Автор Галина Сидорова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте, как приготовить форель, чтобы она была не сухой? Желательно в духовке или на гриле. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке.
Форель, запечённая с картофелем
Смешать сливки с соевым соусом. Филе форели положить в форму для запекания, обложить луком и чесноком. Картофель нарезать на средние кусочки, обложить вокруг форели. Залить все соусом и выпекать в духовке до готовности, периодически поливая рыбу соусом из формы, чтобы верхняя сторона не получилась слишком сухой. Можно прикрыть фольгой.
фальгой обернуть (если в духовке)
А если на сковородке, то тока в кляре
Савицкий врядли когда-либо что-либо готовил. Если еду солить перед термообработкой, то это только для того, чтобы специально её высушить
Матвей, ещё один.
Люди! Из солёной еды вытекает сок! Вы же не картошку варите!
У меня один принцип, не передержать тогда и сухим не будет. Рыба готовится очень быстро.
кусочки рыбы посолить поперчит, сбрызнуть соком лимона или лайма! оствит на полчаса в холодильнике! затем в разогретую до 180 градусов духовку положить кусочек форели, сверху кружок помидора, посыпать тертым сыром! Запекать не более 7-10 мин, тогда она не будет сухой 100%
Запеки в фольге, предварительно приправив пряностями и солью. а внутрь тушки положи кусочек (примерно 2х2х2 см) сливочного масла. Будет очень сочной.
в рукаве или в ыольге обмазать майонезом обложить лимоном и запекать
Рыбку посолить, поперчить. сбрызнуть лимоном. смазать майонезом, сверху положить плавленый сырок. запекать в фольге. Можно запечь в готовом слоеном тесте. Очень сочно и вкусно!!
ФОРЕЛЬ (семга, горбуша) , запеченная с СЫРОМ
На 3 порции: 500 г филе форели, 150 г сыра, майонез, соль, перец
Форель нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут) .
Форель почистить, помыть, в брюшко натёртое солью, перцем и лимонным соком, положить жаренные грибы, морковь и лук, с солью и перцем, зашить нитками и завернуть в фольгу. Выпекать 30-40 мин, затем раскрыть фольгу, сделать надрезы и проложить дольки лимона, запечь ещё 10-15 мин, подавать в блюде.
Гарнир был-запеченный картофель... Подавать с соусом тар-тар... Очень вкусно!
Фото