как вкусно приготовить рыбу в духовке



Автор Гульфира Ахмадулина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно приготовить рыбу в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Карп венгерский запеченный с овощами
Хочу рассказать о своем любимом рецепте приготовления карпа. Очень удобный и получается всегда очень вкусно!
И так берем карпика - я беру весом примерно в 1 кг.
аккуратно почистим его, разрежем брюшко и удалим все не нужное .
Натрем щедро снаружи и изнутри солью с черным и белым перцами и куркумой. И оставим мариноваться на часик (не обязательно мариновать час)
Тем временем нарежем крупно петрушку, смешаем с остатками смеси специй,
нафаршируем петрушкой карпа
порежем лимон
отправим его вслед за петрушкой
прежде чем отправить карпа в духовку его надо надрезать, так как в готовом виде это будет уже сложно сделать красиво (поперек, как на порционные ломти, но не насквозь)
далее готовим овощи: картофель, лук, морковь, болгарский перец цукини, помидоры
помоем и нарежем их тонкими ломтиками
далее выкладываем наш противень фольгой. на фольгу кладем овощи - сперва слой из картофеля, потом из кружков моркови, далее кольца лука, цукини, сладкого перца и помидора.
сверху на эту овощную подушку выкладываем карпика, чтобы вся вкусняшка вытекла на овощи
над карпом тоже сооружаем овощную шубу - картофель, морковь, лук, сладкий перец цукини, помидор.
все заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку
я выпекала при температуре 220 С около 40 минут
далее раскроем фольгу, чтобы немного зарумянить карпа - на 5 минут
все. наш карп готов.
как есть переносим на большую продолговатую "рыбную" тарелку, освободив от фольги
когда насмотритесь и налюбуетесь - по предварительно сделанным надрезам разделываем рыбку на порционные кусочки, как гарнир - овощи, запеченные с рыбой .
приятного аппетита!
как вкусно приготовить рыбу в духовке
Источник: Вот так ;-)) (фото и рецепты мои) рекомендую ))

Ответ от Анатолий Б.[гуру]
набить большим количеством зелени-петрушка укроп и т. д.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) .
Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)

Ответ от El.Ra[гуру]
если рыба белая, и целиком, то чистим, моем, убираем внутренности, даем обсохнуть, натираем солью, ч. перец, во внутрь кладем веточки петрушки и одну веточку чабреца, поливаем соком лимона чуть чуть, заворачиваем в 2 слоя фольги, я ее смазываю маслом оливковым, запекаем минут 20-25
если филе, то на луковую пордушку кладем рыбу, можно на картошку пластинами, соль, перец, сверху маринад (лук с морковью жарим, соль, лим. сок, зелень) , на маринад сметану, сыр натереть сверху
если рыба красная, то сбрызгиваем лим. соком, соль, олив. масло

