываем водой. Голову удаляем. Кожу с рыбы можно не снимать. Плавники удаляем.
Готовое филе пропитываем лимонным соком и слегка подсаливаем. Чистим картофель и нарезаем его кружочками. Овощи очищаем. Болгарский красный перец нарезаем кольцами, помидоры — кружками.
С яблок снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Затем шинкуем лук, измельчаем тщательно промытую петрушку. Обжариваем лук на подсолнечном масле. Красный перец, помидоры, яблочные кубики и петрушку укладываем на противне. Добавляем лимонный сок, уксус, сахар. Солим и перчим.
Филе (кожей вниз) укладываем на овощи, поверх распределяем сливочное масло. Кружочки картофеля укладываем чешуйчато на филе и посыпаем тертым сыром.
Далее нужно разогреть духовку. Рыба и овощи при температуре 180 градусов приблизительно через 20 минут покрываются румяной корочкой. Не забудьте в конце готовки подпустить сливки под филе. Готовое б

Ответ от Анна Звонкая[мастер]
маринуешь хорошо, перчиким, луком, надрезаешь костички паперек.. и в фольгу, потом в духовку. Вкусно!!

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Фаршированный запеченный карп
1 кг рыбы,
200 г белых грибов или шампиньонов,
2,5 столовой ложки топленого сливочного масла,
2 яйца,
3 столовые ложки молотых сухарей,
соль и перец по вкусу.
Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на слабом огне 10-15 минут.
Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью.
Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня.
На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана).
Перед подачей на стол не забудьте вытащить нитки :))
Карп под шубой
Ингредиенты:
Крупный карп,
лук,
яблоко,
морковь,
сыр твердый,
майонез,
специи по вкусу.
Карп почистить, удалить жабры, разрезать от рта до хвоста, чтобы можно было его красиво раскрыть (где необходимо - делайте надрезы).
Посолить, поперчить, выложить сверху резанный кольцами лук, оставить промариноваться (лучше на ночь).
Далше все по отдельности трем на крупной терке и выкладываем слоями (слои не должны быть очень толстыми)- яблоко, морковь, сеточка из майонеза и тертый сыр (слои можно солить-перчить).
Потом этот шедевр на противень и в духовку до готовности рыбки.
Смотрится очень красиво, а вкусно....
карп запеченный в духовке

Ответ от Ёергей Микушов[гуру]
Нужно составить ему компанию (в духовке).

Ответ от ЄОМИНЫХ СЕРГЕЙ[гуру]
а я не люблю карпов,костлявые они

Ответ от Ёям[гуру]
а можно в фольге с картошечкой лучком и морковью ну там впринципе оч хорошо получается тока укроп не забудь ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкуснее запечь карпа (в духовке)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*