семга в рукаве в духовке



Автор Медовая задал вопрос в разделе Вторые блюда

кулинары подскажите! хочу запечь рыбу семгу целиком. как лучше сделать, в фольге, рукаве, просто в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Нова нова[гуру]
Всегда запекаем в фольге, соль, перец лимон, ну мы еще укроп любим. За 7-10 мин до готовности фальгу раскрываем для образования румяной корочки.

Ответ от Zоiч[гуру]
Не надо ничем накрывать.
Под низ-пергамент.
Если под конец будет сверху подгорать-можно прикрыть фольгой.

Ответ от Инноэль[гуру]
Потребуется любая красная рыба целиком (не мороженая!) : горбуша, семга или форель. Форель получается нежнее.
Также понадобится:
2-3 лимона
Болгарский перец 3шт. (разного цвета - красный, желтый, зеленый. Цвет на вкус никак не влияет, а красота неописуемая! )
Зелень любая, кроме укропа. Желательно сельдерей, петрушка, кинза и базилик. Зелени чем больше, тем лучше.
Баночка оливок без косточек.
Помыть, выпотрошить, очистить от чешуи. Голову и плавники можно оставить. Натереть очень щедро морской солью снаружи и изнутри, поперчить.
Выбрать форму в зависимости от размера рыбки. Если рыба большая, используйте противень, только получше защепите фольгу по краям, т. к. будет многшо сока. Постелить в нее фольгу, на фольгу выложить половину нарезанных соломкой болгарских перцев, сверху 1/3 порезанной зелени вперемешку, 1 лимон (отрезать попки, разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать полудольками) . Сверху уложить рыбу. В брюшко положить еще 1/3 зелени и 1 порезанный лимон. Сверху все уложить так же как и внизу, только в обратном порядке: лимон, зелень, перец. Сверху распределить оливки (всю банку) . Накрыть все это богатство фольгой и хорошенько закрепить по краям. В разогретую до 200-220 градусов духовку ставите рыбу приблизительно на 1 час (она тогда нежнейшая получается) . Теперь занимайтесь своими делами и периодически гоняйте с кухни слетевшихся на умопомрачительный запах домочадцев. Через час вынимайте готовую рыбку, осторожно отгибайте фольгу и.... Кстати, всю зелень и овощи можно употреблять в пищу с не меньшим наслаждением.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кулинары подскажите! хочу запечь рыбу семгу целиком. как лучше сделать, в фольге, рукаве, просто в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*