рецепт семги на сковороде



семга на сковороде рецепты

Автор Наталья Королёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт семги на сковороде и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
посолить, поперчить, посыпать размарином и добавить чуть-чуть лимонного сока (можно лимонной кислоты) . Обвалять хорошенько в муке и обжаривать на ол. масле. Кстати я редко жарю стейк целиком, у меня он плохо прожаривается. Я его обычно на половинки разрезаю =))))
еще вкусно в духовке запечь, это еще проще. Посолить поперчить, положить на каждый стейк по дольке лимона и запекать. на неочень высокой температуре около часа

Ответ от Natush[гуру]
семга филе с кожейсковороду с маслом сильно раскалить с немного ол. масла - выкладываете семгу кожей на сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить не переворачивая только на одной стороне, мин 5 ( в середине семга должна быть другого цвета, но не сырая. как готово- выкладываете на тарелку без кожи, полить лимоном

Ответ от ЂЕО[активный]
семга в лимоне!нарезать на тонкие пластины, мариновать в лимонном соке или уксусе 10 мин. посолить, поперчить, обжарить на сковороде! подавать с соусомсоус: майонез, сметане, лим. сок, чеснок, зелень!

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Норвежская семга-гриль с картофелем и грибами Для рецепта Вам потребуются:- норвежская семга (филе "- бабочка"- ) - 800г- масло растительное - 100г- перец белый - 1 ч. л.- соль - 1 ч. л.Стейки из семги смазать растительным маслом и выложить на гриль. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (если решетка находится в 6-7 см от углей, на приготовление требуется 4-7 минут) . Приправить солью и перцем. Картофель и грибы нарезать тонкими ломтиками. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить картофель до готовности и аппетитного вида. Приправить солью и перцем. Таким же способом пожарить грибы.Грибы и картофель подавать вместе с семгой. Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами Для рецепта Вам потребуются:- семга - 600гдля маринада:- соус соевый - 100г- масло кунжутное - 1 ст. л.- густой соус чили - 100г- чеснок - 10 долек- мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт.- кунжутное семя - 3 ст. л.- мелко порубленный имбирь - 2 ст. л.- масло сливочное - 100г- лимонный сокдля овощей:- перец красный - 2 шт.- бобовые побеги - 50г- фасоль спаржевая - 100г- лук красный - 1 шт.- чеснок - 2 дольки- имбирь свежий - 1/2 см- перец чили, очищенный от семян - 1 шт.- морковь - 2 шт.Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока.Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф.Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой.Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде или китайском котелке "вок" с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется.Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить.Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу.Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу.Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу.Сбрызнуть блюдо маринадом.

Ответ от Зоя Пальчун[гуру]
Я делаю очень просто. Семгу сбрызгиваю лимоном, обваливаю хорошенько в подсоленой муке и обжариваю с двух сторон недолго. Готово. Очень вкусно и быстро.

Ответ от Кэтлин[гуру]
ссылка

Ответ от Игорь[эксперт]
Необходимые продукты:семга - 350 г филекорень сельдерея - 1 шт.морковь - 1/2 шт.клюква - 30 гспаржа - 50 гтесто фигурное - 20 глук репчатый - 1/2 головкимасло оливковое - 2 ст. ложкисоль - по вкусусироп клюквенный - 1/2 стаканаСпособ приготовления рецепта:На филе семги уложите сельдерей, сверните рулетом, оберните фольгой, смазанной маслом, и обжарьте в течение 5 минут на сковороде, затем прогрейте в духовке. Фольгу удалите и нарежьте рулет. Для гарнира овощи нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле. Оформите припущенной спаржей, обжаренным фигурным тестом, клюквенным сиропом и клюквой.

Ответ от Александр Юрьевич[новичек]
Семга барбекьюИнгредиенты: * филе семги 600 г * для соуса 'Барбекью': * масло сливочное 2 ч. л. * красный лук 1/2 шт. (измельчить) * чеснок 1 долька (измельчить) * помидоры 6 шт. * томатный кетчуп 100 г * горчица 2 ч. л. * сахар 2 ч. л. * мед 1 ч. л. * перец, чили, паприка, соус уорчестер * для картофельного салата * майонез 300 г * горчица дижонская 100 г * сок лайма 2 ч. л. * измельченный свежий кориандр 2 ч. л. * перец чили * лук 1 шт. * чеснок 1 долька * картофель молодой среднего размера 16 шт. * соль, перецФиле семги разделить на 4 части. Куски филе выдержать в маринаде для барбекью (не менее 2 часов) . Пока рыба маринуется, можно приготовить картофельный салат. Для этого отварите картофель и нарежьте его ломтиками. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Горячий картофель полейте заправкой и приправьте специями по вкусу. После маринования куски семги обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла и выложить на обмазанный жиром противень и готовить в духовом шкафу (по 2-3 минуты) с каждой стороны. Для приготовления соуса: лук и чеснок слегка обжарить в сливочном масле на среднем огне. Добавить нарезанные помидоры и томить, не доводя до кипения, в течение 15 минут. Положить остальные ингредиенты и варить аналогичным образом еще 20 минут, затем протереть в кухонном комбайне в пюре и дать остыть. Перед подачей залить семгу соусом и подавать с горячим картофельным салатом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт семги на сковороде
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*