форель на сковороде гриль



Автор Галина Сидорова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте, как приготовить форель, чтобы она была не сухой? Желательно в духовке или на гриле. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке.
Форель, запечённая с картофелем
Смешать сливки с соевым соусом. Филе форели положить в форму для запекания, обложить луком и чесноком. Картофель нарезать на средние кусочки, обложить вокруг форели. Залить все соусом и выпекать в духовке до готовности, периодически поливая рыбу соусом из формы, чтобы верхняя сторона не получилась слишком сухой. Можно прикрыть фольгой.

Ответ от Игорёлик[гуру]
фальгой обернуть (если в духовке)
А если на сковородке, то тока в кляре
Савицкий врядли когда-либо что-либо готовил. Если еду солить перед термообработкой, то это только для того, чтобы специально её высушить
Матвей, ещё один.
Люди! Из солёной еды вытекает сок! Вы же не картошку варите!

Ответ от Kaletta[гуру]
У меня один принцип, не передержать тогда и сухим не будет. Рыба готовится очень быстро.

Ответ от MD Art[эксперт]
кусочки рыбы посолить поперчит, сбрызнуть соком лимона или лайма! оствит на полчаса в холодильнике! затем в разогретую до 180 градусов духовку положить кусочек форели, сверху кружок помидора, посыпать тертым сыром! Запекать не более 7-10 мин, тогда она не будет сухой 100%

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Запеки в фольге, предварительно приправив пряностями и солью. а внутрь тушки положи кусочек (примерно 2х2х2 см) сливочного масла. Будет очень сочной.

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
в рукаве или в ыольге обмазать майонезом обложить лимоном и запекать

Ответ от ЕЛЕНА КРАСНОБАЕВА (ТИМОШЕНКО)[активный]
Рыбку посолить, поперчить. сбрызнуть лимоном. смазать майонезом, сверху положить плавленый сырок. запекать в фольге. Можно запечь в готовом слоеном тесте. Очень сочно и вкусно!!

Ответ от АлёнаЯ[гуру]
ФОРЕЛЬ (семга, горбуша) , запеченная с СЫРОМ
На 3 порции: 500 г филе форели, 150 г сыра, майонез, соль, перец
Форель нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут) .

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Форель почистить, помыть, в брюшко натёртое солью, перцем и лимонным соком, положить жаренные грибы, морковь и лук, с солью и перцем, зашить нитками и завернуть в фольгу. Выпекать 30-40 мин, затем раскрыть фольгу, сделать надрезы и проложить дольки лимона, запечь ещё 10-15 мин, подавать в блюде.
Гарнир был-запеченный картофель... Подавать с соусом тар-тар... Очень вкусно!
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, как приготовить форель, чтобы она была не сухой? Желательно в духовке или на гриле.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*