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Рыбная запеканка
1 способ: 600 г филе рыбы, 3 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 100 г сыра, 2 помидора, 2 яйца, соль, перец, зелень, растительное масло.
Филе помыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на 10 мин. Затем слегка обжарить на масле, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх рыбы. Яйца, сметану, соль, муку взбить до однородной массы и полученной смесью залить рыбу. Запекать в духовке 15-20 мин, посыпать тертым сыром и запекать до готовности. Украсить ломтиками помидора и измельченной зеленью.
2 способ: 1 кг филе морской рыбы, 2 моркови, 1 луковица, 5 ст. л. майонеза, 5 шт. картофеля, соль и перец по вкусу.
Филе порезать порционно, уложить на смазанный противень, посолить и поперчить. Морковь очистить, натереть на средней терке и выложить на рыбу. Затем мелко порезать лук и выложить его на морковь. Хорошо промазать майонезом. На майонез выложить картофель, нарезанный кружочками. Сверху полить майонезом. Запекать до золотистого цвета.
Рыба по-московски
Филе любой рыбы, картофель, лук, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль, перец, сметана.
Куски рыбы обвалять в муке, посолить, обжарить. Картофель и лук нарезать кружочками, обжарить, вареные яйца нарезать кружками. На смазанный маслом противень укладывать слоями: слой картофеля, слой рыбы, затем «чешуей» картофель, лук, яйца, чуть подсолить, поперчить, залить сметаной и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Рыба, запеченная в сливках
500 г филе рыбы, 200 мл 20%-ных сливок, 50 г сыра, 1,5 ст. л. пшеничной муки, соль и перец по вкусу.
Рыбное филе нарезать на кусочки, каждый натереть солью и перцем. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать. В сливки добавить муку и все хорошо перемешать. В смазанную растительным маслом форму выложить рыбу, залить сливочной смесью, посыпать укропом и тертым сыром (сыр насыпать за несколько минут до готовности) . Запекать в духовке.
Рыба по-монастырски
Красную рыбу (форель, семга) разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, грибы, морковь, натертую на крупной терке.
В форму для запекания выложить слоями: лук, рыба, грибы, морковь, сыр, натертый на крупной терке, залить майонезом. Запечь.
Рыбка «Остренькая»
1 кг филе морской рыбы, 10 зубчиков чеснока, 4 луковицы, растительное масло, кетчуп, соль.
Филе нарезать ломтиками, посолить, натереть пропущенным через пресс чесноком, оставить на 2 часа. Затем каждый ломтик обмакнуть в масло, смазать кетчупом, выложить на противень. Лук измельчить, обжарить на сковороде, поместить сверху на рыбу. Запекать в духовке до готовности.
Рыбка «Нежная»
1 кг филе морской рыбы, 5 крупных помидоров, 5 картофелин, 1 луковица, 200 г майонеза, 150 г твердого сыра, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной по 5-6 см. лук и картофель очистить, лук нарезать полукольцами, картофель – соломкой. Картофель посолить, обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры вымыть, снять кожицу, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле вместе с луком в течение 5 минут, затем долить немного воды, тушить 10 минут.
В форму для запекания, смазанную маслом выложить Ѕ часть обжаренных помидоров с луком, выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, накрыть остальными помидорами.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом, обильно смазать овощи. Запекать в течение 30 минут до образования золотистой корочки. Подавать со свежими помидорами и зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Филе моем, натираем солью и специями.
Картошку чистим, нарезаем кругляшами толщиной 0.5 см.
Лук кольцами режем.
Сыр трём на тёрке.
Зелень: укроп, черемшу мелко режем.
Фольгу складываем вдвое и слегка смазываем раст. маслом. Края фольги загибаем.
Выкладываем слоями: лук, картошку, филе рыбы, лук, сыр.
Сверху слегка посыпаем зеленью (чуть-чуть, она здесь не главная) .
Выжимаем на всю эту конструкцию сок половинки лимона и поливаем соевым соусом.
Края фольги загибаем поверх рыбы и ставим в духовку минут на 30. За это время вся наша конструкция хорошо пропитается (и протушится) лимонным соком и соевым соусом. Потом фольгу развернуть, чтоб верх подрумянился - минут 10.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить рыбу в духовке?

Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной
подробнее...

Чтоб такого вкусненького в духовке приготовить?
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеляподробнее...

Как вкусно приготовить форель в сметане?
Ингредиенты:
4-5 шт. форели
2 ст. л. муки
2 ст. л. панировочных сухарей
6 ст.
подробнее...

Как вкусно приготовить сома в духовке?
Сом запеченный с картофелем

Слегка обжарить нарезанные порционно куски филе в масле и
подробнее...
спросили в 579 год
Подскажите рецепты простых блюд из рыбы 🙂
их много! самые простые и вкусные-в духовке
интернет в помощь:

Рыба в духовке.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусненько приготовить рыбу судак
Пожарить.
Нафаршировать зеленью и сухарями и запечь в духовке.
Потушить в сметанном
подробнее...
спросили в Рыба
подскажите как можно вкусно приготовить филе рыбы в духовке?? спасибо!!!!
Запеченая рыба по-гречески

3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4
подробнее...

Подскажите!! ! Как можно приготовить горбушу в фольге и в мультиварке?
Ответ на этот вопрос очень прост, особенно если перед вами пошаговые фото, потому как сам рецепт
подробнее...

Как вкусно приготовить мойву?
Мойва на самом деле очень вкусная рыбка! Я ее готовлю пока она не станет рассыпчатой. Тогда ее есть
подробнее...

Как вкусно приготовить ХЕКа?
ЖАРКОЕ ПО-ЗЕЛЕНОГРАДСКИ
Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др. ) - 800 гр.
подробнее...

Подскажите! Как вкусно приготовить семгу??
Стейки из семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить,
подробнее...

Научите, как вкусно приготовить горбушу в духовке?
главное запомни, что горбуша красная рыба и поэтому мясо ее слегка суховато и при готовке в духовке
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*