семга запеченная в рукаве



семга в рукаве

Автор Ўлия Конивец задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите! Как вкусно приготовить семгу?? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Стейки из семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Шашлычок из семги
Вам потребуются: семга - 200г; кари - 1 ч. л. ; масло растительное - 3-4 ст. л.. ; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Семгу нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.
Смешать растительное масло с кари. Каждый кусочек аккуратно смазать тонким слоем смазать получившейся массой. Накрыть миску с рыбой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Насадить кусочки на шпажку (по 4-5 штук) . Обжарить шашлычек с двух сторон, затем приправить по вкусу солью и горячими разложить на тарелки. Каждую порцию (по 2 шпажки) гарнировать зеленью и ломтиками лимона.

Ответ от Марина[гуру]
СЕМГА НА УГЛЯХ. Если кратко - это изумительно!! ! Филе свежей горбуши или семги ( форели) освобождаем от косточек, посыпаем белым и чуть-чуть черным молотым перцем, укладываем на веточки укропа, сверху тонкие ломтики лимона. Через 15 минут слегка смазываем оливковым маслом и укладываем на решетку. Ломтики лимона посыпаем белым перцем, сбрызгиваем соевым соусом, укладываем между ломтиками филе. Решетку кладем на мангал с заранее нажженными углями. Через 3 минуты поворачиваем на другую сторону, поджаренную сбрызгиваем соевым соусом.
Через 3 минуты снимаем с мангала, вторую сторону тоже сбрызгиваем соусом и сразу же подаем к столу с поджаренными ломтиками хлеба и лимона. Вкус просто не передать словами!

Ответ от Ёергей -[гуру]
Я сёмгу готовлю очень просто!
Чуток масла на противень кладу стейк сёмги! Вокруг картошечку! Солю чуток и в духовку! Сёмга сама по себе очень хороша и я специй не добавляю!
Получается великолепно!! !
Картошка пропитывается жиром сёмги и становитс очень нежная, мякенькая и вкусная!

Ответ от ?????µ?????? ???????????? ?????µ??????[гуру]
Сёмгу готовят не долго - минут 15 - 20. Налейте воды в посуду для запекания, положите стейк, а сверху сметану, брынзу или сыр/майонез нежирный. Запекайте до готовности, можно зеленью посыпать - вкусно))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СЁМГА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ И ГРУШЕЙ
На 800гр. семги: 200гр. шампиньонов, 1средняя луковица, 4ст. л майонеза, 2ч. л лимонного сока, 1-2 шт. груши (в зависимости от размера) , 150гр. твердого сыра, оливковое масло, специи для рыбы.
Рыбу очистить от чешуи, нарезать на порционные куски (4шт. ) и замариновать в лимонном соке и специях на 1ч. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле до легкого изменения цвета. Грибы порезать пластинками, добавить к луку и обжарить вместе ~5мин.
Рыбу выложить на противень, смазать майонезом, можно посолить, но не обязательно. Сверху уложить по 1ст. л грибов с луком. И дольки груши. Смазать майонезом и засыпать тертым сыром. В противень налить немного водички или белого вина. Запекать ~40мин. при t 170С.
СЁМГА НА ПОДУШЕЧКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
1 Семга охлажденная, примерно 500гр. Из расчета на двоих человек
2. Цукини 1 шт
3. Перец болгарский 1 шт
4. Лимон
5 Соль
6. Пергаментная бумага
Раскладываем пергамент на противень. Режим цукини соломкой и выкладываем горкой на пергамент. Блюдо порционное, на две порции соответственно два листа пергамента.
Затем очищаем перец от семечек и тоже нарезать соломкой и выкладываем горкой на цукини. Семгу выкладываем на горку из овощей, солим и сбрызгиваем лимоном. Семгу на подушке заворачивать как конфету и ставим в духовку минут на 20. Затем вытащив эту красоту отрезаем кончики у "конфеты" и не разворачивая перекладываем не индивидуальную тарелку.
РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ
500 г филе рыбы
1 кг картофеля
3 помидорки
100 г сыра
майонез
соль
перец
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, порезать кружочками.
Помидоры порезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут) .
СЁМГА ЗАПЕЧЁННАЯ
В форму для запекания положить порционные куски семги, вокруг неё картошку (если мелкая то целиком, а если крупная то резанная пополам или на 4 части) посолить, поперчить. На рыбу положить по кружочку лимона, залить все сливками и в духовку минут на 40.
СЁМГА НА ШПАЖКАХ
Филе семги, 1 ст. л. розмарина, 2 дольки чеснока, растительное масло (оливковое) , батон и бекон, соль по вкусу.
Розмарин и чеснок растереть, добавить растительное масло и соль. Рыбу порезать и обвалять в полученной смеси. Хлеб (без корочки) порезать на такие же кусочки, как и рыба. Можно взять палочку от розмарина или длинную зубочистку. На палочку нанизываем рыбу, затем хлеб, затем рыбу и т. д. (хлеб будет впитывать сок от рыбы). Сверху на "шпажки" тонким слоем выложить бекон. Выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом) шпажки с рыбкой и выпекать в духовке 15-20 минут.

