стейк из семги бабочка



Автор Max Valdez задал вопрос в разделе Напитки

предлагайте как стейк из семги приготовить!!! и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
РЫБНЫЕ СТЕЙКИ.
Лосось или сёмгу режем на куски толщиной 2-2,5 см. Не снимая кожи, моем, заливаем холодной водой и даём постоять несколько часов. Затем воду сливаем, стейки обсушиваем бумажной салфеткой, посыпаем солью, перцем или специальными приправами для рыбы. Крупную луковицу натираем на тёрке, смешиваем с майонезом. Обмазываем этой смесью стейки и оставляем так ещё на час-полтора.
Затем жарим на сливочном масле, не накрывая сковороду крышкой. Кожа получается, как жареные сухарики.

Ответ от Мариана[гуру]
посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, сверху потереть сыра, чуток майонеза и в духовку

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Стейк смазать оливковым маслом и специями, обложить тонкими дольками лимона завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Ответ от Елена[гуру]
На фольгу положить стейк поперчить, посолить, положить четверть лимонного кружка, немного сливочного масла, фольгу завернуть и в духовку.
Вкусненькооо!!!!

Ответ от Dark_angel[гуру]
СТЕЙК ИЗ СЕМГИ
Ингредиенты:
1 стейк из семги, сливки 33%-ные - 150 мл, икра красная - 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовленный стейк обжариваем с двух сторон, не засушивая его. Приготовляем соус: сливки выпариваем до загустения, добавляем красную икру. Заливаем стейк икорным соусом, украшаем лимоном, оливками и зеленью

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Стейк из семги с печеной картошкой и сметанным соусом
- норвежская семга (филе с кожей) - 800г
для сметанного соуса:
- сметана - 100г
- лук-резанец или зеленый лук - 2 ст. л
- нарезанная петрушка - 2 ст. л.
- сахар - по вкусу
- уксус, настоянный на травах
Кусочки рыбы выложите на решетку для гриля. Стейк из семги подавать с печеной картошкой и сметанным соусом.
===
Стейки из норвежской семги с томатным соусом салса
- филе норвежской семги - 600г
для маринад:
- чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- оливковое масло
- свежий кориандр
для томатного соуса салса:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- свежий острый перец - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
- помидоры (мякоть) - 3 шт.
- свежий кориандр
- соль и перец - по вкусу
для салата:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
- побеги люцерны, подсолнечника и сои - по 1 пучку
- коктейльные томаты - 10 шт.
- лук-резанец - 1 пучок
- лимонный сок - по вкусу
- свежий кориандр - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Норвежскую семгу поместить на шесть часов в стеклянную посуду, наполненную маринадом. Затем обжарить семгу на решетке или в сковороде. Подавать с салатом и томатным соусом салса.
===
Маринованная норвежская семга-гриль
- норвежская семга (стейки или филе "
- бабочка"
- ) - 800г
для маринада:
- масло оливковое - 100г
- лимонный сок - 100г
- петрушка (мелко порубить) - 3 ст. л.
- фенхель (мелко порубить) - 1 стебель
- перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка
- перец розовый - 1 ч. л.
- соль - 2 ч. л.
Смешать ингредиенты маринада. Уложить куски рыбы в миску и залить маринадом.
Мариновать 30 минут, после чего дать маринаду стечь, смазать куски семги растительным маслом и выложить на решетку.
Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и приправить специями.
===
Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы
- норвежская семга (стейк) - 600г
- банан - 2 шт.
- дыня - 1 шт.
- ананас - 1 шт.
для маринада:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимон (сок) - 1 шт.
- маринованный имбирь - 1 ч. л.
- свежая мелисса - 3 веточки
- измельченный острый перец - 1 ч. л.
- специи - по вкусу
для соуса:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- мелисса (измельченная) - 1 ч. л.
- острый перец (измельченный) - 1 ч. л.
- грейпфрут (мякоть) - 1 шт.
- апельсин (мякоть) - 1 шт.
- специи - по вкусу
для украшения:
- клубника, несколько листочков мяты.
Стейки норвежской семги поместить в маринад на 4-6 часов.
Затем семгу пожарить на решетке или в сковороде с нарезанными кубиками бананами, дыней и ананасом.
Готовую семгу выложить на фрукты, украсить свежей мятой и клубникой.
Перед подачей к столу блюдо приправить соусом из свежей мелиссы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: предлагайте как стейк из семги приготовить!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*