соус для стейка из семги



Автор Е.В.А. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Буду признательна за оригинальный рецепт стейка сёмги. Может знаете соусы или маринады вкусные к нему? и получил лучший ответ

Ответ от Валькирия[гуру]
Рыбу просто разрезаю на порционные куски или стейк беру, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу и запекаю на гриле или в фольге или вообще на костре, если есть возможность.. . Никаких изысков, как мне кажется, эта рыба не любит.... А вот соусы к ней это отдельная история... .

Скажу сразу: оба соуса готовила, оба очень нравятся, чередую)) )

С сайта gotovim-doma.ru

шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл, (если взять достаточно жирные сливки, то соус можно делать без муки)
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

С сайта say7.info/

200 мл сливок 15-20%
100 гр сыра с плесенью

На плиту поставить кастрюльку со сливками, туда поломать сыр, на небольшом огне прогревать, пока сыр не растворится, можно пропустить через сито, чтобы не было комочков. Я еще добавляю туда зелень укропа.... Сыр с плесенью любят не все, но если не говорить, из чего соус, то никто и не поймет, мои уплетают за обе щеки)) ) Если останется, поставьте в холодильник, на утро из него получится крем-сыр...)) )

P.S. эти соусы не только к рыбе использую.. . последний на сайте к крылышкам куриным шел))

Ответ от Анна Сарпова[новичек]
к рыбе вкусный соус: гранатовый сироп!

Ответ от Ирина Ус[гуру]
Я делаю так: стейки присаливаю и перчу, ставлю в духовку минут на 10-15 градусов 180-200. К ним делаю соус : Оливковое или растительное масло 2 ст. ложки+ 2 ст. ложки соевого соуса+ соль+ сахар ( чуть больше соль, примерно 1 чайную ложку) +сок половины лимона + 2 ч. л дижонской горчицы (или 1чл. обычной) все это перемешиваю и поливаю стейки прямо на тарелке, ну а как украсить : можно стейк положить на салатные листья, можно нарезать огурчик

Ответ от Ejevika[гуру]
Семга в сливочно-икорном соусе
Семга (150 г)
Лимон (30 г)
Сливки (100 мл)
Сухое белое вино (50 мл)
Красная икра (30-40 г)
Специи (по вкусу)
Берется стейк сeмги, сверху и по бокам делаются небольшие надрезы, в них аккуратно вставляются "коктейльные" креветки. Стейк оборачивается в пергамент и ставится в духовку на 10 мин. Затем вынимается из бумаги, кладется на тарелку, заранее украшенную листиком салата "Айсберг" и поливается соусом, сверху кладется пара красиво вырезанных долек лимона.
Соус: Сливки вино белое (сухое) , икра красная, перец черный (свежемолотый) , соль, сахар. В начале сливки доводятся до кипения, добавляется вино, слегка выпаривается до более густой консистенции, следом идет икра и специи. Доводится до кипения и соус готов!
Приятного всем аппетита!
почитай может понравится

Ответ от Nastya Kamornik[новичек]
стейк посолить, поперчить смесью перцев, дать немного настояться для соуса: натереть помидор на крупной терке, добавить тертый пармезан и мелко нарезанную зелень, а потом добавить ложку свежевыжатого сока лимона пожарить стейки, и перед подачей на стол полить их соусом

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Стейки семги, форели, готовить очень просто. Посыпать их разными специями, соком лимона и пусть постоят минут 15-20. Потом жарятся быстро минут 15 и ужин готов. Я так готовлю, прийдя домой после работы. ------------------------------------------------------Стейки семги Для рецепта Вам потребуются: - стейки семги (тушка рыбы, нарубленная поперек на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. ) - лимон - 1-2 шт. - черный перец - по вкусу - соль - масло растительное Altero Gold. Для этого блюда предпочтительней охлажденная рыба, но вполне может подойти и замороженная. Замороженную рыбу оттаять в холодильнике, посолить, поперчить, смазать маслом Altero Gold и обложить кружочками лимона. Через 30-40 минут стейки обжариваются на сильно разогретом масле Altero Gold следующим образом: каждая сторона по 30-40 секунд, после чего рыба дожаривается до готовности на медленном огне. Ту же самую процедуру можно провести и на решетке гриля, при этом не стоит забывать смазывать стейки маслом Altero Gold

Ответ от Zareika[гуру]
я знаю что не семга но лосось на неё заменить можно Лосось в медовой глазури надо: 6 стейков из лосося (можно брать и филе) для глазури 2ст. л. оливкового масла 2ст л жидкого меда 2ст л соевого соуса 1ст л приправы с сушенных овощей (наподобий 15 овощей) что делать: приготовить глазурь. налить в миску оливковое масло соевый соус мед и добавит приправу, и тщательно перемешать. застелите фальгой дно формы для запекания с невысокими бортами достаточно просторной что бы рыба поместилась в один слой. уложить рыбу смазать их глазурью. накрыть это пленкой и оставить на 10 мин. снять пленку и поставить под разогретый гриль или в духовку. готовить 4-5 мин затем перевернуть и готовить еще столько же (это если в гриле) . в духовке переворачивать не нужно сразу готовьте 10 мин. подовать горячим.

Ответ от И это пройдет..[гуру]
не забудь угостить:))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Буду признательна за оригинальный рецепт стейка сёмги. Может знаете соусы или маринады вкусные к нему?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*