Ответ от Наталья С[гуру]
А мне вот так понравилось
Ролл по-президентски
Беру тушку семги и делаю филе на разворот с кожей. Оставляю на коже филейку примерно в один сантиметр величиной. Из срезанных частей готовлю мусс: режу на маленькие кусочки и взбиваю в блендере с добавлением 2-х яичных белков, 50 г сливок, соли и перца до консистенции густой сметаны. Таким же образом приготовила мусс из морского языка ( по оригинальному рецепту нужно из судака). Филе с кожей посолила, поперчила и уложила на пищевую пленку. Сверху положила лист нори, вымоченную перед этим в течении 5 минут. На нори слоем в 1 см выложила мусс из морского языка. На отдельном листе нори выложила мусс из семги и свернула рулетиком. Затем положила его на основной рулет и сформировала его с помощью пищевой пленки. Запекла в духовке, в фольге при температуре 200 градусов в течение получаса. ( В оригинальном рецепте рулет готовится на пару в жаровом шкафу при температуре 180-200 градусов не более 20 минут). Но мне больше по вкусу в фольге. Приятного аппетита!

Ответ от Lyuda[гуру]
Семгу невозможно приготовить невкусно. Тебе, наверное, вместо семги горбушу подсовывали.

Ответ от Наталья[мастер]
посолить!!

Ответ от Муля,не нервируй меня[гуру]
очень нравится на гриле

Ответ от Владислав[гуру]
Я люблю пирог с семгой... из слоеного теста, только добавляю масло сливочное, лук, и соль ))

Ответ от Марина Остраускас[гуру]
Порезать на порционные куски, с брызнуть чуть лимоном (чтобы не развалилась ) ( только не переусердствуй с лимоном) ,посолить, посыпать приправами запечь в духовки на решетки. .
Можно сделать в кляри.
Можно запечь в рукаве для запекания, тогда оно получается нежней, перед запеканием смазать рыбу майонезом .

Ответ от Ирина С[гуру]
в форму для запекания положить порционные куски семги, вокруг нее картошку (если мелкая то целиком, а если крупная то резанная пополам или на 4 части) посолить, поперчить. На рыбку положить по кружочку лимона, залить все сливками и в духовку минут на 40.

Ответ от Mari[гуру]
Семга жареная
Ингредиенты:
1200 г семги
1 ст. л. зеленой петрушки и луке
3/4 стакана растительного масла
корнишоны
оливки и шампиньоны
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
Способ приготовления: Семгу очистить, удалить кости, осыпать ко изрубленной зеленой петрушкой и луком, влить 3/4 стакана растительного масла, оставитьна 2-4 часа, часто переворачивая; затем жарить в том же масле, подрумянить, но не доваривать; снять кожу, нарезать ломтиками. Между тем приготовить гарнир. Положить в кастрюльку мелкие маринованные рыжики, грузли, корнишоны, оливки без косточек, шампиньоны, влить 1/2 стакана бульона и рюмку мадеры, помешивая, вскипятить ни сильном огне. Муку поджарить в растительном масле, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, влить в грибы, вскипятить, процедить, залить этим соусом сложенную в сотейник наполовину прожаренную, еще горячую, семгу, поставить в духовку, чаще поливая рыбу выделившимся соком. Когда семга будет готова, переложить на блюдо, украсить грибным гарниром. Соус процедить, снять жир, облить им рыбу и гарнир. Можно прибавить немного красного перца.
Семга запеченная в духовке
Состав: семга (форель) - 600г, морковь - 2шт. , лук - 2шт. , молоко - 200мл, сливочное масло - 1 стол. ложка, соль - по вкусу
Приготовление: Рыбу очистить, вымыть, высушить полотенцем. Порезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить до полуготовности морковь с луком на сливочном масле. Сложить в стекляную посуду слоями морковь, семгу, лук. Залить все стаканом молока и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Ответ от Elena[гуру]
мне так понравилось

Ответ от Альбина Шомко[гуру]
Люблю сёмгу с апельсиновым соком
1. пожарь сёмгу по 4-5 минут с каждоу стороны,
2. залей свежевыжатым апельсиновым соком (примерно 1 стакан на сковородку) потуши так 3-4 минуты и можно подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите! Как вкусно приготовить семгу??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*