Как приготовить семгу в духовке с картошкой
Автор Айша задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте, как приготовить семгу в духовке (не целую, а кусковую) с картофелем, чтобы рыба получилась сочной... и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Саломатин[активный]
Если хочешь приготовить в фольге-делаем так :Филе рыбы которую собираешься запекать солишь, перчишь по вкусу- если есть возможность туда-же кладешь розмарин свежий или тимьян (в принцип евсе эти травы продаются в любом супермаркете) по одной веточке+чеснок (очищенный чеснок режешь пятаками, затем если есть заранее отваренный картофель (или свари в мундирах до полуготовности и почисть) А теперь смажь фольгу сливочным маслом и на нее укладывай слоями рыбу и картофель также нарезанный пятаками по 2 см, добавь немного сухого белого вина и плотно заверни (как письмо которое никто не должен прочитать) И на 160-180 градусов .Как фольга надуется как пузырь -блюдо готово!!!! Приятного аппетита!!! Аккуратно не обожгись !
.А
Семга не бывает сухой) ) Хоть просто запечь, хоть под сливками, хоть в фольге, хоть так)) ) Картошка тут совсем не в тему!!)) ) ЛУчше перчика болгарского разноцветного положить! ! Хорошо по вкусу сочетается, а уж красиво будет!!))!
Все положить в форму, залить сметаной с водой и специями, не до верха, и в духовку.
картошка готовиться дольше рыбы! убьете же семушку! отдельно картофель с лучком, хоть жареный. семге вообще ничего не нужно, кроме соли и гриля - остальное потом в тарелке добавите - лимон, укроп, наршараб, перец, сливочный соус, белое вино - в бокальчик... вот хека можно с овощами, сыром и картошкой 40 минут запекать. не семгу, умоляю:))
Можно попробовать на сковородке: слоями.
1-рыба без костей
2-резаные шампиньоны
3-резаный соломкой картофель
сверху замайонезить и под крышку
Приятного аппетита!))
в"рукаве"продают такие как фольгу.. со специями маргарином и лимоном и картофель
тут посмотрите)
ссылка
в фольге.
Лучше всего в фальге. Можно сверху накрыть капустным листом. А рыбу предварительно подержать в белом столовом вине или просто на нее лимона подавить...